Разбитый автомобиль ГАЗ-66

Водителя, из-за которого в Лепеле погибли 2 человека, будут судить

363
(обновлено 17:01 22.08.2016)
Мужчине, управлявшему ГАЗ-66, предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц.

МИНСК, 22 авг – Sputnik. Управление Следственного комитета по Витебской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП в Лепеле, в котором погибли два человека, сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Авария произошла 12 февраля текущего года: около 07.40 ГАЗ-66, в котором ехали работники "Лепельского леспромхоза", вылетел на встречную полосу, где "в лоб" столкнулся с фурой DAF. В результате два человека, находившихся в "шишиге", погибли, еще пятеро – получили ранения. 

"Водителю ГАЗ-66 предъявлено обвинение по части 3 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса", – сказала Сахарова. 

Собеседник Sputnik также отметила, что в настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

По словам представителя УСК, уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

363
Теги:
УСК по Витебской области, Светлана Сахарова, Лепель
Спичка

Парень совершил самоподжог в Лунинецком районе после разговора с девушкой

0
Пострадавший был доставлен в больницу с термическими ожогами, в настоящее время ему оказывают необходимую помощь.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Молодой житель Лунинецкого района был доставлен в больницу с ожогами после попытки самоподжога, сообщили в Брестском областном управлении МЧС.

Инцидент произошел утром в пятницу 23 апреля в агрогородке Полесском, информация о случившемся спасателям поступила из больницы.

"Предварительно установлено, что парень, находясь в строении, общался с девушкой по мобильному телефону. В определенный момент он облил себя неизвестной жидкостью и, предположительно, совершил акт самосожжения", – сказали в МЧС.

В управлении также уточнили, что горящую одежду на молодом человеке потушили граждане, проживающие напротив дома, где произошло ЧП. Они же вызвали скорую.

Пострадавший был доставлен в больницу с термическими ожогами, в настоящее время ему оказывают необходимую помощь.

0
Теги:
Брестское областное УМЧС, Лунинецкий район (Брестская область)
Гора Эльбрус

Два альпиниста пропали на Эльбрусе

31
В последний раз группа альпинистов выходила на связь на минувшей неделе – в субботу 17 апреля.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Поиски двух альпинистов начаты на Эльбрусе после того, как спортсмены не вышли на связь после восхождения, сообщил Северо-Кавказский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России.

"Спасатели приступили к поискам потерявшейся группы из двух человек – гида-проводника и женщины-туристки", – говорится в сообщении.

По данным МЧС, после восхождения на гору группа должна была в среду 21 апреля выйти на поляну Азау, а последний сеанс связи с ними состоялся еще 17 апреля.

В поисках пропавших принимают участие спасатели Эльбрусского высокогорного и Северо-Кавказского регионального и поисково-спасательных отрядов МЧС РФ.

31
Теги:
Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС РФ, Эльбрус, Россия
Президентский вертолет

Лукашенко все выходные проведет в Гомельской области

0
(обновлено 19:34 23.04.2021)
Во время посещения Гомельщины президент будет обращать внимание на жизнь местных людей, восстановление земель и посевную кампанию.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко в субботу 24 апреля начнет визит в Гомельскую область, сообщил близкий к его пресс-службе Telegram-канал "Пул первого".

"Завтра Лукашенко начнет поездку по регионам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС. 26 апреля – 35 лет со дня трагедии. А традиции президентских поездок на эти земли – не одно десятилетие", – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что глава государства пробудет в регионе все выходные – до понедельника 26 апреля.

Кроме того, в пятницу Лукашенко облетел область на вертолете.

Сообщается, что во время посещения Гомельщины президент будет обращать внимание на жизнь местных людей, восстановление земель и посевную кампанию.

Авария на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года – взорвался реактор четвертого энергоблока станции. Радиационному загрязнению в Беларуси подверглись более 46 тысяч квадратных километров территории (23% от общей площади страны).

0
Теги:
президенты, Александр Лукашенко, Гомельская область