Спецоперация по поимке террориста в Стамбуле

Устроивший стрельбу в ночном клубе в Стамбуле террорист арестован

63
(обновлено 10:02 17.01.2017)
Выходец из Узбекистана, подозреваемый в стрельбе в ночном клубе, скрывался в доме у своего сообщника.

МИНСК, 17 янв — Sputnik. Правоохранительные органы Турции сообщили о задержании стрелка, устроившего бойню в новогоднюю ночь в ночном клубе в Стамбуле, передает во вторник Sputnik Турция.

Операция по задержанию произошла в минувший понедельник в районе Эсенъюрт в Стамбуле. Телеканал также сообщил данные о подозреваемом — им оказался выходец из Узбекистана Абдулгадир Машарипов.

По данным правоохранительных органов, задержанный является боевиком "Исламского государства". В ходе операции по его задержанию он не успел применить оружие. Также сообщается, что вместе с Машариповым, который находился в доме своего сообщника, гражданина Кыргызстана, был его малолетний сын и еще несколько женщин.

Нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в ночь на 1 января. Террорист, вооруженный автоматом, убил охранявшего клуб полицейского и открыл огонь в помещении клуба, где находились около 700 человек. По данным МВД Турции, погибли 39 человек, 69 были ранены.

Ответственность за теракт ранее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

63
Теги:
Исламское государство, Стамбул

Понедельник после выборов: баррикады и жесткие задержания - видео

265
(обновлено 03:01 11.08.2020)
После брутальных задержаний ОМОНа демонстранты сконцентрировались в нескольких районах столицы и стали строить баррикады. Смотрите на видео, как проходили столкновения силовиков и гражданских.

На второй день после выборов протесты в Минске продолжились. Люди целенаправленно выходили на улицы столицы, чтобы выразить недовольство результатами избирательной компании. Силовики к этому были готовы и стянули спецтехнику и автозаки к стеле "Минск – город-герой" и Дворцу спорта уже около 17 часов.

Первые задержания белорусов проходили на проспекте Победителей. Стражи порядка задерживали на улицах обычных прохожих. Людей в центре становилось все меньше, но стали поступать сообщения о том, что волнения постепенно начинаются в разных районах Минска. В некоторых местах они перерастали в столкновения с правоохранителями.

Самые массовые протесты проходили в районе станции метро "Пушкинская" и перекрестке улиц Куйбышева и Сурганова – в районе ТЦ "Рига".

Автомобилисты перекрыли транспортными средствами проезд к месту демонстраций, а протестующие выстраивали баррикады. В ход шли металлические ограждения, деревянные поддоны, мусорные баки и продуктовые тележки.

Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, аплодировали и зажигали дымовые шашки. Правоохранители применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. К местам протестов прибыли кареты скорой помощи. Сообщалось о пострадавших и жертвах столкновений.

Протесты в Минске продолжились на второй день после выборов - белорусы долго не расходились со столичных улиц несмотря на то, что ОМОН продолжал производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как зачищают центре столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращались, люди продолжали выходить на улицы, они не довольны результатами избирательной кампании.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь" и аплодировали.

Читайте также:

265
Теги:
акция протеста, задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Задержания в Минске в понедельник

Протестные акции в регионах Беларуси завершились

865
Уличные акции состоялись во всех областных центрах республики, в них приняли участие сотни человек.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Несанкционированные акции протеста в регионах Беларуси завершились после полуночи, передает Sputnik.

В понедельник 11 августа во второй половине дня белорусы вышли на улицы городов, чтобы выразить недовольство результатами прошедших накануне президентских выборов.

Как сообщал Sputnik, уличные акции состоялись во всех областных центрах республики, в них приняли участие сотни человек. Самые масштабные протесты прошли в Минске.

Правоохранители во время митингов применяли спецсредства и проводили задержания. К настоящему времени не известно точное количество задержанных демонстрантов, ожидается, что МВД назовет их число во вторник.

Напомним, президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа. По обновленным предварительным данным ЦИК, 80,08% голосов избирателей получил Александр Лукашенко, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%.

Читайте также:

865
Теги:
протесты, оппозиция, Беларусь