Пожар на нефтебазе в Киевской области

Порошенко поручил Турчинову защитить "гражданских" на месте ЧП

96
(обновлено 14:34 09.06.2015)
Дым от пожара на нефтебазе виден даже из Киева, а лес вокруг "БСРМ-нефть" вырубили, сообщают СМИ.

МИНСК, 9 июн — Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко поручил  поручил секретарю СНБО Александру Турчинову защитить "гражданских" на месте пожара на нефтебазе под Киевом. 

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нефть" в селе Крячки Киевской области вспыхнул накануне вечером. Утром 9 июня спасатели сообщили о взрыве. Из-за пожара по тревоге была поднята Нацгвардия. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в зоне ЧС находится еще одна база нефтепродуктов KLO. На данный момент жертвой пожара стал один человек, 14 пострадали. Возбуждено два уголовных дела: по факту пожара, также следствию предстоит выяснить, кто разрешил строить нефтебазу рядом с воинской частью с боевым арсеналом.

"Направил в Васильков (поселок в шести километрах от места пожара — Sputnik) секретаря СНБО Александра Турчинова. Поручил ему организовать все необходимые меры безопасности гражданского населения и военных и в случае возникновения необходимости для их эвакуации", — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Как передает РИА Новости, дым от пожара виден даже из Киева. Клубы плотного черного дыма окутали всю территорию вокруг, повсюду стоит едкий запах.

Министр обороны Украины Степан Полторак, который находится в районе возгорания, ранее сообщил, что лес около нефтебазы вырубили, чтобы огонь не перекинулся на расположенную поблизости воинскую часть. Мэр украинской столицы Виталий Кличко сообщал, что специалисты не зафиксировали опасных веществ в воздухе в районе нефтебазы. Тем временем, он поручил провести внеплановую проверку всех нефтебаз а АЗС в Киеве на соблюдение пожарной безопасности. 

96
Теги:
БРСМ-Нафта, Виталий Кличко, Петр Порошенко, Европа, Украина, Весь мир, Киевская область
Темы:
Пожар на нефтебазе "БРСМ-нефть" под Киевом (13)
Допрос свидетелей в суде по делу Виктора Бабарико

Почти 60 свидетелей: в суде по делу экс-банкира Бабарико идет допрос

10
(обновлено 10:40 12.04.2021)
Десятки свидетелей дают показания по эпизодам дачи взяток, которые изложены в уголовном деле бывшего главы Белгазпромбанка.

МИНСК, 12 апр - Sputnik. Около 60 свидетелей предстоит допросить в суде по делу экс-председателя Белгазпромбанка Виктора Бабарико, сегодня для дачи показаний в суд доставлен минский коммерсант - директор одного из столичных ООО.

Из 60 свидетелей, которых будут допрашивать в суде по данному делу, есть несколько фигурантов других уголовных дел. Некоторые из них так же, как и фигуранты дела бывших топ-менеджеров Белгазпромбанка, находятся под стражей в СИЗО КГБ.

Первого свидетеля по делу допросили в минувшую пятницу. Это также бывший директор коммерческой фирмы, и он давал показания по эпизодам дачи взяток ряду обвиняемых по делу экс-топов Белгазпромбанка.

Свидетель, который дает показания сегодня, начал с того, что в рассказал о том, как давал взятки ряду обвиняемых.

Последует

10
Теги:
Виктор Бабарико
Темы:
Дело Белгазпромбанка

#СВОИХНЕБРОСАЕМ: кто защищает задержанных в Латвии журналистов

91
Латвия неустанно ведет войну с журналистами, которые сотрудничают с российскими изданиями. Смотрите на видео, кто вступился за журналистов, в отношении которых заведены уголовные дела.

Власти Латвии вводят в Уголовный закон новые статьи и заводят дела на авторов, которые работают с российскими новостными агентствами. Счета этих журналистов заблокированы, из страны их при этом не пускают.

Официально в отношении авторов было возбуждено семь уголовных дел. Но на самом деле под преследованием находятся все те, кто за последние годы хотя бы один раз публиковался на сайтах Sputnik или Baltnews.

Давление в отношении журналистов оказывается не только в странах Балтии, но и во всем мире. Для поддержки "неугодных" властям создан проект #своихнебросаем.

Как смотрят на ситуацию те немногие авторы, которые, несмотря на запугивания со стороны властей балтийских и других стран, не боятся говорить то, о чем другие молчат? Смотрите подробности в эксклюзивном репортаже из Риги.

Читайте также:

91
Теги:
Латвия
Темы:
Давление на авторов Sputnik и Baltnews