Снова прирост: новая статистика по коронавирусу от Минздрава

3636
(обновлено 15:03 21.04.2021)
С начала пандемии в Беларуси было выявлено  347 316 заболевших COVID-19, проведено больше 5,7 миллионов ПЦР-тестов.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. В Беларуси за минувшие сутки было выявлено 1 318 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

По данным на 21 апреля, в стране зарегистрировано 347 316 заболевших COVID-19. За это время выздоровели 337 620 человек (+1 393 за минувшие сутки).

С начала пандемии от коронавируса скончались 2 453 человек (+10 за минувшие сутки).

В общей сложности в  Беларуси провели 5 705 532 ПЦР-тестов, за минувшие сутки – 19 630.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

Российская вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в Беларуси 21 декабря 2020 года. Сначала первые прививки получали профессии из групп риска – медики, учителя, соцработники. Массовая же вакцинация всех желающих, предварительно записавшихся в поликлиниках, началась в стране 8 апреля. 

Для прививок в стране доступны две вакцины – российская "Спутник V" и китайская "Синофарм". Чуть позже на предприятии "Белмедпрепараты" стали производить "Спутник V" по российским технологиям: к промышленному выпуску препарата приступили 25 марта. 

14 апреля вакцину, произведенную на "Белмедпрепаратах", Минздрав одобрил к применению. В числе первых, кто получил такой препарат, сошедший с белорусского конвейера, был сам министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.
Глава ведомства рассказал, что за полтора месяца на предприятии произвели 550 тыс. доз вакцины. Всего планируется привить 5,5 миллиона жителей, из них 1,2 миллиона человек – до конца весны.

Читайте также:

3636
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, статистика, коронавирус COVID-19
Темы:
Статистика по коронавирусу (906)
Люди гуляют по набережной в Ашкелоне

Израиль отменил последнее ограничение по коронавирусу в стране

0
Решение о фактической отмене практически всех карантинных мер было принято властями из-за низкого уровня заболеваемости COVID-19.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Ношение защитных масок в помещениях уже не обязательно, об этом сообщило министерство здравоохранения Израиля.

Обязательно использование масок было последним карантинным предписанием внутри страны – все другие ограничения были сняты с 1 июня.

При этом останется рад исключений, в частности, маски будут обязательны в некоторых медучреждениях, на авиарейсах и других.

Решение о фактической отмене практически всех предписаний власти страны приняли по причине из-за низкого и стабильного уровня заболеваемости коронавирусом.

Вместе с тем ограничения на въезд в Израиль и выезд из страны останутся в силе, "а при необходимости будут ужесточены".

Напомним, что въезд иностранцев в Израиль был ограничен с начала года. До 27 июня действует также запрет на выезд граждан государства в страны, входящие в так называемый красный список по заболеваемости COVID-19.

В апреле власти страны заявили, что откроют въезд иностранцам, которые прошли вакцинацию от коронавируса - при этом им придется сделать ПЦР тест перед вылетом в Израиль, а также при прибытию в нее.

Вакцинация в Израиле

Вакцинация населения стартовала в Израиле в декабре прошлого года. По данным Минздрава страны, к настоящему времени первую дозу получили почти 5,479 миллиона израильтян, вторую - 5,144 миллиона. Это более 55% от общей численности населения страны, которое составляет более 9,3 миллионов человек, и более 76% взрослых граждан.

В июне началась вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет.

В Израиле на сегодня одобрены две вакцины против COVID-19 – Moderna и Pfizer. Отметим, что в ноябре 2020 года посол Израиля в России Александр Бен Цви заявлял, что страна заинтересована в приобретении российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

По данным института Джона Хопкинса, за весь период пандемии в Израиле было зафиксировано более 839 тысяч зараженных коронавирусом, сконалось 6,4 тысячи человек.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Израиль
Мужчина в защитной маске гуляет вдоль клумбы нарциссов в парке Сефтон в Ливерпуле

Снятие COVID-ограничений в Англии переносится

406
(обновлено 21:14 14.06.2021)
Власти страны обеспокоены очень быстрым распространением индийского варианта коронавируса – этого никто не ждал.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Британское правительство приняло решение перенести на месяц (до 19 июля) срок отмены карантинных ограничений в связи с ростом числа заражений COVID-19, сообщил в понедельник премьер-министр Англии Борис Джонсон.

Вообще снять ограничения в стране планировалось 21 июня, но в государстве уже несколько недель подряд растет количество заболевших коронавирусом. Кроме того, в Англии распространяется более заразный индийский штамм коронавируса, а медики заявляют о начале третьей волны COVID-19.

"Надо признаться, мы не можем просто устранить COVID. Сейчас растет количество заражений и госпитализаций, и решением проблемы остается вакцинация двумя дозами прививки", – сказал Джонсон.

Он также отметил, что власти страны обеспокоены очень быстрым распространением индийского варианта коронавируса – этого никто не ждал.

"Мы не выполнили все требования для снятия локдауна. Снятие ограничений будет перенесено на четыре недели – на 19 июля", – заявил премьер.

В настоящее время в Англии не разрешается проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, закрыты ночные клубы, гражданам нужно соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Читайте также:

406
Теги:
Великобритания, коронавирус COVID-19
Екатерина Белоцерковская на церемонии прощания с Борисом Грачевским

Веселая вдова: молодую жену Грачевского осудили за девичник

0
(обновлено 10:32 15.06.2021)
Поклонники покойного режиссера не оценили жизнерадостные снимки актрисы в этот непростой и траурный период.

Молодую вдову создателя "Ералаша" Бориса Грачевского раскритиковали в сети: фолловерам не понравилась вечеринка Екатерины Белоцерковской после смерти мужа.

Со дня смерти Грачевского прошло полгода и все это время его вдова была безутешна: Екатерина носила траур, постоянно вспоминала о муже и публиковала его снимки в соцсетях, но недавно ее контент резко изменился.

Вдова режиссера спровоцировала волну осуждения в свою сторону, опубликовав кадр на котором позирует в компании своих подруг.

"Девичник, девичник. Глаза словно вишни", - подписала жизнерадостный снимок Белоцерковская и раскрыла ящик Пандоры.

"Не рано ли девичник?"; "Не прошло и полгода, какое лицемерие"; "Танцуй-танцуй, никто тебе не верит", - прокомментировали некоторые подписчицы.

Екатерина проигнорировала токсичные послания, к тому же на ее строну стали давние фанаты. Они поддержали мать-одиночку и пожелали ей быть счастливой ради сына.

Ранее вдова Грачевского окунулась в ностальгию и начала вести Instagram режиссера.

Читайте также:

0
Теги:
Борис Грачевский