Пленарное заседание Госдумы РФ

Взят с поличным: как задерживали главу Минэкономразвития РФ Улюкаева

7003
(обновлено 09:02 15.11.2016)
Поводом для проведения следственного эксперимента в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева стали результаты прослушки.

МИНСК, 15 ноя — Sputnik. Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года за получение взятки в размере двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.

Министра задерживали в ходе так называемого следственного эксперимента, деньги ему передавали под контролем сотрудников правоохранительных органов. При этом, по информации российских СМИ, в момент задержания Улюкаев пытался по телефону связаться с кем-то из высокопоставленных покровителей.

Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

"Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года, неизвестно, были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года", — сказал собеседник агентства.

По словам источника, поводом для проведения следственного эксперимента в отношении него стали результаты прослушки.

"Весомые доказательства для проведения следственного эксперимента под контролем силовиков в отношении Алексея Улюкаева были получены по результатам прослушки его разговоров. И разговоров его окружения", — отметил источник.

Российские СМИ пишут о том, что именно в момент прослушивания бесед по поводу сделки с акциями "Башнефти" спецслужбы услышали угрозы в адрес представителей "Роснефти".

В настоящее время с задержанным чиновником проводятся все необходимые следственные действия. Улюкаеву в ближайшее время планируют предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

7003
Теги:
Министерство экономического развития РФ, Алексей Улюкаев, Москва
Темы:
Дело о взятке: задержан министр экономразвития РФ (14)
По теме
Глава Минэкономики РФ Улюкаев задержан с поличным за вымогательство

На шестой день мирных акций на улицы вышли работники крупных заводов - видео

14
(обновлено 23:31 14.08.2020)
Практически неделю в Беларуси не стихают акции протеста несогласных результатами голосования на президентских выборах. Смотрите на видео, как прошел очередной день.

Шестой день протестов в Беларуси прошел мирно. Утром на улицы белорусских городов вышли активисты с цветами, шариками, плакатами и транспарантами. С началом рабочего дня к митингующим присоединились работники крупных белорусских предприятий, среди которых МАЗ, МТЗ, БМЗ, "Гродно Азот" и других.

На центральных улицах Минска к демонстрантам присоединились музыканты, педагоги, врачи и просто прохожие.

Во второй половине дня шествие направилось в центр города, на площадь Независимости. У Дома правительства активистов встретили бойцы внутренних войск. Девушки обнимали, целовали стражей порядка и дарили им цветы. Смотрите на нашем видео, как проходила акция

14
Теги:
Беларусь, протесты
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Как неравнодушные помогают освобожденным на Окрестина видео

107
(обновлено 22:30 14.08.2020)
Помощь юриста, медика, психолога, горячая пища и даже возможность зарядить телефон, чтобы позвонить близким, – посмотрите, как волонтеры помогают освобожденным из изолятора.

Стихийный лагерь помощи освобожденным из изолятора на Окрестина организовали волонтеры. Теперь те, кто выходит из ворот изолятора, могут обратиться за помощью к врачам, психологу, получить юридическую консультацию, горячую еду и зарядить телефон.

Волонтеры обновляют списки, чтобы люди могли проверить, где находятся их задержанные родственники.

Многих на выходе из изолятора ждут близкие, но даже если родственники не смогли их встретить, отпущенные не остаются одни: здесь же дежурят люди, которые держат в руках таблички с предложением подвезти до дома.

Одна из врачей-волонтеров Александра рассказала, что такой лагерь взаимопомощи организовался стихийно. Так, в Telegram-канале врачи объединились в чат, где в ходе обсуждения сложившейся в стране ситуации решили оказывать посильную помощь. Другой врач пояснила корреспонденту Sputnik, что работает в частной клинике и после работы приехала к изолятору, чтобы продолжить помогать людям.

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа. За это время было задержано около 7000 человек, в больницах оказались сотни граждан. Много задержанных было освобождено из изолятора в переулке Окрестина в ночь на 14 августа, днем они продолжали покидать место заключения. Смотрите на видео Sputnik, как белорусы в очередной раз доказывают – люди умеют помогать.

107
Теги:
задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси