Тесты на коронавирус, архивное фото

В Беларуси на 13 мая выявлены 837 новых случаев заражения COVID-19

1579
(обновлено 14:08 13.05.2021)
За истекшие 24 часа из больниц выписаны 694 пациента с подтвержденным коронавирусом, 10 человек скончались от этого заболевания.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Заражение коронавирусной инфекцией с начала эпидемии подтверждено у 372 тысяч 242 белорусов, в том числе за минувшие сутки выявлено 837 новых случаев. Такие данные обнародовал в четверг Минздрав Беларуси.

За прошедшие сутки было выполнено свыше 7200 тестов на коронавирус, всего же с начала пандемии в Беларуси уже проведено свыше 6 миллионов исследований. 

Лечение от коронавирусной инфекции сейчас проходят более шести тысяч пациентов, с начала ее распространения вылечились уже 362 тысячи 806 человек. Летальным исходом заболевание закончилось для 2671 человека, в том числе за последние сутки зарегистрировано 10 смертельных исходов.

Вакцинация от коронавируса

По данным ученых и инфекционистов, преодолеть рост заболеваемости позволит массовая вакцинация жителей. Прививки в первую очередь стоит получить пожилым людям, у которых заболевание протекает тяжело. Первую дозу препарата уже получили почти 300 тысяч белорусов. Еще свыше 137 тысяч получили два укола.

Беларусь ведет собственную разработку вакцины. Известно, что компоненты для нее выведены из "убитого" вируса. Технология создания инактивированной вакцины была давно известна белорусским специалистам. Новый препарат будет малореактогенным, то есть не будет иметь побочных эффектов и последствий для человека. Опытно-промышленная партия станет доступна в конце 2021 года. 

1579
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19, статистика
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире

89
На прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусом в мире снижается восьмую неделю подряд, число летальных исходов – седьмую неделю подряд, с таким заявлением в понедельник выступил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Это хорошие новости, но количество новых инфекций и смертей остается высоким во всем мире", – отметил он во время брифинга.

Он добавил, что на прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей. "Это 250 случаев и 6 смертей каждую минуту, о которых нам известно", – добавил гендиректор организации.

Ситуация в Беларуси

По данным Минздрава Беларуси, с начала пандемии в республике зарегистрировано 411 153 случаев заражения, уже вылечились 404 025 пациентов. За этот период от осложнений инфекции скончались 3 053 человека.

По последней информации Минздрава, первую дозу вакцин в республике получили около 750 тысяч человек, причем подавляющее большинство прошли полный курс вакцинации.

В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Последний начали производить и "Белмедпрепараты". 

В стране пока не намерены вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

Читайте также:

89
Темы:
Статистика по коронавирусу

В ЕАЭС могут ввести евразийский сертификат о вакцинации

209
(обновлено 15:04 21.06.2021)
В настоящее время привитые от коронавируса граждане перемещаются, соблюдая все ограничительные меры.

БРЕСТ, 21 июн - Sputnik. В ЕАЭС необходимо ввести сертификат о вакцинации, сказал председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович на брифинге, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, остро стоит вопрос того, что прошедшие вакцинацию от коронавируса граждане не выделены в отдельную категорию "и по-прежнему при передвижении вынуждены соблюдать общепринятые процедуры: ПЦР-тесты и другое".

"Речь идет о том, чтобы нам ввести евразийский сертификат вакцинации", - уточнил он.

Михаил Мясникович считает, что необходимо сделать так, чтобы прививалось, как можно больше людей.

"У наших граждан нет оснований волноваться по поводу того, что прививка может негативно как-то сказаться. Вакцины, которыми мы располагаем в ЕАЭС, говорят о безопасности этих препаратов", - заверил он.

По мнению председателя коллегии, население нужно вакцинировать, чтобы избежать передачи вируса между людьми.

Читайте также:

209
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Пульт от телевизора, архивное фото

Мининформ не выдаст новое разрешение на трансляцию RTVI в Беларуси

0
(обновлено 20:51 21.06.2021)
Ранее в понедельник стало известно, что трансляция RTVI будет прекращена в Беларуси с 27 июня.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Новое разрешение на трансляцию российского телеканала RTVI в Беларуси выдано не будет, сообщиои Министерство информации Беларуси.

Ранее в понедельник стало известно, что трансляция RTVI будет прекращена в Беларуси с 27 июня: истек "срок действия разрешения на распространение продукции телеканала на территории республики".

Последует

0
Теги:
RTVi (телеканал), Министерство информации Беларуси