Авария под Червенем

"Буханка" скорой в Червенском районе врезалась в лошадь

366
(обновлено 15:25 31.08.2016)
Водитель автомобиля не пострадал, а фельдшера пришлось доставать из разбитой кабины червенским спасателям.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Фельдшер скорой медицинской помощи пострадал в ДТП в Червенском районе – машина неотложки врезалась в лошадь, сообщили Sputnik в Минском областном УМЧС.

Авария произошла накануне около 04:50 на 30-м километре автодороги Р59 Червень – Смолевичи вблизи деревни Рудня.

"В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что легковой автомобиль УАЗ скорой помощи, возвращаясь с вызова, столкнулся с внезапно появившейся на дороге лошадью", – сказали в МЧС.

Там также сообщили, что в результате ДТП водитель автомобиля не пострадал, а фельдшера деблокировали спасатели МЧС.

366
Теги:
Минское областное УМЧС, Червенский район (Минская область)

Место аварии

Поляк на фуре "вытолкнул" с трассы М1 грузовик с продуктами

103
Водитель из Польши догнал на трассе попутный ГАЗ и врезался в него: грузовик вылетел в кювет и перевернулся.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Авария с участием польского большегруза и грузовика ГАЗ произошла на автомобильной трассе М1 в Ивацевичском районе, сообщили в управлении ГАИ Брестского облисполкома.

ДТП случилось около 11:45 на 176-километре автодороги Брест – Минск – граница Российской Федерации.

"Гражданин Польши управлял грузовым автомобилем МАN, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем ГАЗ-53", – сказали в ГАИ.

После столкновения ГАЗ съехал в кювет, где опрокинулся. В результате аварии никто из водителей не пострадал, машины получили механические повреждения.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

103
Теги:
УГАИ УВД Брестского облисполкома, ДТП, Ивацевичский район (Брестская область)
Сотрудница скорой помощи в Минске

Минздрав подтвердил смерть актера с COVID-19 в Витебске

681
(обновлено 18:17 31.03.2020)
Ведомство отметило, что у пациента были "многочисленные хронические заболевания, отягощенные коронавирусной инфекцией".

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси подтвердило факт наличия коронавируса у скончавшегося в Витебске актера Виктора Дашкевича.

О кончине Виктора Дашкевича стало известно во вторник. Коллеги и родственники артиста говорили о том, что у него был выявлен коронавирус, однако Минздрав официально это не подтверждал.

"Зарегистрирован первый случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией", - сообщили в Минздраве Беларуси.

Известно, что у Дашкевича, которому было 75 лет, также была хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня также высказался о кончине актера. Он констатировал факт наличия у того "целого букета" заболеваний. Также президент призвал беречь пожилых людей, потому что у них ослаблен иммунитет.

Накануне Минздрав сообщал о 152 случаях выявления COVID-19, во вторник появилась информация о госпитализации еще 11 пациентов "с подозрением на коронавирус", однако можно ли их считать заболевшими и какое число инфицированных в Беларуси на сегодня, ведомство умолчало.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

681
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, смерть, Витебск, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Машина скорой медицинской помощи

Белорусы собирают деньги на помощь витебской больнице скорой помощи

0
(обновлено 19:50 31.03.2020)
Предлагается закупить индивидуальные средства защиты для врачей и три кислородных концентратора – это аналог аппарата ИВЛ.

МИНСК, 31 мар - Sputnik. Краудфандинговая платформа "Улей" объявила сбор средств для Витебской городской больнице скорой медицинской помощи.

Напомним, сейчас именно в Витебске самая тяжелая ситуация с коронавирусом, туда даже выезжала Наталья Кочанова, во вторник президент туда направил министра здравоохранения Владимира Караника. И именно в Витебске умер первый белорус с диагностированным COVID-19.

Команда краудфандингового проекта предлагает закупить индивидуальные средства защиты для врачей и три кислородных концентратора – это аналог аппарата ИВЛ. 

Кислородный концентратор
© Sputnik / Павел Лисицын
Кислородный концентратор это своего рода аналог аппарата искусственной вентиляции легких, он помогает человеку дышать

Аппараты после окончания эпидемии останутся в больнице и смогут пригодиться еще не раз. Стоимость одного такого концентратора – около 1800 рублей.

Всю собранную сумму переведут на счет Витебской городской больнице скорой медицинской помощи. В договоре с больницей указана цель перевода спонсорской помощи, таким образом, можно будет отследить, на что потратят средства.

0
Теги:
сбор средств, коронавирус COVID-19, Витебск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси