Тюремное ограждение

Заключенные устроили бунт в колонии в Смоленской области

124
(обновлено 11:42 09.11.2015)
После беседы с начальником колонии, взбунтовавшиеся заключенные разошлись.

МИНСК, 9 ноя — Sputnik. Около 60 заключенных устроили беспорядки в исправительной колонии № 2 в Смоленской области, в результате чего один из осужденных был ранен, сообщило в понедельник управление ФСИН по региону.

"Восьмого ноября в исправительной колонии… в результате возникшего конфликта среди осужденных, один из них получил телесные повреждения… В конфликтной ситуации приняли участие около 60 человек", — говорится в сообщении.

По информации ФСИН, пострадавшему была оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет, его состояние оценивается как удовлетворительное.

После беседы с заключенными начальника колонии, полковника внутренней службы Петра Петрова, осужденные "вернулись в общежития".

На месте ЧП также работает оперативная группа под руководством начальника управления ФСИН региона, а также работников прокуратуры, рассказали в ведомстве.

Там также уточнили, что в ИК №2 находятся не рецидивисты, а лица, впервые получившие срок.

124
Теги:
Федеральная служба исполнения наказаний РФ, Смоленская область

Лампочка, архивное фото

Блэкаут в Хойниках: город остался без электричества

44
(обновлено 21:19 26.01.2021)
В настоящее время на проведении работ по подаче электричества в дома задействованы все силы энергетиков.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Жители города Хойники временно остались без электроснабжения, сообщил Sputnik официальный представитель ГПО "Белэнерго" Александр Мальков.

"В 20:19 было зафиксировано отключение, специалисты сразу же приступили к мероприятиям по восстановлению электроснабжения", – сказал он.

По словам Малькова, в настоящее время на проведении работ по подаче электричества в дома задействованы все силы местных энергетиков.

Как рассказали в социальных сетях живущие в Хойниках, город полностью погрузился во тьму: электроэнергия есть только на важных объектах – они подключены к резервным источникам питания.

44
Теги:
Беларусь, Хойники, электроснабжение
Здание парламента в Лихтенштейне

Лихтенштейн присоединился к санкциям ЕС против Беларуси

238
(обновлено 19:58 26.01.2021)
Сейчас княжество будет вести свою национальную политику в соответствии с санкционным решением Совета ЕС.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Княжество Лихтенштейн присоединилось к экономическим санкциям, введенным ЕС в отношении Беларуси, сообщила внешнеполитическая служба Евросоюза.

Ранее это сделали кандидаты на вступление в союз – Северная Македония, Албания и Черногория, а также страны европейской зоны свободной торговли – Норвегия и Исландия, Лихтенштейн.

После данного шага Лихтенштейн будет вести свою национальную политику в соответствии с решением Совета ЕС.

Ранее Евросоюз дважды публиковал санкционные списки по Беларуси: 2 октября и 6 ноября, третий - 17 декабря. Президента Александра Лукашенко внесли в "черный список" во втором пакете. Беларусь ввела зеркальные санкции против Евросоюза. В числе мер - приостановка деятельности координационной группы "Беларусь – ЕС" и понижение уровня участия страны в "Восточном партнерстве". 18 декабря в МИД республики заявили, что подготовили "чувствительный ответ" на очередные ограничительные меры ЕС.

Читайте также:

238
Теги:
санкции, ЕС, Беларусь
Игрушечная фигурка снежного человека, архивное фото

Добыть снежного человека официально можно в США

0
(обновлено 15:27 26.01.2021)
В Оклахоме с 1 ноября 2021 года охотники смогут легально отправиться на уникальную охоту за Йети.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Власти американского штата Оклахома всерьез рассмотрят законопроект позволяющий установить сезон промысла за снежным человеком, или как его там принято называть за Бигфутом, пишет UPI.

Комиссия по охране дикой природы сможет устанавливать сроки охоты, выдавать лицензии и брать плату за такие услуги. Оклахома славится как штат, где ранее видели мистического персонажа. В честь Йети здесь регулярно проводят фестиваль.

Это не первое правовое урегулирование правил охоты. К примеру, согласно закону, в Калифорнии запрещено целиться и стрелять в диких зверей из движущего автомобиля. За одним исключением: если в качестве цели выбран кит. 

0
Теги:
Йети, охота, США