Новая статистика по COVID-19 от Минздрава: больше 1300 новых случаев

1072
Число заболевших коронавирусом с начала пандемии в Беларуси достигло 291 621 человека, за все время выполнено 4 988 566 тестов.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. За последние сутки в Беларуси отмечено 1329 новых случаев заражения COVID-19, свежую статистику опубликовал Минздрав.

С начала пандемии в стране диагноз "коронавирус" поставили уже 294 432 человекам. Выздоровели 285 036 пациентов, из них 1531 – за последние сутки.

Еще девять человек стали жертвами болезни, всего в Беларуси с начала пандемии зафиксировано 2029 случаев смертей пациентов с подтвержденным диагнозом "коронавирус".

В стране проведено уже 4 988 566 тестов, 18 064 – только за последние сутки. 

Когда ждать третью волну

Министр здравоохранения страны Дмитрий Пиневич ранее заявлял, что весной заболеваемость может несколько вырасти: это связано и с "волнообразной практикой эпидемического процесса", и с распространением в это время вирусов гриппа. Впрочем, поскольку от последнего привиты более 40% населения, большой нагрузки на здравоохранение быть не должно.

Кроме того, глава ведомства заявил, что Минздрав активно мониторит появление новых штаммов коронавируса на белорусской территории. И пока ни британский, ни южноафриканский штамм в Беларуси не выявлены.

Вакцинация от коронавируса

В минувшую пятницу в стране произвели первую пробную партию вакцины от коронавируса на предприятии "Белмедпрепараты" по российским технологиям. Испытательный розлив вакцины начался 1 марта. В стране планируют выпускать по 500 тысяч доз "Спутник V" в месяц - все будет зависеть от возможностей и потребностей.

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич ранее заявлял, что в республике массовая вакцинация от коронавируса начнется с апреля. Сейчас учреждения здравоохранения записывают всех желающих на прививку и изучают спрос.

Читайте также: 

1072
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, статистика, коронавирус COVID-19
Темы:
Статистика по коронавирусу (907)
Люди гуляют по набережной в Ашкелоне

Израиль отменил последнее ограничение по коронавирусу в стране

0
Решение о фактической отмене практически всех карантинных мер было принято властями из-за низкого уровня заболеваемости COVID-19.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Ношение защитных масок в помещениях уже не обязательно, об этом сообщило министерство здравоохранения Израиля.

Обязательно использование масок было последним карантинным предписанием внутри страны – все другие ограничения были сняты с 1 июня.

При этом останется рад исключений, в частности, маски будут обязательны в некоторых медучреждениях, на авиарейсах и других.

Решение о фактической отмене практически всех предписаний власти страны приняли по причине из-за низкого и стабильного уровня заболеваемости коронавирусом.

Вместе с тем ограничения на въезд в Израиль и выезд из страны останутся в силе, "а при необходимости будут ужесточены".

Напомним, что въезд иностранцев в Израиль был ограничен с начала года. До 27 июня действует также запрет на выезд граждан государства в страны, входящие в так называемый красный список по заболеваемости COVID-19.

В апреле власти страны заявили, что откроют въезд иностранцам, которые прошли вакцинацию от коронавируса - при этом им придется сделать ПЦР тест перед вылетом в Израиль, а также при прибытию в нее.

Вакцинация в Израиле

Вакцинация населения стартовала в Израиле в декабре прошлого года. По данным Минздрава страны, к настоящему времени первую дозу получили почти 5,479 миллиона израильтян, вторую - 5,144 миллиона. Это более 55% от общей численности населения страны, которое составляет более 9,3 миллионов человек, и более 76% взрослых граждан.

В июне началась вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет.

В Израиле на сегодня одобрены две вакцины против COVID-19 – Moderna и Pfizer. Отметим, что в ноябре 2020 года посол Израиля в России Александр Бен Цви заявлял, что страна заинтересована в приобретении российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

По данным института Джона Хопкинса, за весь период пандемии в Израиле было зафиксировано более 839 тысяч зараженных коронавирусом, сконалось 6,4 тысячи человек.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Израиль
Мужчина в защитной маске гуляет вдоль клумбы нарциссов в парке Сефтон в Ливерпуле

Снятие COVID-ограничений в Англии переносится

405
(обновлено 21:14 14.06.2021)
Власти страны обеспокоены очень быстрым распространением индийского варианта коронавируса – этого никто не ждал.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Британское правительство приняло решение перенести на месяц (до 19 июля) срок отмены карантинных ограничений в связи с ростом числа заражений COVID-19, сообщил в понедельник премьер-министр Англии Борис Джонсон.

Вообще снять ограничения в стране планировалось 21 июня, но в государстве уже несколько недель подряд растет количество заболевших коронавирусом. Кроме того, в Англии распространяется более заразный индийский штамм коронавируса, а медики заявляют о начале третьей волны COVID-19.

"Надо признаться, мы не можем просто устранить COVID. Сейчас растет количество заражений и госпитализаций, и решением проблемы остается вакцинация двумя дозами прививки", – сказал Джонсон.

Он также отметил, что власти страны обеспокоены очень быстрым распространением индийского варианта коронавируса – этого никто не ждал.

"Мы не выполнили все требования для снятия локдауна. Снятие ограничений будет перенесено на четыре недели – на 19 июля", – заявил премьер.

В настоящее время в Англии не разрешается проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, закрыты ночные клубы, гражданам нужно соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Читайте также:

405
Теги:
Великобритания, коронавирус COVID-19
Строительство газопровода Северный поток - 2 в Германии

"Чушь несусветная": депутат ФРГ об условии Киева по "Северному потоку 2"

0
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что поднимал этот вопрос на переговорах в Берлине.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт назвал чушью предложение Киева "обменять" запуск газопровода "Северный поток – 2" на Крым.

Как ранее заявлял Кулеба, условием запуска газопровода должна быть "деоккупация украинских территорий и энергетическая безопасность Украины". Депутат Гердт считает, что тут даже нечего обсуждать.

"Какая чушь несусветная, четное слово. Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своем рвении угодить заокеанским и западным спонсорам. Это предложение не имеет никакого коммерческого, правового, юридического и морального смысла. Предложение поменять Крым на газ – это полный абсурд и чистый популизм", – сказал Гердт в комментарии для РИА Новости.

И добавил, что на самом деле "Северный поток – 2" гораздо нужнее для Германии, чем для России.

"Россия может развернуть газ в Китай и спокойно существовать дальше. Германия же поставит на колени всю свою индустрию, если перейдет полностью на дорогой и грязный американский газ", – подчеркнул он.

Также по мнению депутата власти Украины заинтересованы в Крыме как территория, до местного населения при этом им дела нет.

Строительство "Северного потока – 2"

Ранее сообщалось, что по предварительным подсчетам строительство газопровода могут завершить до парламентских выборов в Германии, которые намечены на осень.

В середине мая генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе отмечал, что "осталось проложить всего 80 километров". Решение о реализации проекта принимает консорциум инвесторов. Потому важно понимать, что все согласования проходят с учетом европейского права, отмечал тогда Крузе. 

"С точки зрения федерального правительства Германии мы, конечно, поддерживаем данный проект. Видим, что этот проект разумный", – добавил он.

Ранее немецкие экологи добились приостановки строительства "Северного потока – 2". Иск имеет "приостанавливающее действие" для ранее выданного разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода. Активисты утверждали, что проект "разрушает среду обитания на морском дне на площади размером более 16 футбольных полей". По их мнению, общая зона негативного влияния на экологию в десять раз больше. Работы продолжились в конце мая.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Общая мощность составит до 55 миллиардов кубометров в год. Газопровод пройдет через территориальные зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Читайте также:

0
Теги:
Крым, газ, Украина, Германия, Северный поток - 2
Темы:
Строительство газопровода "Северный поток - 2"