Последствия урагана Мэтью в штате Флорида

Ураган "Мэтью" унес жизни 17 человек в США

214
(обновлено 08:40 10.10.2016)
За жертв природной стихии помолился Папа Римский, в своей речи он отдельно отметил Гаити, где погибли почти 900 человек.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Жертвами урагана "Мэтью" в США стали 17 человек, сообщает Sputnik International.

В воскресенье Национальный центр по слежению за ураганами США сообщил, что ураган "Мэтью", обрушившийся на страны Карибского бассейна и затронувший часть юго-восточного побережья США, ослаб до пост-тропического циклона. Максимальная скорость ветра снизилась до 120 километров в час.

Согласно последним данным, подтверждена гибель семи человек в штате Северная Каролина, шести — во Флориде и четырех — в Джорджии.

Стихия, по словам губернатора Северной Каролины Мэта МакКрори, привела к серьезным разрушениям в штате, в связи с чем он обратился к федеральному правительству с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий.

Ранее президент США Барак Обама объявил в связи с ураганом "Мэтью" режим ЧП в трех штатах: Флориде, Южной Каролине и Джорджии. Власти штатов призвали эвакуироваться или найти убежище жителей районов, где проживает в общей сложности до двух миллионов человек.

Ураган "Мэтью" стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. В настоящее время ураган проходит вдоль юго-восточного побережья США. На Гаити жертвами стихии стали, по последним данным, 877 человек.

214
Теги:
Гаити, США

Размытая из-за ливней дорога в Японии

Ливни в Японии: погибли более 50 человек, 12 пропали без вести

65
(обновлено 08:08 07.07.2020)
В ряде районов разрушены дороги и мосты, без электричества остаются около семи тысяч домашних хозяйств.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. По меньшей мере 52 человека погибло, двое находятся в критическом состоянии из-за продолжительных и интенсивных дождей в Японии, об этом сообщает телеканал NHK.

На фоне продолжающихся ливней из-за возросшей опасности оползней для 1,28 миллионов жителей рекомендована эвакуация, наивысшая степень опасности объявлена в трех префектурах на юго-западе страны.

Ливни продолжаются в стране третий день - они обрушились на юго-запад Японии в субботу. В ряде районов только за один час выпало более 110 миллиметров осадков. В ряде мест оказались разрушены дороги и мосты, приостановлено железнодорожное и автобусное сообщение.

Велика опасность паводков, затоплений жилых районов, оползней. На острове Кюсю без света остается около семи тысяч человек. В юго-западных регионах приостановили работу банки, автоконцерны и некоторые другие организации.

В зону бедствия для оказания помощи спасателям направлено около 10 тысяч военнослужащих.

Читайте также:

65
Теги:
гибель, Япония
Женщина с ребенком утонули в Могилеве

Мама с дочерью утонули в Могилеве, еще один ребенок пострадал

273
(обновлено 10:01 07.07.2020)
Одну из девочек спасли рыбаки – она доставлена в больницу в тяжелом состоянии, следователи проводят проверку.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Женщина и ее 8-летняя дочь погибли в Могилеве, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета в Telegram-канале.

Трагедия произошла в понедельник. Две семьи с детьми отдыхали на берегу Днепра. Во время купания один ребенок – 8-летняя девочка – начала тонуть. Ей на помощь бросилась мать и 9-летняя девочка из другой семьи.

На помощь пришли находившиеся неподалеку рыбаки. Однако спасти удалось только одного ребенка – 33-летняя женщина и ее дочь погибли. Их тела достали из воды прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС и работники ОСВОД.

Пострадавшая девочка была госпитализирована – в СК сообщили, что она находится в тяжелом состоянии.

Следователи и эксперты осмотрели место происшествия, опрашиваются очевидцы, назначен ряд экспертных исследований. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Напомним, что недавно в Витебском районе утонула девочка-подросток, которая спасала 8-летнего мальчика. Она вытолкнула ребенка к берегу, однако погибла сама. Тело девочки нашел ее отец, реанимировать ее не удалось.

Читайте также:

273
Теги:
утонул ребенок, Могилев, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Темы:
ЧП на воде
Стефани Уинстон-Волкофф

Экс-советница Мелании Трамп выпустит "взрывные мемуары" о первой леди

0
(обновлено 10:08 07.07.2020)
В книге "Мелания и я" Стефани Уинстон-Волкофф расскажет о 15-летней дружбе с супругой Дональда Трампа.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Бывшая советница первой леди США Стефани Уинстон-Волкофф выпустит книгу, посвященную дружбе и работе с Меланией Трамп.

Стефани Уинстон-Волкофф работала советницей Мелании Трамп с 2016 по 2018 год, свой пост она была вынуждена покинуть после обвинений в том, что ее фирма получила 26 миллионов долларов за помощь в планировании инаугурации Дональда Трампа, а также в том, что эту работу она смогла получить благодаря дружбе с первой леди.

В ближайшее время Уинстон-Волкофф выпустит книгу "Мелания и я". Как пишет The Guardian, это будут "взрывные мемуары" о 15-летней дружбе и работе с супругой Трампа.

Уинстон-Волкофф долгое время была одной из самых близких подруг Мелании Трамп.

Будут ли в книге какие-то интересные общественности подробности о личной жизни Мелании или работе ее мужа в качестве президента, пока не известно.

Напомним, в июне в США разразился скандал после публикаций мемуаров бывшего советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона, в которых тот рассказывает много интересных фактов о президенте. Трамп пытался запретить публикацию книги, однако в итоге она вышла и стала одним из бестселлеров.

Читайте также:

0
Теги:
Меланья Трамп, США