Сморчок

Житель Ляховичского района попал в реанимацию, поев первых сморчков

405
(обновлено 15:30 12.04.2017)
Сейчас пострадавший проходит курс лечения, медики его состояние оценивают как удовлетворительное.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Первый случай отравления грибами зарегистрирован в Брестской области, сообщили в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

"В текущем году уже зарегистрирован один случай пищевого отравления грибами – сморчками", – сказали эпидемиологи.

По информации центра, 54-летний житель Ляховичского района с тошнотой и рвотой был помещен в реанимацию центральной районной больницы.

Специалисты отметили, что мужчина накануне ел собранные в лесу сморчки – грибы он вымочил, сварил и обжарил.

Сейчас пострадавший проходит курс лечения, медики его состояние оценивают как удовлетворительное.

405
Теги:
Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Ляховичский район (Брестская область)

В Москве проверяют сообщения о минировании

Метро, аэропорт и ЦТ: в Москве новая волна лжеминирований

0
(обновлено 12:57 03.08.2020)
Сообщения о массовых "минированиях" в разных городах России появляются с конца прошлого года, и уже коснулись судов, торговых центров, метро, самолетов, школ и лечебных учреждений.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Сообщения о "минировании" метро, нескольких аэропортов и сети ТЦ получили в понедельник правоохранительные органы Москвы.

В частности, неизвестный сообщил о якобы минировании аэропортов "Шереметьево" и "Жуковский". Силовики начали проверкам.

"Поступили сообщения о "минировании" зала ожидания и четырех самолетов на стоянке аэропорта "Шереметьево" и о "минировании" аэропорта "Жуковский", - цитирует РИА новости представителя экстренных служб Российской столицы.

При этом подмосковный  "Жуковский" продолжал работать в штатном режиме.

"Аэропорт работает штатно, проводится оперативная проверка кинологической службой аэропорта и полицией", - сказал представитель аэропорта.

Штатно работала и Московская подземка, хотя аноним сообщил, что она заминирована. В связи с этим было принято решение о проверке всех станций Московского метрополитена.

"На электронную почту метрополитена поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва на трех станциях без указания названия. Учитывая то, что станции не названы, проверку пройдут на всем метро", - рассказали в экстренных службах.

Волна "минирований" в разных городах России длится с конца прошлого года и затронула суды, торговые центры, станции метро, самолеты, школы, а также с недавнего времени и лечебные учреждения.

Угрозы не подтверждались ни разу, но повлекли существенные финансовые потери. По данным ФСБ, "почтовые террористы" перебрали уже пять зарубежных сервисов для массовой рассылки сообщений о "минировании", однако полностью волну остановить пока не удается.

Читайте также:

 

0
Теги:
ложное минирование, Москва, Россия
Работа следственной группы

Упало подпиленное дерево: лесоруб погиб в Лиозненском районе

40
(обновлено 11:02 03.08.2020)
Мужчину сразу же после происшествия экстренно госпитализировали, однако медикам не удалось его спасти.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Лесоруб погиб при валке леса в Лиозненском районе, в обстоятельствах его смерти разбираются следователи, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Трагедия произошла утром 29 июля в лесополосе вблизи деревни Старь. Во время валки леса одно из подпиленных деревьев упало на 51-летнего лесоруба. Мужчину экстренно госпитализировали, однако спасти его медикам не удалось.

В данный момент следователи устанавливают предварительную причину несчастного случая.

"Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено УГКСЭ по Витебской области. Изымается необходимая документация, опрашиваются очевидцы. Проводится проверка", - рассказала Лазько.

Это не первый случай гибели лесоруба в Беларуси в текущем году. Недавно упавшее дерево убило двух лесорубов в Смолевичском районе. "Мужчины выполняли работы по валке леса и были смертельно травмированы подпиленным упавшим деревом", - рассказали тогда в СК.

Читайте также:

40
Теги:
смерть на производстве, Следственный комитет Беларуси, Лиозненский район (Витебская область), Беларусь