Король Испании Фелипе VI

Король Испании привился от COVID-19 в порядке общей очереди

574
(обновлено 12:04 31.05.2021)
Какую именно вакцину ввели монарху, не сообщается, не распространяет Королевский дом и фото либо видео процедуры.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Король Испании Фелипе VI вакцинировался от коронавируса, сообщает агентство Efe.

По словам источников в Королевском доме, в субботу монарх получил первую дозу вакцины, процедура прошла во дворце спорта Wizink Center.

Порядок вакцинации в стране зависит от возраста – от самых старших групп к младшим. С мая в Мадриде начали прививать жителей старше 50 лет  53-летний Фелипе VI был вакцинирован "в месте и в то время, которые ему полагаются", отметили источники.

Какую именно вакцину ввели монарху, не сообщается, не распространяет Королевский дом и фото либо видео процедуры.

Ранее прививку получила мать Фелипе, 82-летняя королева София.

Отец Фелипе, бывший глава государства король Хуан Карлос был привит в Объединенных Арабских Эмиратах, где проживает с прошлого года. Кроме того, вакцинированы и сестры короля Елена и Кристина – они сделали прививки в феврале, навещая отца, и в Испании это вызвало скандал. Тогда Королевский дом был вынужден заявить, что Фелипе VI не несет ответственности за действия сестер и вместе с королевой Летисией и дочерьми "сделает прививку, когда будет положено".

Сорокавосьмилетняя королева Летисия и дочери короля пока не получили первую дозу вакцины, они ждут своей очереди в соответствии с планами вакцинации Минздрава страны, заявили в Королевском доме.

Как минимум одну дозу вакцины в Испании получили 17,7 миллиона человек, две дозы – 8,8 миллиона (население страны составляет 47 миллионов).

574
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация, Филипе VI, Испания
Темы:
Королевские новости (1308)
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире

40
На прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусом в мире снижается восьмую неделю подряд, число летальных исходов – седьмую неделю подряд, с таким заявлением в понедельник выступил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Это хорошие новости, но количество новых инфекций и смертей остается высоким во всем мире", – отметил он во время брифинга.

Он добавил, что на прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей. "Это 250 случаев и 6 смертей каждую минуту, о которых нам известно", – добавил гендиректор организации.

Ситуация в Беларуси

По данным Минздрава Беларуси, с начала пандемии в республике зарегистрировано 411 153 случаев заражения, уже вылечились 404 025 пациентов. За этот период от осложнений инфекции скончались 3 053 человека.

По последней информации Минздрава, первую дозу вакцин в республике получили около 750 тысяч человек, причем подавляющее большинство прошли полный курс вакцинации.

В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Последний начали производить и "Белмедпрепараты". 

В стране пока не намерены вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

Читайте также:

40
Темы:
Статистика по коронавирусу

В ЕАЭС могут ввести евразийский сертификат о вакцинации

197
(обновлено 15:04 21.06.2021)
В настоящее время привитые от коронавируса граждане перемещаются, соблюдая все ограничительные меры.

БРЕСТ, 21 июн - Sputnik. В ЕАЭС необходимо ввести сертификат о вакцинации, сказал председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович на брифинге, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, остро стоит вопрос того, что прошедшие вакцинацию от коронавируса граждане не выделены в отдельную категорию "и по-прежнему при передвижении вынуждены соблюдать общепринятые процедуры: ПЦР-тесты и другое".

"Речь идет о том, чтобы нам ввести евразийский сертификат вакцинации", - уточнил он.

Михаил Мясникович считает, что необходимо сделать так, чтобы прививалось, как можно больше людей.

"У наших граждан нет оснований волноваться по поводу того, что прививка может негативно как-то сказаться. Вакцины, которыми мы располагаем в ЕАЭС, говорят о безопасности этих препаратов", - заверил он.

По мнению председателя коллегии, население нужно вакцинировать, чтобы избежать передачи вируса между людьми.

Читайте также:

197
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Самолет в небе

Калмыкия предлагает Беларуси запустить самолеты между республиками

0
В Элисте хотят видеть больше белорусской строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Власти Калмыкии предложили Беларуси организовать прямые перелеты между республиками, об этом на встрече с руководством белорусского Минтранса в Минске рассказал заместитель председателя правительства Калмыкии Наран Кюкеев.

Между республиками почти 2 тысячи километров, запустить прямые авиарейсы не проблема, считает Кюкеев. Также стороны обсудили очередные поставки белорусской строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники в Калмыкию.

"Наша главная задача – определить наиболее важные направления сотрудничества между республиками, обменяться опытом, наметить дальнейшие планы по реализации достигнутых ранее договоренностей", – отметил министр транспорта Беларуси Алексей Авраменко.

Организовать перелеты из Минска также предложили в понедельник крымские власти. Маршрут, по их мнению, можно построить из белорусской столицы до Анапы, а оттуда в Севастополь. Путь займет 4-5 часов, для туристов из Беларуси, считает министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, это было бы удобно.

0
Теги:
Беларусь