Медсестра набирает лекарство в шприц

Врач, незаконно выводивший из запоя психотропом, задержан в Минске

2402
(обновлено 13:19 21.12.2016)
Доктор "спасал" людей от похмелья с помощью медикаментов, обладающих психотропным эффектом; стоимость незаконной услуги — 150 рублей.

МИНСК, 21 дек — Sputnik. Доктор одного из минских медицинских центров незаконно выводил людей из запоя; мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет, сообщила Sputnik пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

"Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД Минска задержан 35-летний доктор одного из столичных медцентров, который незаконным путем выводил людей из запоя, выезжая к ним домой", — рассказала Ганусевич.

По ее словам, на основном месте работы врач занимался выводом людей из запоя. В свободное время мужчина брал "заказы на снятие похмелья" и оказывал услуги на дому, выезжая к клиенту.

"При проведении данной процедуры использовался медикамент "Диазепам", который обладает психотропным эффектом", — продолжила Ганусевич.

Она подчеркнула, что коллеги задержанного не знали о его дополнительном способе заработка.

Задержать его удалось в ходе одного из выездов. Во время обыска у доктора обнаружили восемь ампул, 21 таблетку и два шприца с "Диазепамом".

"В настоящий момент в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов)", — заключила Ганусевич.

Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

2402
Теги:
психотропы, ГУВД Мингорисполкома, Минск

Полицейский на месте нападения в Ницце

Вооруженный ножом мужчина устроил резню у церкви Нотр-Дам

199
(обновлено 13:13 29.10.2020)
Мэр города уже прокомментировал произошедшее и назвал нападение не иначе как террористическим актом.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Три человека погибли и несколько получили ранения в результате нападения вооруженного ножом мужчины у церкви Нотр-Дам в Ницце, передает Sputnik Франция.

Инцидент произошел в четверг утром. По информации агентства, погиб 70-летний мужчина, еще несколько человек получили ранения.

Прибывшей на место происшествия полиции удалось оперативно задержать нападавшего. Его личность не раскрывается.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози уже выступил с коротким заявлением. Он поблагодарил полицию за оперативную работу и назвал инцидент не иначе как терактом.

"Я подтверждаю, что все указывает на террористический акт в базилике Нотр-Дам", - написал Эстрози в своем Twitter-аккаунте. Он отметил, что выехал на место происшествия.

Мэр также рассказал, что президент Франции Эммануэль Макрон прибудет в Ниццу. Глава государства позвонил Эстрози, чтобы высказать слова поддержки.

Эстрози рассказал некоторые подробности нападения. Он отметил, что нападавший во время атаки в церкви не переставал повторять "Аллах акбар". Среди погибших - охранник церкви, которого очень уважали прихожане.

Министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен заявил о создании оперативного штаба для выяснения обстоятельств случившегося. Расследование поручено антитеррористическому отделу прокуратуры.

Читайте также:

199
Теги:
нападение, Ницца, Франция
Рыбак погиб в Жлобинском районе

Рыбак погиб в Жлобинском районе

57
(обновлено 12:02 29.10.2020)
Очевидцы заметили, что на Днепре долгое время плавает лодка без человека, и сообщили об этом спасателям.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Тело погибшего мужчины достали из Днепра сотрудники Жлобинской спасательной станции ОСВОД, об этом сообщается на сайте объединения.

Инцидент случился днем в среду, 28 октября. В районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение от очевидцев о том, что в районе автодорожного моста на реке в 30 метрах от берега находится одноместная лодка ПВХ на якоре. Человека при этом в лодке нет.

На место прибыли водолазы, которые ниже по течению на расстоянии около двухсот метров от места возможного происшествия нашли тело рыбака.

Как было установлено, погибший - 45 летний житель Жлобина. По предварительным данным, мужчина погиб при падении с лодки. Обстоятельства и причины его гибели установят эксперты.

В лодке также нашли рыбацкое снаряжение и спасательный жилет. 

Читайте также:

57
Теги:
смерть, Жлобинский район (Гомельская область), Беларусь
Президент Польши Анджей Дуда

Лукашенко обвинил Дуду в фальсификации выборов

0
(обновлено 13:20 29.10.2020)

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Результаты президентских выборов в Польше были сфальсифицированы, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Действующий президент Польши Анджей Дуда победил во втором туре, набрав 51,03% голосов. Его оппонент Рафал Тшасковский – 48,97%.

Спусковой крючок

В четверг, принимая кадровые решения, Лукашенко прокомментировал общественно-политическую обстановку в соседних странах: Литве, Украине и Польше. По его словам, в этих странах есть проблемы в отношениях между властью и народом, которые порой выливаются в уличные акции.

Говоря про ситуацию в Польше, глава государства отметил, что они хотели в Беларуси устроить мятеж, а получили его сами.

"Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет. Там не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись. Там поднялись крестьяне, и они знают, за что поднялись. Там рабочие поднялись, знают за что, госслужащие", - цитирует БелТА Лукашенко.

По его мнению, женщины начали протестовать не только из-за запретов на аборты.

"Это был спусковой крючок. Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это (протесты) все началось", - пояснил Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, в Польше накопилось много проблем, в том числе и экономических. Президент отметил, что там огромный разрыв между богатыми и бедными людьми, которых немало.

"Это самое опасное для любого государства. Это все в кучу собралось, а дальше - спусковой крючок: для крестьян - пушнина, для женщин - аборты. Это был уже повод. А там давно уже революция зрела, и я им об этом говорил: не лезьте в чужой огород, разберитесь у себя. Нет, полезли", - добавил Лукашенко.

(последует)

0
Теги:
протесты, Анджей Дуда, Польша, Александр Лукашенко