Машина скорой помощи у больницы

От COVID-19 в Беларуси умерли 2,9 тыс. человек с начала пандемии

1333
(обновлено 15:18 05.06.2021)
За минувшие сутки в стране выявлено свыше 800 новых случаев заражения коронавирусов, вылечились - более тысячи пациентов.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси представило обновленную статистику по COVID-19, сообщает Sputnik.

"За сутки в Республике Беларусь зарегистрированы 857 пациентов с COVID-19", - проинформировали в Минздраве.

Всего же с начала пандемии в стране было выявлено 398 909 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По официальным данным, выздоровели и выписаны из больниц за последние 24 часа 1 074 человека. А всего количество излечившихся составляет 391 003.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2 900 пациентов (плюс 8 за сутки - Sputnik) с выявленной коронавирусной инфекцией", - сообщили в Минздраве.

Вакцинация в Беларуси

На начало июня в Беларуси полностью вакцинировались от коронавируса 296,2 тыс. граждан, это 3,2% населения, сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Всего в кампании по вакцинации в республике уже задействовано более 850 тыс. человек – более 9% населения страны. 560 тысяч (6,1% населения) получили только первую дозу.

Массово прививать от коронавируса в Беларуси начали с апреля, сейчас прививки делают двумя вакцинами - китайской "Синофарм" и российской "Спутник V". Вакцинироваться можно в поликлинике по месту жительства, правда, в некоторых медучреждениях очередь расписана уже на месяц вперед. В срочном порядке прививку получают по медицинским показаниям, например, при необходимости госпитализировать человека.

Перед стартом летнего сезона глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что медики фиксируют "легкое снижение числа госпитализаций по некоторым регионам".

Читайте также:

1333
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси
Аэропорт Таллинна

Эстония открывает границы для вакцинированных иностранцев

365
(обновлено 22:17 21.06.2021)
Необходимо, чтобы у прибывающих в страну туристов не было признаков заболевания коронавирусом.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Эстония планирует открыть границы для граждан третьих стран, если они полностью вакцинировались от коронавируса, говорится в сообщении Министерства иностранных дел страны.

Привитые иностранцы смогут приезжать Эстонию с любыми целями, включая туристические.

При этом у приезжих должна иметься действующая виза (туристическую пока получить невозможно).

Кроме того, необходимо, чтобы у туристов не было признаков заболевания коронавирусом.

Для иностранцев еще есть одно условие: с момента вакцинации им необходимо выждать определенное время для выработки максимальной иммунной защиты организма.

Читайте также:

  • Как выглядит олимпийская деревня в Токио за месяц до начала игр – видео
  • Комендантский час отменяют в Турции
  • Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире
365
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Эстония
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире

423
На прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусом в мире снижается восьмую неделю подряд, число летальных исходов – седьмую неделю подряд, с таким заявлением в понедельник выступил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Это хорошие новости, но количество новых инфекций и смертей остается высоким во всем мире", – отметил он во время брифинга.

Он добавил, что на прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей. "Это 250 случаев и 6 смертей каждую минуту, о которых нам известно", – добавил гендиректор организации.

Ситуация в Беларуси

По данным Минздрава Беларуси, с начала пандемии в республике зарегистрировано 411 153 случаев заражения, уже вылечились 404 025 пациентов. За этот период от осложнений инфекции скончались 3 053 человека.

По последней информации Минздрава, первую дозу вакцин в республике получили около 750 тысяч человек, причем подавляющее большинство прошли полный курс вакцинации.

В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Последний начали производить и "Белмедпрепараты". 

В стране пока не намерены вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

Читайте также:

423
Темы:
Статистика по коронавирусу
Летний лес, архивное фото

Пикник не получится: в лес нельзя ходить уже в 36 районах страны

0
(обновлено 08:17 22.06.2021)
Под строжайшим запретом - походы в могилевские и гомельские леса, где из-за жаркой погоды самый высокий класс пожароопасности.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Посещать леса нельзя в 36 районах республики - в них из-за жары введены запреты и ограничения, следует из обновленной карты белорусского Минлесхоза.

За последние сутки добавилось еще 11 регионов. Ограничения введены по всей Гродненской области, кроме Ошмянского района.

Строжайшие запреты - в 9 районах Могилевщины: Бобруйском, Кировском, Кличевском, Славгородском, Чериковском, Кричевском, Мстиславском, Дрибинском и Горецком. А также в пяти районах Гомельщины: Жлобинском, Петриковском, Ельском, Наровлянском и Хойникском. Полностью свободны для посещения леса на Витебщине и Брестчине.

За нарушение запрета можно получить штраф до 25 базовых величин (до 675 рублей). Если по вине человека загорелся лес, нарушителю грозит от 25 до 50 базовых величин (до 1350 рублей).

В ближайшие дни в Беларуси прогнозируется засушливая погода - до +36°С. Из-за этого в стране до четверга объявлен оранжевый уровень опасности.

Читайте также:

0
Теги:
лес