Сотрудники ФСБ России. Архивное фото

ФСБ пресекла теракты в Москве и Санкт-Петербурге

53
(обновлено 23:29 12.11.2016)
Задержаны десять человек, которые готовили теракты с использованием автоматов и взрывчатки в местах массового скопления людей.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Группа из десяти человек, которая планировала теракты в Москве и Санкт-Петербурге, задержана российскими спецслужбами при поддержке МВД России, а также с участием партнеров из Таджикистана и Кыргызстана, передает РИА Новости.

"В результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт–Петербурге задержано 10 террористов", – говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

В ФСБ уточнили, что задержанные – выходцы из Центральной Азии. Они готовили теракты с использованием автоматов и взрывчатки в местах массового скопления людей. 

У боевиков было обнаружено и изъято четыре самодельных бомбы, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

Задержанные уже дали признательные показания о контактах с руководством международной террористической группировки "Исламское государство" в ближневосточном регионе и касательно своих целей в России, рассказали о сообщниках и пособниках.

53
Теги:
ФСБ РФ, Исламское государство, Москва

На улицах Минска снято перекрытие после ночных протестов

Перекрытие снято на улицах Минска утром во вторник

79
(обновлено 07:00 11.08.2020)
Коммунальные службы убирают последствия уличных протестов, не мешая жителям Минска добираться на работу.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Улицы Минска не стали перекрывать во вторник утром, после ночных протестов, сообщает корреспондент Sputnik.

Проезд по городу осложняет многочисленная техника коммунальных служб, которая работает сейчас на местах, где ночью проходили протесты. В районе метро Пушкинская по состоянию на 6 утра проезжую часть уже расчистили, но на тротуарах множество разбитых цветочниц, решеток от них.  Сотрудники коммунальных служб увозят поломанные элементы городского декора, по словам одного из сотрудников: "Сейчас уже чисто".

"Вы бы видели что здесь ночью было – как война прошла самая настоящая", - сказал пожилой коммунальщик.  

На расчистку и уборку улиц вышли также сотрудники заведений общепита, которых немало в районе станции метро.

В ночь с 10 на 11 августа в Минске снова прошли многочисленные протесты людей, несогласных с результатами президентских выборов. Люди строили баррикады из цветочных горшков, мусорных контейнеров, рекламных тумб.

Для разгона демонстрантов милиция использовала водометы, светошумовые гранаты и другие спецсредства. По данным МВД во время беспорядков один человек погиб.

Читайте также:

79

Понедельник после выборов: баррикады и жесткие задержания - видео

372
(обновлено 03:01 11.08.2020)
После брутальных задержаний ОМОНа демонстранты сконцентрировались в нескольких районах столицы и стали строить баррикады. Смотрите на видео, как проходили столкновения силовиков и гражданских.

На второй день после выборов протесты в Минске продолжились. Люди целенаправленно выходили на улицы столицы, чтобы выразить недовольство результатами избирательной компании. Силовики к этому были готовы и стянули спецтехнику и автозаки к стеле "Минск – город-герой" и Дворцу спорта уже около 17 часов.

Первые задержания белорусов проходили на проспекте Победителей. Стражи порядка задерживали на улицах обычных прохожих. Людей в центре становилось все меньше, но стали поступать сообщения о том, что волнения постепенно начинаются в разных районах Минска. В некоторых местах они перерастали в столкновения с правоохранителями.

Самые массовые протесты проходили в районе станции метро "Пушкинская" и перекрестке улиц Куйбышева и Сурганова – в районе ТЦ "Рига".

Автомобилисты перекрыли транспортными средствами проезд к месту демонстраций, а протестующие выстраивали баррикады. В ход шли металлические ограждения, деревянные поддоны, мусорные баки и продуктовые тележки.

Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, аплодировали и зажигали дымовые шашки. Правоохранители применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. К местам протестов прибыли кареты скорой помощи. Сообщалось о пострадавших и жертвах столкновений.

Протесты в Минске продолжились на второй день после выборов - белорусы долго не расходились со столичных улиц несмотря на то, что ОМОН продолжал производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как зачищают центре столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращались, люди продолжали выходить на улицы, они не довольны результатами избирательной кампании.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь" и аплодировали.

Читайте также:

372
Теги:
акция протеста, задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020