Медицинский работник и пациент в госпитале для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19

Стабильно больше тысячи: Минздрав обновил статистику по коронавирусу

1625
(обновлено 19:09 18.04.2021)
Умерли от коронавируса 10 человек за минувшие сутки, всего с начала пандемии – 2 423.

МИНСК, 18 апр - Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 1 300 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в Минздраве. Таким образом, общее количество случаев заражения составило 344 223.

Также за истекшие сутки выздоровели и выписаны из больниц 1 479 человек, всего с начала пандемии вылечились уже 334 852 пациента.

От коронавируса за минувшие сутки умерли 10 человек, всего с начала пандемии – 2 423. С начала распространения COVID-19 в Беларуси выполнено 5 666 746 тестов на эту инфекцию, в том числе за минувшие сутки – 19 533.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в Беларуси 8 апреля: до этого прививки от коронавируса делали лишь тем, кто находится в группе риска – медикам, учителям, соцработникам.  

Сейчас вакцинировать начали всех желающих из числа тех, кто ранее записывался в лист ожидания вакцины. Сейчас в Беларуси производят вакцину от коронавируса "Спутник V" по российским технологиям на предприятии "Белмедпрепараты". В конце апреля, с поступлением первых партий в оборот, массовая вакцинация будет постепенно расширяться.

Запись на вакцинацию продолжается: сделать это можно через онлайн-форму поликлиник или по телефонам колл-центров в учреждениях здравоохранения. Для белорусов доступны вакцины российского и китайского производства: "Спутник V" и препарат компании "Синофарм".

Читайте также:

1625
Теги:
статистика, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19
Темы:
Статистика по коронавирусу (906)
Люди гуляют по набережной в Ашкелоне

Израиль отменил последнее ограничение по коронавирусу в стране

39
(обновлено 10:36 15.06.2021)
Решение о фактической отмене практически всех карантинных мер было принято властями из-за низкого уровня заболеваемости COVID-19.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Ношение защитных масок в помещениях уже не обязательно, об этом сообщило министерство здравоохранения Израиля.

Обязательно использование масок было последним карантинным предписанием внутри страны – все другие ограничения были сняты с 1 июня.

При этом останется рад исключений, в частности, маски будут обязательны в некоторых медучреждениях, на авиарейсах и других.

Решение о фактической отмене практически всех предписаний власти страны приняли по причине из-за низкого и стабильного уровня заболеваемости коронавирусом.

Вместе с тем ограничения на въезд в Израиль и выезд из страны останутся в силе, "а при необходимости будут ужесточены".

Напомним, что въезд иностранцев в Израиль был ограничен с начала года. До 27 июня действует также запрет на выезд граждан государства в страны, входящие в так называемый красный список по заболеваемости COVID-19.

В апреле власти страны заявили, что откроют въезд иностранцам, которые прошли вакцинацию от коронавируса - при этом им придется сделать ПЦР тест перед вылетом в Израиль, а также при прибытию в нее.

Вакцинация в Израиле

Вакцинация населения стартовала в Израиле в декабре прошлого года. По данным Минздрава страны, к настоящему времени первую дозу получили почти 5,479 миллиона израильтян, вторую - 5,144 миллиона. Это более 55% от общей численности населения страны, которое составляет более 9,3 миллионов человек, и более 76% взрослых граждан.

В июне началась вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Машина, квартира и пиво: как поощряют вакцинацию от COVID в разных странах >>

В Израиле на сегодня одобрены две вакцины против COVID-19 – Moderna и Pfizer. Отметим, что в ноябре 2020 года посол Израиля в России Александр Бен Цви заявлял, что страна заинтересована в приобретении российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

По данным института Джона Хопкинса, за весь период пандемии в Израиле было зафиксировано более 839 тысяч зараженных коронавирусом, сконалось 6,4 тысячи человек.

Читайте также:

39
Теги:
коронавирус COVID-19, Израиль
Мужчина в защитной маске гуляет вдоль клумбы нарциссов в парке Сефтон в Ливерпуле

Снятие COVID-ограничений в Англии переносится

415
(обновлено 21:14 14.06.2021)
Власти страны обеспокоены очень быстрым распространением индийского варианта коронавируса – этого никто не ждал.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Британское правительство приняло решение перенести на месяц (до 19 июля) срок отмены карантинных ограничений в связи с ростом числа заражений COVID-19, сообщил в понедельник премьер-министр Англии Борис Джонсон.

Вообще снять ограничения в стране планировалось 21 июня, но в государстве уже несколько недель подряд растет количество заболевших коронавирусом. Кроме того, в Англии распространяется более заразный индийский штамм коронавируса, а медики заявляют о начале третьей волны COVID-19.

"Надо признаться, мы не можем просто устранить COVID. Сейчас растет количество заражений и госпитализаций, и решением проблемы остается вакцинация двумя дозами прививки", – сказал Джонсон.

Он также отметил, что власти страны обеспокоены очень быстрым распространением индийского варианта коронавируса – этого никто не ждал.

"Мы не выполнили все требования для снятия локдауна. Снятие ограничений будет перенесено на четыре недели – на 19 июля", – заявил премьер.

В настоящее время в Англии не разрешается проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, закрыты ночные клубы, гражданам нужно соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Читайте также:

415
Теги:
Великобритания, коронавирус COVID-19

От трудного детства до мечты: сирота обманула диагноз ДЦП - видео

0
Татьяна родилась в неблагополучной семье, еще в детстве врачи поставили ей диагноз ДЦП. Несмотря на жизненные обстоятельства девушка живет счастливо: работает, занимается творчеством и даже выходит на подиум. Смотрите на видео историю минчанки о тернистом пути к мечте.

Татьяна Упит и ее сестра Валентина появились на свет недоношенными. Они родились в неблагополучной семье и не в больнице, а дома. "Скорую" вызвали соседи. От увиденного врачи пришли в ужас: помещение, где находилась роженица и дети, было явно непригодно для жилья. Выхаживать девочек отвезли в родильное отделение Червенской райбольницы.

Мать и отца вскоре лишили родительских прав. Таню и Валю отправили в Ждановичский дом ребенка. Еще четверых братьев и сестер распределили по детским домам.

"В доме малютки мы с Валей провели первые семь лет жизни. Но я о том периоде практически ничего не помню. Вернее, постаралась вычеркнуть его из памяти, забыть, как страшный сон. Там было не плохо, а очень плохо. Жизнь-кнутик. Мы же были неразвитые девочки, плохо ходили. Надо что-то делать быстрее, мы не могли, нас наказывали. Не успели – ваши проблемы. Били? Да. В туалете оставляли на ночь. Могли лишить обеда. В тихий час нельзя было моргать. Если моргнешь, попадало", - вспоминает Татьяна.

После Дома ребенка сестры попали в Ивенецкий дом-интернат для детей с особенностями физического развития. Жизнь в Ивенце была радужной, в доме-интернате о детях искренне заботились.

В восемь лет Таню и Валю отправили в Минск на операцию, после которой девочкам пришлось учиться ходить заново.

"Два месяца ноги были в гипсе. Когда его сняли, шага ступить не могли: ноги не слушались, мышцы ослабли. Мы же привыкли ходить на цыпочках, а тут надо было привыкать опираться на всю стопу. Страшно! После операции была долгая реабилитация с лечебной физкультурой. Сажают на велосипед и заставляют педали крутить, а тебе жуть как больно, колени же не гнутся", - рассказывает Таня.

В 14 лет Татьяна узнала, что она стала сиротой. Девочка почти не плакала, ведь она никогда не видела родителей и уже привыкла к мысли, что их нет.

Еще в девятом классе Таня захотела стать кондитером. Ради того, чтобы исполнить мечту, она готова была отказаться от инвалидности. Директор дома-интерната помогла Татьяне получить профессию и "выбила" общежитие. Учеба сначала давалась непросто, а общение с однокурсниками не ладилось.

"Мне казались странными и непонятными их разговоры о выпивке, тусовках. Я была как белая ворона. Плакала поначалу. Потом привыкла, освоилась. На экзамене пекла торт. Заслужила восемь баллов", - делится она.

После выпуска Татьяна работала кондитером в гостинице "Минск". Сейчас Татьяна трудится в одном из сетевых магазинов, делает суши. Администрация магазина ею довольна.

Несколько лет назад Таня получила соцжилье – однокомнатную квартиру в одном из спальных районов Минска. В свободное время девушка играет
на фортепиано и занимается с педагогом. Кроме того, Татьяна часто приезжает в Ивенец навестить детей. Вместе с воспитанниками дома-интерната она участвовала в показе модной одежды. Коллекцию шили специально для особенных детей. Теперь в планах девушки - создать большую семью.

Читайте также:

0
Теги:
сирота, видео, ДЦП