ДТП в Чериковском районе

Поезд сбил машину скорой помощи на переезде в Чериковском районе

2980
(обновлено 10:50 15.02.2016)
Водитель и два фельдшера сумели покинуть УАЗ до столкновения.

МИНСК, 15 фев – Sputnik. Поезд региональных линий сбил автомобиль скорой медицинской помощи на железнодорожном переезде в Чериковском районе, в результате ДТП никто не пострадал, сообщили Sputnik в Могилевском УМЧС.

Авария произошла накануне вечером на железнодорожном переезде в деревне Веремейки: дизель-поезд региональных линий эконом-класса, следующий по маршруту "Могилев — Кричев", врезался в УАЗ Чериковской центральной районной больницы.

"До столкновения водитель скорой медицинской помощи при возвращении с вызова съехал на железнодорожное полотно. Автомобиль два фельдшера и водитель покинули до столкновения и не пострадали", — сказали в МЧС.

Там также сообщили, что в результате ДТП машина получила значительные механические повреждения, в дизель-поезде помят отбойный брус и корпус с левой стороны.

По данным МЧС, после столкновения состав продолжил движение.

2980
Теги:
Могилевское ОУМЧС, Чериковский район (Могилевская область)

Работа следственной группы

Упало подпиленное дерево: лесоруб погиб в Лиозненском районе

32
(обновлено 11:02 03.08.2020)
Мужчину сразу же после происшествия экстренно госпитализировали, однако медикам не удалось его спасти.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Лесоруб погиб при валке леса в Лиозненском районе, в обстоятельствах его смерти разбираются следователи, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Трагедия произошла утром 29 июля в лесополосе вблизи деревни Старь. Во время валки леса одно из подпиленных деревьев упало на 51-летнего лесоруба. Мужчину экстренно госпитализировали, однако спасти его медикам не удалось.

В данный момент следователи устанавливают предварительную причину несчастного случая.

"Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено УГКСЭ по Витебской области. Изымается необходимая документация, опрашиваются очевидцы. Проводится проверка", - рассказала Лазько.

Это не первый случай гибели лесоруба в Беларуси в текущем году. Недавно упавшее дерево убило двух лесорубов в Смолевичском районе. "Мужчины выполняли работы по валке леса и были смертельно травмированы подпиленным упавшим деревом", - рассказали тогда в СК.

Читайте также:

32
Теги:
смерть на производстве, Следственный комитет Беларуси, Лиозненский район (Витебская область), Беларусь
МАЗ сбил мопед под Брестом, водитель погиб

МАЗ сбил мопед в Брестском районе, пожилой водитель погиб

60
(обновлено 10:08 03.08.2020)
За минувшие выходные в Беларуси зафиксировали 20 ДТП, в которых погибли пять человек, 16 получили травмы.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. На 11 километре автодороги Брест-Каменец грузовик совершил наезд на мопед, в результате столкновения погиб пожилой мужчина, находившийся за рулем, об этом сообщает пресс-служба МВД.

За минувшие выходные пострадали минимум три владельца двухколесного транспорта. Причем во всех случаях, по предварительной информации, аварии происходили по вине управлявших грузовыми и легковыми машинами.

Под Брестом столкновение произошло 2 августа в 10:00, когда МАЗ с полуприцепом попытался опередить движущегося по краю дороги мопед, но в итоге наехал на него. Семидесятичетырехлетний владелец двухколесного транспортного средства от полученных травм скончался.

Еще одно ДТП случилось в поселке Большевик Гомельской области 1 августа. Около 11:00 Opel Astra выезжал со второстепенного пути на главную дорогу и не уступил дорогу мотоциклу Racer. В результате этого байкер - тридцатитрехлетний мужчина - получил травы и был доставлен в больницу.

Еще один водитель двухколесного транспорта, десятилетний ребенок, получил травмы в субботу около 17:00 в деревне Некрашевичи Кореличского района. На него наехала Toyota, когда ребенок катался на электросамокате. Стоит отметить, что машиной управлял также несовершеннолетний - семнадцатилетний подросток, а к сдаче экзаменов в автоинспекции допускаются лица, достигшие 18 лет.

Всего за минувшие выходные, по данным МВД, 449 водителей были оштрафованы за управление автомобиля без прав и 172 – за пьяное вождение, в 20 учетных ДТП погибли пятеро и травмированы шестнадцать человек (из них двое несовершеннолетних).

Читайте также:

60
Теги:
смерть, Брестский район, ДТП, Беларусь, МВД Беларуси
Автомобиль ГАИ

Движение по трассе Р-58 ограничат днем в понедельник

0
(обновлено 12:13 03.08.2020)
В течение нескольких часов сразу на двух участках автодороги "Минск - Калачи - Мядель" будут проводить следственные эксперименты.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Движение всех видов транспорта временно ограничат на участке дороги Р-58 "Минск - Калачи - Мядель" днем в понедельник, об этом предупредили в Следственном комитете.

Планируется ограничить движение с 13:00 до 16:00 на 22-м и 26-м километре трассы Р-58 в районе деревень Комсомолец и Лесины Минского района. На этих участках будут проводить следственные эксперименты, чтобы установить обстоятельства аварий, которые ранее произошли на данных участках дороги.

"В указанный период времени будет ограничено движение транспортных средств в обоих направлениях", - рассказали в СК.

Автомобилистам рекомендуют заранее планировать маршрут с учетом предоставленной информации и по возможности объезжать указанные участки.

0
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Беларусь