Забор тестов на COVID

За сутки коронавирусом заболели больше 1 тысячи белорусов

2177
(обновлено 12:42 13.03.2021)
За время пандемии коронавируса на территории Беларуси с выявленной инфекцией умерли свыше двух тысяч пациентов.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. За сутки в Беларуси зарегистрированы 1 182 пациента с COVID-19, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Учреждения здравоохранения за минувший день выписали 1 321 пациента. За все время с начала пандемии в республике зарегистрировали 301 328 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Выздоровели от COVID-19 за данный период 292 186 пациентов.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2 087 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией", - уточнили в Минздраве. Получается, что за прошедший период умерло 9 пациентов, с выявленным заболеванием.

За прошедшие сутки белорусские медики провели 19 484 теста. Всего в государстве было проведено 5 082 735 тестов на COVID-19.

Читайте также:

2177
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1907)
Мужчина в СИЗ проходит мимо костра, где сжигаются тела людей, умерших из-за коронавирусной болезни

Индия бьет рекорды по заболеваемости коронавирусом: что происходит в стране

0
(обновлено 08:49 07.05.2021)
Власти полагают, что третья волна неизбежна, на фоне сложной ситуации не исключается введение нового общенационального карантина.

МИНСК, 7 мая – Sputnik. Индия продолжает находиться в лидерах по числу заболеваний коронавирусом, антирекорды обновляются ежедневно.

Только за последние сутки в стране выявлено 414,1 тысячи заболевших, общее число случаев COVID-19 в стране превысило 21,4 миллиона, такие данные приводит Минздрав страны.

Власти при этом полагают, что неизбежна третья волна коронавируса, однако пока неизвестно, когда она настанет и каковы будут масштабы.

Рост числа заболевших в Индии продолжается с середины февраля, в последние две недели страна ежедневно бьет рекорды по числу заражений, показатели превышают 300 тысяч – это больше, чем в любой другой стране мира, причем трижды эта цифра уже была более 400 тысяч.

"Коронавирусный шторм"

Как заявили в правительстве, из-за сложившейся ситуации не исключено введение нового общенационального карантина. Пока в некоторых штатах действуют ограничения на передвижения.

Общенациональный карантин в Индии был введен в конце марта прошлого года, когда в стране было всего 500 заболевших новым коронавирусом. Через три месяца власти разрешили возобновить экономическую деятельность.

Из-за ситуации с коронавирусам ряд стран сообщил о прекращении сообщения со страной, местами въезд людей из Индии попросту запрещен или же их отправляют на карантин, несмотря на результаты тестов. Кроме того, Индию намерены покинуть иностранцы – в частности, выезд своих госслужащих  одобрил Госдепартамент США, правительство Австралии для вывоза граждан организует специальные авиарейсы.

Больницы в стране переполнены, крематории не справляются с нагрузкой и тела погибших сжигают прямо на улице.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что страну накрыл "коронавирусный шторм", и призвал всех граждан вакцинироваться, а также проявлять осторожность. Помощь властям предложил ряд государств, в том числе Россия, США, Великобритания, Сингапур, ОАЭ, Ирландия, Таиланд, Германия, Франция, Узбекистан.

Ситуация с прививками

В Индии в настоящее время проходит вакцинация от коронавируса. В первую очередь прививку получают медики и те, кто помогает в борьбе с коронавирусом, в частности, полицейские и сотрудники экстренных служб. Затем вакцинируются люди старше 45 лет, а с 1 мая в Индии начали прививать людей от 18 до 45 лет.

Всего прививку от коронавируса в Индии сделали уже более 164 миллионов человек, только за последние сутки вакцинированных стало больше на 2,3 миллиона.

Сейчас страна находится на втором месте по числу выявленных случаев коронавируса и на третьем по летальности. На первом по обоим показателям пока по-прежнему США (более 32,6 миллионов зараженных и более 580 тысяч смертей).

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Индия
Президент Филиппин Родриго Дутерте

Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm

447
(обновлено 17:11 06.05.2021)
Филиппинский лидер успел сделать лишь одну прививку китайским препаратом, после чего он подвергся критике со стороны медэкспертов.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил посольство Китая забрать обратно одну тысячу доз вакцины от коронавируса компании Sinopharm, которые Пекин пожертвовал Маниле, сообщает портал Rappler.

В начале мая филиппинский лидер привился китайским препаратом Sinopharm, при этом вакцина не одобрена в стране. Манила получила ее от Китая в качестве гумпомощи. После вакцинации неодобренным препаратом Дутерте подвергся критике.

"Скажите Sinopharm отозвать (вакцины - Sputnik), чтобы (препарат – Sputnik) не был доступен на Филиппинах, чтобы больше не было беспокойства. В любом случае, это всего одна тысяча вакцин", - сказал президент, обращаясь к координатору программы вакцинации страны Карлито Галвесу.

По его словам, возвращение вакцины он лично обсудил с китайским послом. Дутерте объяснил свое решение тем, что медицинские эксперты раскритиковали его за введение одной дозы Sinopharm.

При этом в администрации филиппинского лидера заявили, что одна из доз китайской вакцины все же останется в стране – для завершения процедуры вакцинации Дутерте.

Ранее власти Филиппион одобрили российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", препараты компаний Pfizer, AstraZeneca, Sinovac, Johnson&Johnson, Bharat Biotech и Moderna.

447
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация, Родриго Дутерте, Филиппины
Батарея отопления

Отопление начнут отключать в Минске на следующей неделе

29
Власти обычно принимают решение о завершении отопительного периода при установлении среднесуточной температуры не ниже +8 градусов в течение трех суток подряд.

МИНСК, 7 мая – Sputnik. Отопление начнут отключать в Минске с 12 мая, сообщила пресс-служба Мингорисполкома в пятницу.

"С 12 мая начнут отключать отопление у всех категорий потребителей", - подчеркнули в пресс-службе.

Там отметили, что решение было принято на заседании Мингорисполкома с учетом прогнозов синоптиков. Обычно отопление начинают отключать, когда среднесуточная температура равна +8 градусов в течение трех суток подряд.

Отопительный сезон в Минске, как правило, заканчивается в первой-второй декаде апреля. В прошлом году из-за пандемии батареи оставались горячими дольше: до 8 мая в жилых и административных зданиях и до 26 мая в учреждениях образования и здравоохранения.

Например, в Бресте в этом году отопление начали отключать уже 29 апреля.

Как обещают синоптики, в пятницу днем в столице будет до +10°C, в субботу - до +12°C, в День Победы - поднимется до +17°C. Более ощутимо температура повысится уже только после "длинных выходных" - по долгосрочным прогнозам, дневная температура может колебаться в пределах +20°C.

29
Теги:
отопление, Минск