Здание КГБ

КГБ сообщил о задержаниях в Транспортной инспекции Минтранса

1719
(обновлено 10:26 29.04.2017)
В отношении фигурантов дела возбуждено десять уголовных дел, несколько человек арестованы и помещены в СИЗО КГБ.

МИНСК, 29 апр — Sputnik. Комитет государственной безопасности вскрыл коррупционную схему в системе Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, возбуждено десять уголовных дел, сообщили в КГБ.

Данная преступная схема пресечена КГБ Беларуси в рамках защиты экономических интересов государства и борьбы с коррупцией.

"Установлено, что с 2015 года начальник Транспортной инспекции Лемеш и его заместитель Куцаев при содействии подчиненных сотрудников поставили на "поток" систему "торговли" разрешениями на проезд большегрузных транспортных средств по территории иностранных государств", — сообщили Sputnik в субботу в Комитете государственной безопасности.

По словам собеседников агентства, только с декабря прошлого года по апрель текущего зафиксировано десять фактов получения Куцаевым взяток от более чем 20 субъектов хозяйствования. В деле фигурируют и руководители ряда региональных структур транспортной инспекции.

В отношении данных лиц возбуждено десять уголовных дел по ст. 430 "Получение взятки" и ст. 431 "Дача взятки", ст. 209 "Мошенничество" Уголовного кодекса Беларуси, к ряду фигурантов применена мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО КГБ.

1719
Теги:
Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси, КГБ Беларуси, Беларусь

МВД полностью контролирует ситуацию в Минске и других областных городах

МВД полностью контролирует ситуацию в Минске и регионах

236
(обновлено 02:01 10.08.2020)
Личный состав белорусской милиции переведен на усиленный вариант несения службы в связи с несанкционированными массовыми акциями.

МИНСК, 10 авг - Sputnik. Министерство внутренних делконтролирует ситуацию в Минске и других областных городах республики, где проходят несанкционированные массовые мероприятия, заявила Sputnik официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова.

"Ситуация в Минске и областных городах полностью контролируема, есть задержанные, но пока общей цифры нет, потому что акции еще продолжаются", - заявила Чемоданова.

По ее словам, в связи с несанкционированными уличными акциями личный состав органов внутренних дел Беларуси переведен на усиленный вариант несения службы, кроме этого привлечены "дополнительные силы".

Также, как рассказала Чемоданова, в МВД создан и работает оперативно-ситуационный штаб, в который поступает информация со всех регионов республики, а также Минска.

Подробнее о том, что происходит в Беларуси после президентских выборов, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

236
Теги:
протесты, МВД Беларуси, Минск, Беларусь
Предвыборная агитация на улицах Минска

Задержанным журналистам "Дождя" могут ограничить въезд в Беларусь

57
(обновлено 23:19 09.08.2020)
Адвокат россиян рассказал, что их передали сотрудникам посольства под расписку о том, что будет организован их выезд

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Журналистам "Дождя", которые в воскресенье были задержаны в Беларуси, ограничат въезд в страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката россиян Антона Гашинского.

Он отметил, что такая мера против представителей СМИ "точно будет". Адвокат добавил, что журналистов передали сотрудникам посольства под расписку о том, что будет организован их выезд, им "все отдали".

В настоящее время журналистов везут из Минска в Смоленск.

Ранее появилась информация о задержании в Беларуси, где проходили президентские выборы, двух корреспондентов и оператора российского телеканала. Союз журналистов России потребовал от Минска объяснить причины их задержания. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что журналистов задержали из-за отсутствия аккредитации. Главный редактор телеканала "Дождь" Тихон Дзядко ранее заявлял, что канал 15 июня запрашивал аккредитацию на работу в Беларуси, но не получил ответ.

57
Теги:
выборы, Беларусь
По теме
В Минске задержали двух стрингеров, сотрудничавших с Ruptly
В Беларуси начались первые задержания после выборов
Голосование на выборах президента 2020 в Минске, архивное фото

Как прошли выборы в СШ №137, где голосовала Тихановская

0
(обновлено 02:28 10.08.2020)
Независимые наблюдатели не смогли посмотреть на итоговый протокол, потому что милиция вытеснила всех с территории учебного заведения.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. После окончания голосования к школе №137 подъехал автобус с правоохранителями и вытеснил с территории учебного заведения независимых наблюдателей, передает корреспондент Sputnik.

Светлана Тихановская 9 августа проголосовала на избирательном участке  21, расположенном в средней школе 137. Ровно в 20:00 дверь в учебное заведение закрылась и члены избирательных комиссий участков № 20, 21 и 22 принялись подсчитывать голоса под пристальным вниманием наблюдателей, которые находились внутри здания - двое мужчин и одна женщина сидели за столами и следили за происходящем на своем участке. Представляли они трудовые коллективы и общественное объединение.

"Я не хочу говорить какое, лучше скажу, что никаких нарушений нами не было выявлено", - заявила дама в защитной маске.

В это же время человек пять независимых наблюдателей стояли на крыльце. Внутрь никого из них не пускали, ссылаясь на то, что в связи с эпидемиологической ситуацией не должно находиться больше пяти наблюдателей.

"В целом, отношение к нам было нормальное. Нас приглашали на опломбирование урн и заклеивание их, как во время досрочного голосования, так и 9 августа. Нам разрешили ознакомиться с результатами протоколов и сделать их копию, но на подсчет голосов не впустили", пояснила аккредитованная на участке №20 наблюдатель Ольга.

Всего наблюдатели подали семь жалоб, в основном они касались не допуска наблюдателей, отсутствия шторок и завышение явки избирателей во время досрочного голосования.

По ее словам, в школе при подсчете остались лишь представители общественных объединений и трудовых коллективов. Она уточнила, что на участке № 21, как среди наблюдателей, так и членов избирательной комиссии было много сотрудников предприятия "Агат"

Всего в СШ № 137 по подсчетам независимых наблюдателей в дни досрочного голосования побывало около 760 человек, что, по их мнению, составляет 10% от числа избирателей трех участков. В итоговом же протоколе значилась цифра 25%.

В основной день выборов, опять же по данным тех людей, которые все 9 августа провели на пороге учебного заведения, внутрь здания прошли 3317 человек. Данные по явке от участковой комиссии узнать не удалось.

После закрытия участков к школе начали подходить горожане. В 21:00 около здания находилось примерно 100 человек. Позже на территорию учебного заведения заехал автобус с сотрудниками правоохранительных органов. Несколько из них были в балаклавах. Милиционеры попросили собравшихся покинуть территорию школы, никого не задерживали. Наблюдатели вместе с другими людьми оказались за забором. Они спросили у милиционеров, как им узнать итоги. Однако вопрос остался без ответа.

Читайте также:

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020