Император Акихито с супругой

Почетный император Японии привился от коронавируса

544
(обновлено 17:50 01.06.2021)
Почетный император и его жена получили прививку в собственной резиденции, находящейся в Токио.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Почетный император Японии Акихито и его супруга Митико сделали прививки от коронавируса, сообщило новостное агентство Kyodo со ссылкой на собственные источники.

По информации, размещенной агентством, 87-летний император и его 86-летняя жена получили прививку в собственной резиденции, находящейся в Токио.

Ранее во вторник дядя императора Нарухито, принц Хитати и его супруга привились от COVID-19 в больнице Управления императорского двора. Прививки от коронавируса сделали также некоторые другие члены императорской семьи.

При этом Kyodo не уточняет название препарата, использованного для вакцинации, и других подробностей процедуры.

544
Теги:
коронавирус COVID-19, Япония
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире

78
На прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусом в мире снижается восьмую неделю подряд, число летальных исходов – седьмую неделю подряд, с таким заявлением в понедельник выступил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Это хорошие новости, но количество новых инфекций и смертей остается высоким во всем мире", – отметил он во время брифинга.

Он добавил, что на прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей. "Это 250 случаев и 6 смертей каждую минуту, о которых нам известно", – добавил гендиректор организации.

Ситуация в Беларуси

По данным Минздрава Беларуси, с начала пандемии в республике зарегистрировано 411 153 случаев заражения, уже вылечились 404 025 пациентов. За этот период от осложнений инфекции скончались 3 053 человека.

По последней информации Минздрава, первую дозу вакцин в республике получили около 750 тысяч человек, причем подавляющее большинство прошли полный курс вакцинации.

В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Последний начали производить и "Белмедпрепараты". 

В стране пока не намерены вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

Читайте также:

78
Темы:
Статистика по коронавирусу

В ЕАЭС могут ввести евразийский сертификат о вакцинации

205
(обновлено 15:04 21.06.2021)
В настоящее время привитые от коронавируса граждане перемещаются, соблюдая все ограничительные меры.

БРЕСТ, 21 июн - Sputnik. В ЕАЭС необходимо ввести сертификат о вакцинации, сказал председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович на брифинге, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, остро стоит вопрос того, что прошедшие вакцинацию от коронавируса граждане не выделены в отдельную категорию "и по-прежнему при передвижении вынуждены соблюдать общепринятые процедуры: ПЦР-тесты и другое".

"Речь идет о том, чтобы нам ввести евразийский сертификат вакцинации", - уточнил он.

Михаил Мясникович считает, что необходимо сделать так, чтобы прививалось, как можно больше людей.

"У наших граждан нет оснований волноваться по поводу того, что прививка может негативно как-то сказаться. Вакцины, которыми мы располагаем в ЕАЭС, говорят о безопасности этих препаратов", - заверил он.

По мнению председателя коллегии, население нужно вакцинировать, чтобы избежать передачи вируса между людьми.

Читайте также:

205
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Кошка сидит на пустом столе в Стамбуле

Комендантский час отменяют в Турции

0
(обновлено 20:30 21.06.2021)
Авиасообщение России с Турцией восстанавливается с 22 июня, количество рейсов из Беларуси в Турцию увеличено с 12-го.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Комендантский час, введенный в Турции из-за пандемии коронавируса, полностью отменяется с 1 июля, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Власти Турции с 1 июня смягчили меры против коронавируса - был сокращен комендантский час (22:00-05:00), а в воскресенье введен круглосуточный карантин. Кафе и рестораны начали принимать клиентов, возобновили работу спортзалы, разрешено проводить свадьбы.

"Сегодня на заседании кабинета министров мы приняли решение: с 1 июля комендантский час полностью отменяется. Госучреждения возвращаются к обычным часам работы. Возрастные ограничения на пользование общественным транспортом отменяются", – заявил Эрдоган в телеобращении.

Восстановление авиасообщения с Россией

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу сообщила, что авиасообщение России с Турцией будет восстановлено с 22 июня.

"Есть понимание, что (вылеты в Турцию из России 22 июня – Sputnik) заявлены из 17 городов. Сколько в день их будет, пока непонятно, и емкость бортов неизвестна. Расписание меняется в течение дня. Из заявленных городов туристы точно полетят, но может не все с завтрашнего дня. Но, думаю, что сколько бы ни было, все будут (заполнены – Sputnik) под завязку", – сказала Ломидзе.

Первые путешественники, которые 22 июня должны отправиться в Турцию, полетят из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону и еще из 11 городов России.

Увеличение рейсов из Беларуси

Белорусская авиакомпания "Белавиа" ранее заявила об увеличении рейсов в Турцию: с 12 июня борты национального авиаперевозчика совершают рейсы в Стамбул (Турция) 14 раз в неделю (ранее – 10).

Напомним, перевозчику пришлось пересмотреть маршруты выполнения чартерных рейсов из-за введенных ранее запретов на пересечение воздушного пространства Украины и других стран Европы. Из-за этого значительно увеличилось полетное время, количество топлива на борту, а также расходы на аэронавигационное обслуживание.

Учитывая все это, авиакомпания повысила стоимость выполнения туристических рейсов в Египет и Турцию.

Читайте также:

0
Теги:
Турция