Выставочный стенд компании ОАО НК Роснефть

СК после задержания Улюкаева не оспаривает сделку с акциями "Башнефти"

98
(обновлено 08:25 15.11.2016)
"Роснефть" прокомментировала ситуацию с задержанием высокопоставленного чиновника с поличным при получении взятки.

МИНСК, 15 ноя — Sputnik. Сделка с покупкой акций "Башнефти" не является предметом расследования в рамках уголовного дела, фигурантом которого стал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Ночью во вторник стало известно о задержании главы МЭР с поличным при получении взятки в размере двух миллионов долларов за оценку, позволившую "Роснефти" приобрести пакет госакций "Башнефти", при этом, по данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами.

"Приобретение акций "Башнефти" совершено на законных основаниях и не является предметом расследования уголовного дела", — заявила журналистам и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

В "Роснефти" не видят никаких рисков для сделки по покупке акций "Башнефти". Пресс-секретарь компании заявил журналистам, что "сделка была абсолютно корректна".

По информации "Роснефти", пакет акций "Башнефти" приобретен в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору.

98
Темы:
Дело о взятке: задержан министр экономразвития РФ (14)

Бойцы ОМОН в Гомеле во время протестов против результатов выборов

МВД обновило статистику по пострадавшим милиционерам

165
(обновлено 20:54 14.08.2020)
По данным министерства, в среду было совершено 11 умышленных наездов на сотрудников милиции, а четверг выдался мирным.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Число пострадавших во время несанкционированных акций сотрудников милиции увеличилось до 121, сообщило в пятницу Министерство внутренних дел Беларуси.

Эти цифры – статистика за период с 9 по 13 августа, по фактам возбуждено свыше 90 уголовных дел.

"С 12 на 13 августа беспорядки по стране утратили массовость, однако уровень агрессии по отношению к правоохранителям оставался достаточно высоким. На различных интернет-ресурсах размещались призывы к блокировке дорог. В Минске и в Барановичах вновь были совершены умышленные наезды автомобилями на сотрудников милиции. Для остановки нарушителей использовалось оружие. Всего же за эти четыре дня на правоохранителей было совершено 11 умышленных наездов", – рассказали в МВД.

В МВД добавили, что 13 августа акции чаще носили мирный характер. Их участники выражали стремление к урегулированию всех вопросов ненасильственными методами.

Массовые протесты проходят в Беларуси шестой день, они начались после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, с результатом 80,1% победил Александр Лукашенко. За время протестов задержано около 7000 демонстрантов, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также:

165
Теги:
правоохранительные органы, МВД Беларуси, Беларусь, протесты
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Наручники, архивное фото

Задержанных в Беларуси россиян передали российской стороне

920
(обновлено 20:53 14.08.2020)
Один из 33-х задержанных был гражданином Беларуси, соответственно он остался на территории республики.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Россиян, задержанных в Беларуси накануне президентских выборов, передали российской стороне, об этом в пятницу сообщила Генпрокуратура РФ.

"В соответствии с ходатайством Генпрокурора РФ в соответствии с Минской Конвенцией тридцать два гражданина России, которые были ранее задержаны на территории Беларуси, переданы российской стороне", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

Там отмечено, что 33-й задержанный имеет белорусское гражданство, он остался на территории Беларуси.

"Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства двух стран, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран", - подчеркнули в главном надзорном ведомстве России.

Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан, отметили в Генеральной прокуратуре России.

Диалог прекращен

Украинская сторона в свою очередь, что после передачи задержанных России дальнейший диалог по этому вопросу "пропадает сам по себе".

"Если эта информация соответствует действительности и граждане отбыли на территорию РФ, то, конечно, предмет дальнейшего диалога пропадает сам по себе", - заявил в эфире телеканала "Украина-24" замминистра иностранных дел страны Евгений Енин.

Белорусские спецслужбы 29 июля задержали 33 граждан России. По версии следствия, россиянине подозреваются в подготовке к массовым беспорядкам накануне выборов президента. В российском МИД ранее заявили, что такая трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики.

Читайте также:

920
Теги:
Генеральная прокуратура РФ, задержание, Россия, Беларусь
Темы:
Задержание членов ЧВК в Беларуси
Сталеплавильная печь БМЗ

Компания из Берлина попросила БМЗ не прекращать поставки продукции

0
(обновлено 21:52 14.08.2020)
Немецкая фирма заявила, что испытывает озабоченность происходящим в Беларуси, но призывает не забывать и об условиях подписанных контрактов.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Коллектив дочерней компании Белорусского металлургического завода, расположенной в Берлине, призвал своих коллег из Беларуси выполнить обязательства по поставке продукции в зарубежные страны, несмотря на митинги, обращение было опубликовано в пятницу БМЗ.

По мнению дочерней компании БМЗ в Берлине, невыход сотрудников на работу может негативно сказаться на экспорте продукции и нарушить контракты с зарубежными компаниями.

"Учитывая обстоятельства последних событий во многих городах Беларуси, мы испытываем серьезную озабоченность и обеспокоенность происходящим, но при этом просим вас не забывать, что ОАО "Белорусский Металлургический завод" является поставщиком-экспортером многочисленным клиентам в различных странах", – напомнило руководство берлинской фирмы своим минским коллегам.

В письме обратили внимание на необходимость выполнять подписанные контракты и взятые на себя обязательства, срыв которых может привести к серьезным финансовым потерям.

Шестой день в Беларуси проходят акции протеста несогласных с результатом голосования на президентских выборах. В пятницу 14 июля на мирные митинги вышли сотрудники промышленных гигантов и градообразующих предприятий, таких как БелАЗ, МТЗ, МАЗ, БМЗ, "Белшина", "Гродно Азот", Гродненский мясокомбинат и других. Рабочие требуют освобождения задержанных и проведения повторных выборов, в противном случае они грозят устроить забастовку.

По данным ЦИК, с результатом 80,1% на выборах победил Александр Лукашенко, Тихановская набрала 10,12%. С воскресенья 9 августа в Беларуси проходят массовые уличные акции. За время протестов задержано около 7000 демонстрантов, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также:

0
Теги:
забастовка, протесты, экспорт, Белорусский металлургический завод, Беларусь