Лидер Коррозии металла Сергей Паук Троицкий

Лидеру "Коррозии металла", арестованному в Черногории, грозит тюрьма

231
(обновлено 16:25 07.09.2016)
Адвокат утверждает, что есть возможность внесения денежного залога, сумма которого может составлять пять тысяч евро.

МИНСК, 7 сен – Sputnik. Лидер российской метал-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий был арестован в Черногории – его подозревают в поджоге дома, согласно местному законодательству фронтмену грозит до пяти лет лишения свободы, рассказал адвокат музыканта Эрол Марунович.

 

Инцидент произошел 3 сентября в курортном городе Сутоморе, когда в доме, принадлежащем гражданину РФ, случился пожар. По предварительной информации, причиной стал поджог. В тот же вечер черногорская полиция сняла с поезда на Белград Троицкого, который и был назван главным подозреваемым в случившемся.

"Подозреваемый помещен под арест на 30 суток. По вменяемой ему статье черногорским законодательством предусмотрено до пяти лет лишения свободы", – рассказал юрист.

По словам Маруновича, российский гражданин обвиняется по статье о создании общей опасности. "Так это дело о поджоге имущества квалифицировала прокуратура", – уточнил адвокат.

По оценке юриста, сейчас трудно сказать, сколько Троицкий будет находиться под арестом. "Если речь не о рецидивисте, его наказание может быть ограничено временем, которое он провел под арестом к моменту вынесения вердикта", – сообщил Марунович.

Он добавил, что есть возможность внесения денежного залога, чтобы российский гражданин был временно выпущен на свободу. Сумма залога за подозреваемого в подобном преступлении может составлять пять тысяч евро.

"По моей информации, Троицкий находился в помещении, которое было подожжено. Позже он оказался в поезде на Белград. Насколько мне известно, есть соседка, которая якобы видела его, дым, и может выступать свидетелем происшествия. Против него существуют серьезные доказательства, но следствие продолжается", – сказал Марунович.

Он пояснил, что мера пресечения в виде ареста была назначена Троицкому 6 сентября, а в среду адвокат подал жалобу с предложением выпустить музыканта на свободу с изъятием проездного документа. 

По истечении первых 30 дней арест может быть продлен еще на такое же время.

Музыкант Сергей "Паук" Троицкий, известный как лидер трэш-метал группы "Коррозия металла", в 2013 году баллотировался на выборах столичного градоначальника в порядке самовыдвижения, а в 2014 году также как самовыдвиженец намеревался участвовать в выборах мэра Новосибирска. До того он принимал участие в выборах глав двух подмосковных городов — Жуковского и Химок. Музыкант однако не получал серьезной поддержки избирателей.

231
Теги:
Коррозия металла, Сергей Троицкий, Черногория

ОМОН и автозак

Глава МВД взял на себя вину за насилие при разгоне протестующих

374
(обновлено 22:58 13.08.2020)
Министр при этом заверил, что милиционеры старались отделить активных участников акций протеста и случайных людей.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Министр внутренних дел Юрий Караев попросил прощения у зевак и любопытствующих, которые оказались задержанными во время массовых протестов, об этом он заявил в эфире телеканала ОНТ.

В Минске и других белорусских городах после президентских выборов пятый день проходят несанкционированные акции протеста. За это время милиция задержала около 7000 человек.

Выполняли долг

Как уточнил Караев, некоторые люди вышли на улицу, когда выборы еще не закончились, они заранее решили протестовать. По его мнению, 9 августа милиция действовала без насилия, "животами выталкивали" протестующих.

"Мы выполняем свой долг. Мы не можем позволить быть несанкционированным мероприятиям в такой напряженный общественно-политический момент", - уточнил он.

На следующий день, 10 августа, по уверению Караева, насилие началось в отношении милиции.

"На стеле ("Минск – город-герой" - Sputnik), так сказать, с господствующей высоты совершались набеги на ОМОН", – привел пример министр.

Далее он вспомнил, что на следующие дни люди строили баррикады и тактику изматывания силовиков. Именно из-за этого, по мнению министра, правоохранителям пришлось применять силу.

Случайные очевидцы

Караев признал, что иногда сила "могла быть применена не по адресу". Объяснил он это происходящей при разгоне протестующих неразберихой.

"За насилие хочу взять ответственность на себя", - сказал министр и извинился перед мирными гражданами, которые оказались задержаны случайно.

По его словам, милиционеры стараются отделить активных участников акций протеста и случайных людей. Тех, кто стоял в стороне, и, кто противодействовал правоохранителям.

"Если случайный человек, его нужно побыстрее отпускать, и предыдущую ночь даже те, кто был задействован в охране общественного порядка, не пошли спать, а поехали в центр изоляции правонарушений на Окрестина и там всю ночь разбирались. И отпустили вот уже несколько сотен человек", - привел пример Караев.

Напомним, что после массовых задержаний многие белорусы до сих пор дежурят возле ИВС, рассчитывая найти своих пропавших родственников в списках.

Читайте также:

374
Теги:
МВД Беларуси, акция протеста, Юрий Караев, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Изолятор временного содержания (ИВС) Минского горисполкома на улице Окрестина

Кочанова: более тысячи отпущены под обязательство неучастия в протестах

594
(обновлено 22:21 13.08.2020)
По данным МВД, за четыре дня уличных протестов в Минске и других городах Беларуси было задержано коло семи тысяч человек.

МИНСК, 13 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний на уличных несанкционированных акциях, сообщила председатель Совета республики страны Наталья Кочанова.

В Беларуси с 9 августа проходят акции протеста, столкновения манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов. Протестующие не согласны с итогами выборов. За четверо суток протестов было задержано около семи тысяч протестующих.

"Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении", - сказала Кочанова, которую цитирует телеграм-канал "Пул первого".

По ее словам, уже на вечер четверга отпущены более тысячи человек под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписки родителям.

Кочанова подчеркнула, что Беларуси "не нужна драка. Не нужна война".

Общее количество задержанных к утру четверга достигло 6,7 тысячи человек. В ходе акций протеста один человек погиб, более 250 пострадавших госпитализированы, среди которых около 50 сотрудников милиции.

Читайте также:

594
Теги:
акция протеста, Наталья Кочанова, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском

0
(обновлено 23:06 13.08.2020)
В Риге заявляют, что события в Беларуси "резко меняют ситуацию" и латвийцы не могут провести ЧМ вместе с Беларусью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата мира хоккею в 2021 году. Об этом он заявил телеканалу LTV-7.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) обсуждался вопрос о переносе места проведения ЧМ из Минска. Позже вице-президент ИИХФ Калерво Куммола опроверг эту информацию.

"Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Беларусью. Я уже попросил министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить", - заявил Кариньш.

Напомним, мировое хоккейное первенство Минск и Рига должны принять с 21 мая по 6 июня 2021 года.

0
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия