Заседание суда по делу губернатора Кировской области Никиты Белых

Суд арестовал кировского губернатора Белых на два месяца

61
(обновлено 12:25 27.06.2016)
Губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки, арестовали на два месяца по решению Басманного суда Москвы.

МИНСК, 25 июн — Sputnik. Обвинение в получении взятки в особо крупном размере (400 тысяч евро) было предъявлено кировскому губернатору накануне.

Cуд удовлетворил ходатайство следователя, опасавшегося, что губернатор Белых может скрыться от суда и следствия или оказать давление на свидетелей и уничтожить улики. В настоящий момент причастность обвиняемого к получению взятки подтверждается показаниями свидетелей и результатами оперативного эксперимента.

Губернатор Кировской области Никита Белых стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по получению им взятки, он был задержан в момент получения денег в одном из ресторанов Москвы в пятницу.

"Следственные действия по уголовному делу продолжаются. Уже проведены обыски в администрации Кировской области", — сообщили в Следственном комитете РФ.

Задержанный губернатор свою вину отрицает. В суде он сообщил, что хочет доказать, что не брал взяток и не собирался уезжать за границу, чтобы скрыться от правосудия.

61
Теги:
Следственный комитет РФ, Басманный суд г. Москвы, Никита Белых, Россия, Москва

Полиция на месте нападения на священника во французском Лионе

Стрельба в Лионе: что известно о напавшем на православного священника

42
(обновлено 21:47 31.10.2020)
Вечером в субботу неизвестный открыл стрельбу возле церкви во французском Лионе, две пули попали в православного священнослужителя.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Стало известно о задержании мужчины, стрелявшего в священника в Лионе, передает РИА Новости со ссылкой на портал LYONMAG. Ранее мэр города Грегори Дусэ заявил, что мотивы нападавшего пока не установлены. 

"На данный момент мы не знаем, какие были мотивы атаки", - сказал градоначальник, выступая по местному телевидению.

Расследование дела о покушении на убийство священника начала местная прокуратура. Там сообщили, что следователи находятся в тесном контакте с антитеррористическим подразделением прокуратуры Франции. 

Инцидент произошел вечером вблизи греческой церкви в 7-м округе Лиона, неизвестный ранил православного греческого священника и скрылся с места нападения. 52-летний священник получил два ранения и находится в тяжелом состоянии. Известно, что он является настоятелем храма.

Нападение в Лионе произошло спустя два дня после атаки в церкви в Ницце, где погибли три человека. Напомним, в четверг выходец из Туниса Ибрагим бен Мухаммед Салих аль-Исауи устроил резню в церкви Нотр-Дам в Ницце. В результате погибли три человека. Нападавший обезглавил мужчину и женщину в храме, третья жертва, гражданка Бразилии, умерла от ран на улице. Местные власти сочли произошедшее терактом.

Читайте также:

42
Теги:
стрельба, священник, Лион, Франция
Спасатели ищут вышивших под завалами после землетрясения в Турции

Увеличилось число жертв землетрясения в Турции

24
(обновлено 21:18 31.10.2020)
Количество погибших во время землетрясении в Турции выросло до 37 человек, сообщил находящийся в пострадавшем Измире президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Число погибших при землетрясении на западе Турции возросло до 37, заявил президент республики Тайип Эрдоган. Ранее сообщалось о 35 погибших и 883 пострадавших. 

"У нас 37 погибших, 103 человека извлечены из-под завалов живыми", - сообщил Эрдоган, выступая в Измире, его цитирует РИА Новости.

Днем в пятницу землетрясение магнитудой 6,6 баллов по шкале Рихтера произошло на западе Турции, эпицентр находился в Эгейском море.

Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире и затоплении прибрежных улиц из-за цунами, которое спровоцировали подземные толчки.

Землетрясение ощутили и на соседних островах в Греции, там его магнитуду специалисты оценили в 6,9 баллов. Разрушения зафиксированы на греческом острове Самос, тамдва человека погибли и 20 получили ранения.

24
Теги:
Реджеп Эрдоган, погибшие, землетрясение, Турция