Здание КГБ

КГБ: задержаны должностные лица МТЗ, МАЗа, БелАЗа, Гомсельмаша

4470
(обновлено 08:49 20.12.2016)
КГБ Беларуси произвел задержания взяточников на машиностроительных предприятиях-гигантах по всей республике.

МИНСК, 19 дек — Sputnik. Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь пресечена противоправная деятельность должностных лиц ОАО "МТЗ", ОАО "МАЗ", ОАО "БелАЗ", ОАО "Гомсельмаш", сообщили Sputnik Беларусь в пресс-службе КГБ. 

"Установлено, что представители руководства и работники предприятий машиностроительного комплекса за получение незаконных вознаграждений от коммерческих структур обеспечивали продвижение продукции последних. С 2013 года за приемку сырья и комплектующих с элементами брака, выдачу фиктивных заключений по качеству, получение сведений о перспективных разработках им передано взяток на сумму не менее 200 тысяч долларов США", — заявили в пресс-службе.

В период с 5 по 7 декабря 2016 года при получении взяток на сумму более 7500 рублей с поличным задержаны четверо представителей ОАО "МТЗ", ОАО "МАЗ" и ОАО "БелАЗ". Среди них финансовый директор — заместитель генерального директора ОАО "МТЗ" Н. Примшиц.

Кроме этого, за полученные ранее вознаграждения в размере около 40000 рублей задержано еще четыре сотрудника конструкторских и планово-экономических подразделений ОАО "МТЗ".

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по ст.ст. 430 ("получение взятки"), 433 ("принятие незаконного вознаграждения") УК Республики Беларусь. К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

4470
Теги:
КГБ Беларуси, ПО Гомсельмаш, Минский тракторный завод (МТЗ), Белорусский автомобильный завод, Минский автомобильный завод (МАЗ), Минск
Темы:
Громкие задержания в декабре (16)

Акция протеста в Минске

Минская милиция работает в усиленном режиме в связи с "Маршем соседей"

61
В ГУВД предупредили, что будут задействовать спецтехнику и спецсредства, если этого потребует обстановка в городе.

МИНСК 29 ноя - Sputnik. Сотрудники минской милиции несут службу в усиленном режиме для обеспечения правопорядка и дорожной безопасности, сообщили в ГУВД Минска.

Второе воскресенье подряд участники протестных акций проводят их в новом формате: они собираются в своих дворах в группы, а затем направляются к точкам сбора.

О формате протестного "Марша соседей" Telegram-каналы сообщили накануне, сегодня были уточнены точки сбора. В связи с этим милиция сосредотачивает силы спецназа, сотрудников милиции и спецтехнику в районах, в центре также выставлены ограждения и КПП на ряде улиц.

"Не исключается возможность задействования спецтехники в зависимости от ситуации", – заявила Sputnik в воскресенье официальный представитель ГУВД Минска Наталья Ганусевич, отвечая на вопрос о том, в каком формате будет сегодня работать милиция.

Она также отметила, что правоохранители обращаются к гражданам с просьбой не откликаться на призывы участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях.

Кроме того, Ганусевич напомнила  про административную и уголовную ответственность, которая предусмотрена за организацию таких мероприятий и участие в них.

Также в усиленном режиме милиция несет службу во всех областных городах республики.

В стране уже более трех месяцев проходят массовые акции не согласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Созданный в республике Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты, власти требуют прекратить незаконные акции. Самые массовые акции и шествия проходят в Минске и некоторых других городах по воскресеньям.

 

61

Под Солигорском "Нива" сбила велосипедиста видео

642
Сотрудники Госавтоинспекции отметили, что у водителя не было видимых признаков алкогольного опьянения.

ДТП случилось около шести вечера в субботу в деревне Сковшин Солигорского района. Как сообщили в МВД Беларуси, "Нива", за рулем которой находился 62-летний водитель, сбила 50-летнего велосипедиста, ехавшего в попутном направлении. От полученных травм велосипедист скончался на месте.

Сотрудники Госавтоинспекции отметили, что на велосипеде установлен катафот, а у водителя "Нивы" не было видимых признаков алкогольного опьянения. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

ГАИ обращает внимание водителей: в осенне-зимний период ухудшаются погодные и дорожные условия, а из-за неправильного выбора скорости и неверной оценки сложившейся обстановки увеличивается число ДТП.

Смотрите также:

642
Теги:
ГАИ МВД Беларуси, МВД Беларуси, Беларусь, велосипедист, ДТП, Солигорск