Похороны в Гаити

Более 330 человек погибли на Гаити от урагана "Мэтью"

66
(обновлено 09:53 11.10.2016)
В ООН полагают, что ураган может способствовать резкому росту случаев заболевания холерой на острове.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Число жертв урагана "Мэтью" на Гаити превысило 336 человек, более 211 человек получили ранения, сообщил на пресс-конференции в Женеве директор управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Рудольф Мюллер.

"Согласно данным, подтвержденным правительством на вечер понедельника, убито 336 человек. Сейчас уже свыше 370, но у нас нет подтверждения от правительства. Реальные цифры также могут быть выше, так как их количество постоянно растет", – сказал он.

По его словам, количество раненых также может превышать данные о 211 людях, полученные УКГВ ООН. Мюллер также отметил, что, по данным управления, на Гаити с 2010 года 800 тысяч человек заболело холерой. При этом от заболевания погибло уже более 9 тысяч человек. По данным УКГВ ООН, ураган может способствовать резкому росту случаев заболевания холерой на острове, так как он приводит к наводнениям и негативно влияет на чистоту воды.

Ранее ООН объявила о необходимости срочного финансирования деятельности гуманитарных организаций по устранению последствий от разрушительного урагана "Мэтью". ООН и партнерам необходимо 119 миллионов долларов.

Ураган "Мэтью" является ураганом четвертой категории с ветром до 235 километров в час. Он обрушился на юго-восток Гаити 4 октября и стал самым большим гуманитарным кризисом острова после землетрясения 2010 года. По оценкам ООН, более 1,2 миллиона человек на острове находятся в зоне ветров со скоростью свыше 120 километров в час. Ситуацию ухудшает рост случаев заболевания холерой, а также серьезное недоедание среди населения.

66
Теги:
ООН, Гаити

Суд по делу о сумке с конечностями в Свислочи будет закрытым

0
Дело обрело настолько сильный резонанс в обществе, что СК обнародовал видео, как фигуранту в кабинете замгенпрокурора предъявляют обвинение.

МИНСК, 7 июл - Sputnik. Уголовное дело об изнасиловании и убийстве минчанки с Романовской слободы будут рассматривать в закрытом судебном заседании, сообщили в Минском городском суде.

В первых числах января 2020 года появилось сообщение о жуткой находке в Свислочи в центре Минска - коммунальщики выловили сумку с человеческими конечностями. По подозрению в совершении преступления в Витебске был задержан иностранец, который ранее обучался в одном из белорусских вузов. Дело о "сумке с руками из Свислочи" было настолько резонансным, что Следственный комитет обнародовал видео предъявления обвинения фигуранту дела - его привезли для этого в кабинет заместителя генерального прокурора.

"Уголовное дело в отношении 37-летнего обвиняемого будет рассматриваться в закрытом судебном заседании", - сообщили Sputnik во вторник в Мингорсуде.

Там пояснили, что в соответствии с законодательством, практически все дела по статье за изнасилование рассматривают в суде за закрытыми дверями.

В настоящее время судья изучает материалы дела, дата начала суда еще не назначена, скорее всего, процесс начнется после 20 июля, сказали в суде.

Это уголовное дело расследовал центральный аппарат СК, а в суд его направила Генеральная прокуратура.

Выходец из одной из постсоветских стран, бывший студент одного из минских вузов, обвиняется в убийстве при отягчающих обстоятельствах – изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Как следует из материалов дела, после застолья 28 декабря 2019 года обвиняемый совершил в отношении знакомой минчанки насильственные действия сексуального характера, после чего задушил ее.

Затем, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жертвы, части которого в сумке выбросил в реку Свислочь, где их спустя несколько дней нашли рабочие.

0
Размытая из-за ливней дорога в Японии

Ливни в Японии: погибли более 50 человек, 12 пропали без вести

68
(обновлено 08:08 07.07.2020)
В ряде районов разрушены дороги и мосты, без электричества остаются около семи тысяч домашних хозяйств.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. По меньшей мере 52 человека погибло, двое находятся в критическом состоянии из-за продолжительных и интенсивных дождей в Японии, об этом сообщает телеканал NHK.

На фоне продолжающихся ливней из-за возросшей опасности оползней для 1,28 миллионов жителей рекомендована эвакуация, наивысшая степень опасности объявлена в трех префектурах на юго-западе страны.

Ливни продолжаются в стране третий день - они обрушились на юго-запад Японии в субботу. В ряде районов только за один час выпало более 110 миллиметров осадков. В ряде мест оказались разрушены дороги и мосты, приостановлено железнодорожное и автобусное сообщение.

Велика опасность паводков, затоплений жилых районов, оползней. На острове Кюсю без света остается около семи тысяч человек. В юго-западных регионах приостановили работу банки, автоконцерны и некоторые другие организации.

В зону бедствия для оказания помощи спасателям направлено около 10 тысяч военнослужащих.

Читайте также:

68
Теги:
гибель, Япония