Вакцинация от COVID-19

Минздрав Беларуси рассказал, сколько людей записалось на вакцинацию от COVID

1308
(обновлено 09:51 05.05.2021)
В Беларуси разработана информкампания по вакцинации, она направлена на осознанное формирование индивидуального и коллективного иммунитета.

МИНСК, 5 мая - Sputnik. В Беларуси на вакцинацию записались более 400 тысяч человек, сообщила пресс-служба Минздрава.

Заместитель главврача Республиканского центра гигиены и эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская отметила, что число тех, кто хочет получить укол от коронавируса, большое.

"Для достижения цели хотелось бы, чтобы вакцинация шла более активными темпами, но у всех стран свои возможности", – сказала она.

По информации Глинской, в стране первый укол вакцины от COVID-19 получили более 296 тысяч человек, а более 137 тысяч полностью вакцинировались.

На данный момент Минздрав разработал информкампанию по вакцинации. Планируется, что ролики будут транслироваться по телевидению. Они направлены как на осознанное формирование индивидуального иммунитета, так и на создание коллективного, подчеркнула Глинская. По ее словам, главный посыл – защити себя и внеси вклад в победу над COVID-19.

Вакцинация в Беларуси

Сейчас в республике проходит вакцинация от коронавируса. Для этого используется в основном вакцина "Спутник V".

Как ранее заявил главный санитарный врач Александр Тарасенко, темпы вакцинации будут нарастать.

Планируется, что в ближайшие два года в стране пройдет четыре этапа вакцинации, охватить предполагается не менее 60% населения – столько необходимо для создания так называемого коллективного иммунитета.

Привитым белорусам будут выдавать сертификат о пройденной вакцинации – документ может понадобиться при поездке за границу. За получение сертификата придется заплатить.

Смотрите также:

1308
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация, Беларусь
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
Медицинский работник выходит из салона скорой медицинской помощи

Пиневич: индийский штамм коронавируса будет развиваться в Беларуси

516
(обновлено 15:14 24.06.2021)
По словам главы белорусского Минздрава, сейчас в стране больше заболеваний британским штаммом, и заверил, что вакцины от коронавируса сейчас хватает.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Появление индийского штамма в Беларуси - очередное основание вакцинироваться, об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Он подчеркнул, что раз штамм появился, он будет развиваться - это закон эпидемиологии. Так же, по его словам, было с британским штаммом, который сейчас превалирует в Беларуси. Пиневич отметил, что осложнение ситуации с коронавирусом в соседней России произошло именно из-за индийского штамма.

"Вакцины сейчас хватает, по нашим данным. Любой тип вакцин обладает защитным свойством и не приводит к тяжелым последствиям. Поэтому вывод очень простой: вакцинация - один из важнейших компонентов наряду с масками и дистанцированием", - приводит слова министра пресс-служба Минздрава.

Индийский штамм коронавируса официально был выявлен в Беларуси 23 июня. Пока заболевание выявили у 10 человек в Минске, в других регионах республики штамм пока не установлен. В этой связи Минздрав порекомендовал держать в резерве свободные койки на случай подъема заболеваемости.

Читайте также:

516
Теги:
Дмитрий Пиневич, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале в АТЦ Москва

Плавное снижение: Минздрав обновил данные по коронавирусу

685
(обновлено 14:09 24.06.2021)
В стране в настоящее время идет вакцинация: первую дозу вакцины получили более 790 тысяч белорусов, полностью привились 500 тысяч человек.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. В Беларуси за последние сутки COVID-19 заболели 786 человек, сообщили в четверг в пресс-службе Минздрава.

За это же время из больничных стационаров выписали 864 пациента, умерло 10 человек.

Также за прошедшие сутки белорусские лаборатории провели 17 493 теста, а за все время инфекции в стране - почти 7 миллионов.

С начала пандемии вирусом заразились 413 139 белорусов, им переболели 405 909 человек. От болезней, осложненных на фоне коронавируса, умерли 3 082 человека.

Вакцинация в Беларуси

К настоящему времени более 790 тысяч жителей республики получили первую дозу антиковидного препарата. Полный курс (два укола) прошли больше 500 тысяч человек.

В Беларуси всех желающих прививают двумя препаратами - российским "Спутник V" и китайским Vero Cell.

Индийский штамм уже в Беларуси

Белорусский Минздрав официально объявил 23 июня, что в стране выявлен индийский вариант коронавируса. Пока заболевание выявили у 10 человек в Минске, в других регионах республики штамм пока не установлен.

Медики полагают, что индийский штамм может передаваться гораздо быстрее остальных, однако на сегодня нет подтвержденной информации о том, что этот вариант приводит к более серьезным последствиям. В ведомстве также считают, что вакцинация поможет спокойно перенести индийскую мутацию COVID-19.

Напомним, первый известный образец этого варианта был обнаружен в Индии осенью прошлого года.

Читайте также:

685
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Статистика по коронавирусу
Певец Филипп Киркоров

"Если Киркоров угроза, государство можно пожалеть": ироничный ответ Киеву

0
Самопровозглашенный король российской поп-музыки желает, чтобы "власти Украины как можно быстрее подружились со своей головой".

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Филипп Киркоров иронично прокомментировал свое внесение в список угроз нацбезопасности Украины.

Кирокоров официально был внесен в "черный список" два дня назад: соответствующий приказ Министерства культуры и информационной политики Украины датируется 22 июня.

"На самом деле это не Киркоров, а Россия. Ненависть к России захлестывает. Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть. Мне жаль миллионы поклонников, мне хочется пожелать, чтобы власти их страны как можно скорее подружились со своей головой", - заявил Кирокоров в своем Instagram.

Он также заверил, что продолжит любить Украину, но не как государство, а как страну. И в его доме всегда будут звучать украинские песни и гостить гости из Украины. 

В черном списке минкульта Украины находится сейчас 201 человек, список регулярно пополняется. Среди уже попавших в него - Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум и многие другие.

Читайте также:

  • Все еще в коме: менеджер певицы МакSим рассказала о состоянии звезды
  • Давы ему мало: Киркоров сходил в гости к тиктокерам и разозлил фанатов

  • Лобода впервые отреагировала на скандал Киркорова и Крапивиной

0
Теги:
запрет, Украина, Филипп Киркоров