Поиск пропавшего в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС России

Десантники помогают тушить пожар на месте крушения Ил-76 под Иркутском

74
(обновлено 09:02 04.07.2016)
Среди основных версий трагедии следователи рассматривают техническую неисправность самолета и человеческий фактор, возбуждено уголовное дело.

МИНСК, 4 июл — Sputnik. Дополнительные силы направлены на ликвидацию пожара в районе крушения самолета Ил-76 под Иркутском, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Разбившийся самолет Ил-76 тушил масштабные природные пожары, в пятницу утром он не вышел на связь. На борту находились 10 человек, все они погибли. Спасатели обнаружили самолет южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок, также найдены два его "черных ящика".

"На ликвидацию лесного пожара в районе крушения самолета Ил-76 дополнительно переброшено 30 десантников", — говорится в сообщении.

Всего же, по информации местных властей, на месте ЧП работает 60 человек. 

"Ликвидация пожара позволит создать условия, необходимые для проведения спасательной операции, следственных действий и анализа причин гибели самолета и членов экипажа", — отмечается в сообщении регионального правительства.

Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что спасатели завершили поисковые работы на месте авиакатастрофы. Но группировка пока остается на месте и обеспечивает работу следователей Следственного комитета России, представителей Межгосударственного авиационного комитета, транспортной прокуратуры, полиции. В качестве предварительных версий рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. В регионе продолжаются поисково-спасательные мероприятия. Расследование уголовного дела по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) продолжается.

"Сегодня у нас траурные мероприятия в Иркутской области. Я попрошу все службы на высочайшем уровне реализовать их", — сказал Пучков и выразил соболезнования родственникам погибшего на задании экипажа.

"Я попрошу каждой семье погибшего — конкретную помощь и поддержку. Это наш долг и священная обязанность", — обратился к подчиненным глава МЧС России.

Всего на землях лесного фонда в Иркутской области накануне было ликвидировано шесть пожаров на площади 579 гектаров. В локализованное состояние на текущий день перешло восемь очагов на площади 2 тысячи гектаров, действуют девять пожаров на площади 1,8 тысячи гектаров.

74
Теги:
МЧС РФ, Владимир Пучков, Иркутская область

Задержаны подростки, бросившие в милицейское авто коктейль Молотова

385
В августе в Жабинке двое несовершеннолетних бросили зажигательную смесь в служебную "ГАЗель". Как происходил поджог – смотрите на видео.

Личности, бросившие в милицейскую машину коктейль Молотова, были установлены сотрудниками  уголовного розыска Брестского района, сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Ими оказались двое подростков 15 и 16 лет. Младший изготовил зажигательную смесь, а старший бросил ее в автомобиль Жабинковского РОВД, комментирует задержание Чемоданова. Фигурант дела заявил, что пытался отвлечь сотрудников правоохранительных органов от службы.

На 16-летнего задержанного было возбуждено уголовное дело "за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел и незаконные действия с взрывчатыми веществами", заявила представитель МВД. Ранее подросток судим не был.

На родителей младшего фигуранта дела милиция составит протокол, так как 15-летний парень еще не достиг возраста уголовной ответственности. Ему грозит повторная постановка на учет: ранее за подростком числилась мелкая кража.

Вечером 11 августа в Жабинке в сторону авто местных милиционеров полетел коктейль Молотова. От бутылки с горючей жидкостью и зажженной тряпки начался пожар. От противоправных действий никто не пострадал.

Читайте также:

385
Теги:
подростки, задержание, "коктейль Молотова"
Неизвестный повредил поезд и сигнализацию в Брестской области

Неизвестный повредил поезд и сигнализацию в Брестской области

363
(обновлено 12:10 30.10.2020)
Злоумышленник замкнул металлическим проводом пару рельс 29 октября, а также "развоздушил" тормозную систему поезда.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. В Брестской области возбуждено уголовное дело по факту приведения в непригодное состояние поезда и средств сигнализации, сообщил в пятницу Следственный комитет в своем Telegram-канале. 

"Неустановленное лицо утром 29 октября, находясь на железнодорожном полотне вблизи деревни Тевли Кобринского района, замкнуло металлическим проводом пару рельс, чем вывело из строя сигнализацию. Из-за этого произошло внештатное срабатывание сигнализации, которое привело к незапланированной остановке поезда сообщением "Барановичи-Брест", – говорится в сообщении.

После остановки состава злоумышленник открыл кран и развоздушил тормозную систему поезда, приведя его в непригодное для эксплуатации состояние. Из-за этого возникла задержка поезда и следовавшего за ним в попутном направлении пассажирского состава.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.309 (умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения) Уголовного кодекса. Правоохранители устанавливают лицо, совершившее преступление. Санкция уголовной статьи предусматривает лишение свободы до трех лет.

Читайте также:

363
Теги:
поезд, Следственный комитет Беларуси, Брестская область
Белорусский архитектор Михаил Виноградов

Умер один из авторов проекта Национальной библиотеки архитектор Виноградов

0
(обновлено 14:16 30.10.2020)
За проекты железнодорожного вокзала в Минске и Национальной библиотеки Беларуси известный белорусский архитектор был дважды удостоен государственной премии.

МИНСК, 30 окт - Sputnik. Ушел из жизни известный белорусский архитектор, один из авторов проекта Национальной библиотеки Беларуси и других не менее значимых объектов Михаил Виноградов, об этом сообщили в Белорусском союзе архитекторов.

"Белорусский союз архитекторов с глубоким прискорбием сообщает, что 29 октября ушел из жизни заслуженный архитектор Республики Беларусь, дважды лауреат государственной премии Республики Беларусь Виноградов Михаил Климентьевич", - констатировали там.

Здание Национальной библиотеки и памятник Франциску Скорине
© Sputnik / Руслан Кривобок
Здание Национальной библиотеки и памятник Франциску Скорине

Михаил Виноградов окончил строительный факультет Белорусского политехнического института в 1968 году по специальности "архитектор", работал в проектных институтах "Белгоспроект" и "Минскпроект", был начальником архитектурно-планировочного управления Мингорисполкома. С 1974 года являлся членом Белорусского союза архитекторов.

Виноградов около 50 лет проработал в проектных организациях. За годы работы им совместно с коллегами было спроектировано более 200 зданий и сооружений. Среди них - исторический музей "Древний Брест" на территории Брестской крепости, кинотеатр "Москва" в столице, санаторий "Белая Русь" на озере Нарочь, многофункциональный комплекс в пределах улиц Вокзальной-Толстого в Минске, комплекс зданий открытого акционерного общества "Белгазпромбанк" по улице Притыцкого в Минске и другие объекты.

Минский железнодорожный вокзал
© Photo : БЖД
Минский железнодорожный вокзал

Архитектор был автором проекта железнодорожного вокзала в Минске и национальной библиотеки Беларуси. За оба эти объекта Виноградов в 2004 и 2008 годах был удостоен государственной премии Республики Беларусь, за проект библиотеки в 2009 году его наградили медалью "За трудовые заслуги". В 2018 году ему присвоили звание "Заслуженный архитектор Республики Беларусь". Работы архитектора не раз отмечались наградами за победы на всесоюзных, республиканских и международных архитектурных конкурсах.

Кроме того, Михаил Виноградов активно занимался общественной деятельностью. С 1995 по 2011 год избирался в Совет Белорусского союза архитекторов. Архитектор умер в возрасте 76 лет.

Читайте также:

0
Теги:
архитектура, смерть, Беларусь
Темы:
Утраты года — 2020