Место жительства подозреваемых

Жестокое убийство женщины в Лепеле: задержана семейная пара

1394
(обновлено 14:03 20.02.2017)
На месте происшествия, а также дома у подозреваемых проведены осмотры, следователи нашли и изъяли нож, предсмертную записку.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Семейная пара задержана в Лепеле по подозрению в убийстве местной жительницы, сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Убийство произошло ночью 18 февраля: труп местной жительницы 1990 года рождения с резаными ранами был обнаружен на территории гаражного кооператива. Ранее в МВД Беларуси сообщали, что по факту задержана женщина, которая, по предварительной информации, лишила жизни знакомую из-за ревности.

"Поступило сообщение от местного жителя о том, что его супруга приехала домой, разбудила его и сообщила о совершенном убийстве знакомой. Предварительно она переоделась, сожгла на приусадебном участке свою одежду и написала предсмертную записку", – сказала Сахарова.

Она также рассказала, что подозреваемыми по уголовному делу признана семейная пара – 45-летний мужчина и его 25-летняя супруга, они задержаны.

На месте происшествия, а также дома у подозреваемых проведены осмотры, следователи нашли и изъяли нож, предсмертную записку, фрагменты одежды. 

Лепельским райотделом СК возбуждено уголовное дело по п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Беларуси. 

1394
Теги:
УСК по Витебской области, Светлана Сахарова, Лепель
Машина скорой помощи

Упавшая с колодок машина насмерть придавила пинчанина

9
(обновлено 17:05 22.04.2021)
Машина упала с подложенных под нее досок, когда мужчина ремонтировал авто – от полученных травм он скончался.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Житель Пинска погиб во время ремонта легкового автомобиля – на него упала машина, установленная на колодки, сообщил Sputnik официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Трагический инцидент, приведший к гибели автовладельца, случился 20 апреля в Лунинецком районе, когда гражданин был в гостях у своей матери.

"По данным следствия, 29-летний мужчина во дворе дома ремонтировал автомобиль. Для этого он установил заднюю часть авто на доски с колодками", – сказал Иванюк.

Он также уточнил, что в какой-то момент машина упала с досок и придавила минчанина. От полученных тяжелых травм мужчина умер на месте.

В настоящее время по факту гибели гражданина УСК проводит проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза.

9
Теги:
Лунинецкий район (Брестская область), УСК по Брестской области
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

МИД РФ: заговор против Лукашенко акт государственного терроризма США

197
(обновлено 16:19 22.04.2021)
В конце прошлой недели стало известно о том, что на белорусского лидера готовилось покушение, а спецслужбы задержали организованную группу, подозреваемую в подготовке вооруженного переворота.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Трудно представить, чтобы акции, подобные заговору против президента Беларуси Александра Лукашенко, организовывались без ведома спецслужб США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

Ранее 17 апреля, после республиканского субботника, белорусский лидер рассказал журналистам, что на него готовили покушение и к этому причастны или ЦРУ, или ФБР. В тот же день на телевидении показали сюжет, в котором КГБ задержал людей, занятых подготовкой вооруженного переворота. Белорусские спецслужбы провели операцию при помощи коллег из ФСБ.

Президент России в ходе послания Федеральному Собранию обвинил Запад в том, что там закрывают глаза на очевидные факты подготовки к покушению на Александра Лукашенко и массированной кибератаке на белорусскую столицу.

"Расследование ведется по линии ФСБ России, поэтому не в нашей компетенции говорить о подробностях, тем более предвосхищать это расследование, делать выводы о причастности к планируемому, по сути, акту государственного терроризма властей США - это будет предметом расследования, безусловно", - сказала Захарова.

По ее мнению, трудно вообще представить, чтобы подобные масштабные акции могли готовиться без участия спецслужб Соединенных Штатов.

"Тем более мы знаем, как фигурантов этого дела консультировали в западных столицах", - подчеркнула официальный представитель МИД России. 

Читайте также:

197
Теги:
государственный переворот, МИД РФ, Мария Захарова
Темы:
Дело о покушении на Лукашенко