Билл Гейтс, архивное фото

Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии коронавируса в мире

1182
(обновлено 15:44 01.03.2021)
Миллиардер назвал чудом тот факт, что в мире так быстро были изобретены прививки, но призвал не расслабляться мировое сообщество, а создавать новые производства лекарств. 

МИНСК, 1 мар - Sputnik. Мир может не вернуться к состоянию "как до коронавируса" раньше 2022 года, заявил основатель Microsoft, миллиардер и меценат Билл Гейтс, сообщает CNN.

По его словам, нынешних мер для предотвращения пандемии недостаточно.

Тем не менее, Гейтс назвал чудом тот факт, что в мире так быстро были созданы вакцины от коронавируса и началась массовая прививочная кампания.

По мнению миллиардера, США смогут вернуться к ситуации "как до коронавируса" уже осенью, но, чтобы окончательно обуздать вирус, нужно вносить еще более весомый вклад в борьбу с COVID. Для этого необходимо более активно распространять вакцину по всему миру. Как отметил Билл Гейтс, сейчас основную долю вакцин получают богатые государства.

По словам бизнесмена, появление мутаций вируса и вторичные заражения приведут к тому, что на борьбу с коронавирусом у человечества уйдет весь 2022 год. Сам Гейтс привился от COVID 22 января.

Ранее он раскрыл способ остановить пандемию. И призвал инвестировать миллиарды долларов в строительство многочисленных предприятий по производству вакцин.

Не только пандемия

В феврале Билл Гейтс рассказал, что миру грозят не только пандемии. Изменение климата и биотерроризм станут угрозой для людей в ближайшие десятилетия.

Отвечая на вопрос об опасностях, к которым мир не подготовлен, он ответил, что "одна из них - изменение климата".

По мнению Гейтса, ежегодное число летальных исходов из-за этого явления будет "даже больше", нежели во время пандемии COVID-19.

Мультимиллиардер полагает, что второй угрозой человечеству является биотерроризм.

Вероятность столкнуться с этим выше по сравнению с естественными эпидемиями, сказал он.

Читайте также:

1182
Теги:
пандемия, коронавирус COVID-19, Билл Гейтс
Красная зона в больнице, архивное фото

Все еще больше тысячи: Минздрав дал свежие данные по коронавирусу

260
(обновлено 15:12 22.04.2021)
Умерли от коронавируса за минувшие сутки 10 человек, всего с начала пандемии – 2 463 пациента.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 1 170 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в Минздраве. Таким образом, общее количество случаев заражения составило 348 486.

Также за истекшие сутки выздоровели и выписаны из больниц 1 307 человек, всего с начала пандемии вылечились уже 338 927 пациентов.

От коронавируса за минувшие сутки умерли 10 человек, всего с начала пандемии – 2 463. С начала распространения COVID-19 в Беларуси выполнено 5 723 427 тестов на эту инфекцию, в том числе за минувшие сутки – 17 895.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

Российская вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в Беларуси 21 декабря 2020 года. Сначала первые прививки получали профессии из групп риска – медики, учителя, соцработники. Массовая же вакцинация всех желающих, предварительно записавшихся в поликлиниках, началась в стране 8 апреля.

Для прививок в стране доступны две вакцины – российская "Спутник V" и китайская "Синофарм". Чуть позже на предприятии "Белмедпрепараты" стали производить "Спутник V" по российским технологиям: к промышленному выпуску препарата приступили 25 марта. 

14 апреля вакцину, произведенную на "Белмедпрепаратах", Минздрав одобрил к применению. В числе первых, кто получил такой препарат, сошедший с белорусского конвейера, был сам министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.
Глава ведомства рассказал, что за полтора месяца на предприятии произвели 550 тыс. доз вакцины. Всего планируется привить 5,5 миллиона жителей, из них 1,2 миллиона человек – до конца весны.

Читайте также:

  • Минздрав: в Беларуси от коронавируса уже привиты 211 тысяч человек
  • Эффективность вакцины "Спутник V" в России превышает 97% – РФПИ

  • Американцы получили уже 200 миллионов доз вакцины – Байден

260
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, статистика, коронавирус COVID-19
Темы:
Статистика по коронавирусу
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V

ВОЗ заинтересована в широком использовании вакцины "Спутник V"

168
(обновлено 12:27 22.04.2021)
По результатам исследования данных 3,8 миллиона привитых россиян, эффективность вакцины "Спутник V" составила 97,6%.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заинтересована в широком использовании вакцины "Спутник V", об этом Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус заявил на встрече с заместителем главы МИД России Сергеем Вершининым.

Гендиректор ВОЗ высоко оценил вклад российской стороны в развитие многостороннего сотрудничества под эгидой ВОЗ, в том числе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает МИД России.

"Оргaнизация зaинтересована в ширoком испoльзовании рoссийской вaкцины "Спутник V" и других отвeтственных прeпаратов для прoфилактики кoронавирусной инфeкции в цeлях сoдействия нуждaющимся стрaнам, в том числe по кaналам мeждународных мeханизмов", - привoдит слoва Гебрейесуса прeсс-служба МИД РФ.

Вакцина "Спутник V" в мире

11 августа 2020 года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса на базе двух штаммов аденовируса. Она получила название "Спутник V".

Вакцина зарегистрирована уже в более 60 странах с общим населением три миллиарда человек. Российская вакцина занимает второе место в мире по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Продвижением "Спутник V" на зарубежных рынках занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Как ранее заявлял глава фонда Кирилл Дмитриев, доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов и она не провоцирует аллергию. Также среди ее плюсов - отсутствие долгосрочных негативных последствий.

По результатам исследования данных 3,8 млн привитых россиян эффективность вакцины "Спутник V" составила 97,6%, говорится в совместном заявлении Российского фонда прямых инвестиций и НИЦ Гамалеи.

Вакцинация в Беларуси

Российская вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в Беларуси 21 декабря 2020 года. Первые прививки получали профессии из групп риска – медики, учителя, соцработники. Массовая же вакцинация всех желающих, предварительно записавшихся в поликлиниках, началась в стране 8 апреля.

Для прививок в стране доступны две вакцины – российская "Спутник V" и китайская "Синофарм". Чуть позже на предприятии "Белмедпрепараты" стали производить "Спутник V" по российским технологиям: к промышленному выпуску препарата приступили 25 марта.

14 апреля вакцину, произведенную на "Белмедпрепаратах", Минздрав одобрил к применению. В числе первых, кто получил такой препарат, сошедший с белорусского конвейера, был сам министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

Глава ведомства рассказал, что за полтора месяца на предприятии произвели 550 тыс. доз вакцины. Всего планируется привить 5,5 миллиона жителей, из них 1,2 миллиона человек – до конца весны.

Читайте также:

168
Теги:
Спутник V (вакцина), ВОЗ
Темы:
Российские вакцины от коронавируса
Машина скорой помощи

Упавшая с колодок машина насмерть придавила пинчанина

0
(обновлено 17:05 22.04.2021)
Машина упала с подложенных под нее досок, когда мужчина ремонтировал авто – от полученных травм он скончался.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Житель Пинска погиб во время ремонта легкового автомобиля – на него упала машина, установленная на колодки, сообщил Sputnik официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Трагический инцидент, приведший к гибели автовладельца, случился 20 апреля в Лунинецком районе, когда гражданин был в гостях у своей матери.

"По данным следствия, 29-летний мужчина во дворе дома ремонтировал автомобиль. Для этого он установил заднюю часть авто на доски с колодками", – сказал Иванюк.

Он также уточнил, что в какой-то момент машина упала с досок и придавила минчанина. От полученных тяжелых травм мужчина умер на месте.

В настоящее время по факту гибели гражданина УСК проводит проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза.

0
Теги:
Лунинецкий район (Брестская область), УСК по Брестской области