Скорая помощь

Alfa Romeo врезалась в ограждение дороги под Могилевом, погиб пассажир

290
(обновлено 10:59 07.12.2016)
В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Пассажир легкового автомобиля погиб в результате ДТП в могилевском районе: машина врезалась в металлическое разделительное ограждение в Могилевском районе, сообщили Sputnik в среду в УГАИ МВД Беларуси.

Авария произошла ночью в среду на автодороге М4 Могилев – Минск вблизи деревни Княжицы.

"Неработающий молодой человек, управляя автомашиной Alfa Romeo, ударился в разделительное ограждение", – сказали в ГАИ.

Там также сообщили, что в результате ехавший в автомобиле 24-летний молодой человек погиб.

В настоящее время сотрудники ГАИ проводят по факту ДТП проверку.

290
Теги:
ГАИ МВД Беларуси, Могилевский район

Кран в ванной комнате, архивное фото

Минскводоканал сообщил об ухудшении качества воды в одном из районов столицы

166
(обновлено 18:04 01.10.2020)
Проблемы могут наблюдаться в районе Зеленого Луга – по некоторым адресам уже организован подвоз питьевой воды.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Минскводоканал сообщил об ухудшении качества питьевой воды в одном из районов столицы, об этом сообщила пресс-служба предприятия.

По информации Минсководоканала, во время строительных работ сотрудники организации повредили трубопровод подачи питьевой воды.

"Из-за этого качество воды в районе Зеленого Луга может ухудшиться. Организовали подвоз бесплатной питьевой воды по некоторым адресам", - уточнили в организации.

Цистерны с питьевой водой расположены в пяти точках: улица Мирошниченко, 43; улица Гамарника, 17/15; улица Логойский тракт, 37/1; улица Мирошниченко, 17; улица Седых, 38.

"Вода не загрязнена, обычный прорыв трубопровода. На данный момент проводятся ремонтные работы. Жалоб от жителей района не поступало", - уточнили Sputnik в справочной службе Минскводоканала.

Проблемы с качеством воды в Минске периодически возникают в Минске. В конце июня случилось ЧП: вода была загрязнена в нескольких районах столицы. В Минскводоканале тогда заявили, что пить ее или использовать для приготовления пищи нельзя. Был организован подвоз питьевой воды. Загрязненный водопровод очистили за несколько дней.

Читайте также:

166
Теги:
вода, УП "Минскводоканал", Минск, Беларусь
ДТП в Ветковском районе

Легковушка опрокинулась в Ветковском районе: погиб пассажир

52
(обновлено 17:32 01.10.2020)
Во время маневра женщина-водитель отвлеклась от управления и врезалась в прицеп трактора. От удара автомобиль опрокинулся, а пассажира Mazda выбросило из салона.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Один человек погиб в результате ДТП в Ветковском районе, сообщили в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Авария произошла в 12:35 30 сентября. Автомобиль Mazda 323, которым управляла 39-летняя женщина, ехал по автодороге Р-30 со стороны Ветки в направлении агрогородка Светиловичи. На 32-м километре дороги машина начала обгонять трактор МТЗ-80 с прицепом, за рулем которого находился 56-летний водитель.

По предварительной информации, во время маневра женщина отвлеклась от управления и врезалась в прицеп трактора. От удара Mazda опрокинулась, а пассажира выбросило на проезжую часть дороги.

В результате ДТП водитель получила телесные повреждения, а 80-летний мужчина, который находился на заднем пассажирском сиденье, скончался на месте происшествия от полученных травм.

Как напомнили в Госавтоинспекции, на дороге всем участникам движения необходимо соблюдать повышенные меры безопасности и быть максимально внимательными и осторожными как при передвижении в пешем порядке, так и при управлении любым видом транспортного средства. При совершении обгона не нужно приближаться сзади близко к обгоняемым автомобилям, дистанция в данном случае необходима для разгона и для лучшей просматриваемости дороги. Также важно быть максимально внимательными и не забывать убеждаться в безопасности маневра, как для себя, так и для других участников дорожного движения.

Читайте также:

52
Теги:
смерть, ДТП, Ветковский район (Гомельская область), Беларусь
Белорусский боксер Михаил Долголевец

Долголевец: профессиональный бокс зажигает кровь

0
(обновлено 11:03 01.10.2020)
Михаил Долголевец долгие годы был лидером национальной команды по боксу. Сейчас атлет перешел в профессионалы и уже достиг многого на новом поприще.

Долголевец осенью 2019 года сообщил о переходе на профессиональный ринг. Уже 29 февраля в Минске спортсмен дебютировал на крупном турнире MGC: Live 2 Fight. Бой получился недолгим и полностью прошел под диктовку Долголевца. В середине первого раунда он отправил своего соперника украинца Богдана Земляного в нокдаун. Но тот решил испытать удачу и продолжил бой. Итог – угол Земляного выбросил белое полотенце. А совсем недавно 30-летний боксер в своем третьем противостоянии завоевал свой первый титул - чемпионский пояс IBF Eurasia в Казани. О детстве, семье и Олимпиаде – в интервью Sputnik.

Трудное детство

Отец Михаила никогда не занимался спортом, но взгляды у него были консервативные: улица воспитает или спорт. Выбор пал на последнее.

"В то время альтернативы в Солигорске особо не существовало, и свернуть на кривую дорожку можно было легко. Так я пришел в секцию бокса", - вспоминает Долголевец.

В юности чемпион вел себя достаточно агрессивно, о чем сейчас жалеет. Как-то Михаил повздорил на улице. Итог – сильно избитым его привели домой.

"Все мои близкие держались за сердце и плакали. Я после этого понял, так нельзя, надо что-то менять", - говорит он.

Рядом с будущим чемпионом всегда находились родные люди, которые поддерживали в трудные минуты. Особенно Михаил выделяет младшего брата Евгения, который, кстати, тоже боксер. Парни вместе росли, тренировались, попали в национальную команду и даже дебютировали на профессиональном ринге на одном и том же турнире.

О тренировках и титуле IBF Eurasia

Подготовка у Долголевца проходит в нескольких залах и у разных специалистов. Тренируется атлет с Константином Маханьковым и Станиславом Глушенковым.

"Это люди, которым на сто процентов доверяю. Я уже взрослый парень и могу самостоятельно выстраивать подготовку, но эти специалисты видят самые мелкие недоработки. Все это помогает мне становиться лучше", - рассказывает Долголевец.

В конце 2019 года он вместе с братом ушел из национальной команды по боксу из-за того, что больше не было роста и развития, да и попробовать хотелось что-то новое, говорит он. Тем не менее, федерации атлет благодарен. До сих пор в его весовой категории никто не смог победить Михаила.

Как рассказывает спортсмен, среди профессиональных бойцов титул IBF Eurasia, который он завоевал в воскресенье, равнозначен чемпиону Европы в любительском спорте. Такого Михаил за свою долгую карьеру не добивался. Он говорит, что во время титульного поединка с казахом Арманом Рысбеком кровь закипала.

"Он дал мне почувствовать адреналин и в ходе поединка я увеличил темп. Рысбек выхватил от меня тоннаж ударов, а я только прибавлял и продолжал атаковать. Казах попятился, зная, что с каждой секундой будет только больнее. Кстати, в профессиональном боксе другие перчатки – они гораздо жестче, наносят совершенно другой урон. Легко получить сечку или отправиться в нокаут", - делится он.

Михаил дважды штурмовал главный старт четырехлетия, пытаясь осуществить мечту, но пока не удавалось. Токио-2020 для него – это последняя надежда. "Я обязан своим преподавателям, поэтому хочу показать высокий результат на Играх. В идеале – победить. Правда, вначале, надо пройти отбор, но с этим проблем не должно возникнуть", - рассказывает Долголевец.

Семья

С супругой Юлией Михаил знаком еще со школьной скамьи. Девушка - мастер спорта по пулевой стрельбе.

"Это был 11 класс, я ее впервые увидел, подумал, боже, какая красивая. Решил, что, не смотря ни на что, добьюсь ее расположения", - с улыбкой вспоминает Михаил.

Юлия не была обделена вниманием со стороны противоположного пола, однако, парень добился своего. Кстати, в воскресенье, 27 сентября, его супруга уехала в роддом, а вечером Михаил вышел в ринг. Побеждал в тот вечер, как признается боксер, также для них. "Были варианты назвать дочь Викторией, но все-таки склоняемся к Майе. Очень красивое имя. Еще не определились, но с женой обсуждаем", - рассказывает спортсмен.

Боксер все свободное время от спорта посвящает семье. Старший сын Михаила, несмотря на свой юный возраст (7 лет), уже хочет походить на отца и рвется в бокс. Но Долголевец пока запрещает: "Еще не время. Я ему говорю, подожди. У тебя есть выбор, которого не было у меня, наслаждайся. Сейчас сын занимается большим теннисом в школе Максима Мирного. Отпущу в бокс, когда он будет готов или, если, не дай бог, придется закручивать гайки как мне в свое время".

Отвечая на вопрос Sputnik, к какому турниру Михаил готовится сейчас, тот с улыбкой говорит, что "сейчас на самые главные соревнования – в роддом за женой".

0
Теги:
Беларусь, бокс