Железная дорога, архивное фото

Молодой мужчина попал под варшавский поезд в Пружанском районе

230
(обновлено 13:52 23.05.2017)
Несмотря на то что машинист состава применил экстренное торможение, избежать наезда на человека не удалось.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Молодой мужчина погиб в Пружанском районе в результате наезда пассажирского поезда, сообщила Sputnik в среду официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Инцидент на железной дороге произошел накануне рано утром возле станции Оранчицы.

"Во время следования пассажирского состава "Варшава – Москва" в сторону Минска машинист, увидев молодого человека на путях, применил экстренное торможение", – сказала Дранькова.

По словам собеседницы Sputnik, мужчина, житель Пружан, от полученных травм скончался на месте.

Дранькова также уточнила, что, по информации родственников, ранее мужчина высказывал намерения совершить суицид. В настоящее время Пружанским райотделом СК по факту смерти жителя райцентра проводится проверка.

230
Теги:
УСК по Брестской области, Марина Дранькова, Пружанский район (Брестская область)

Строительство деревянного дома

Обещал построить бани - мошенник обманул на $280 тысяч почти 200 человек

27
(обновлено 12:53 29.09.2020)
Мужчина брал деньги якобы для изготовления бань и других деревянных построек, однако выполнять обязательства не собирался.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Почти две сотни человек пострадали от действий мошенника, который предлагал услуги по строительству бань, об этом сообщается в официальном Telegram-канале Следственного комитета Беларуси.

"С марта 2018 года по ноябрь 2019 года 36-летний мужчина, являясь учредителем ЧУП "Альбериум Строй", под предлогом оказания услуг по изготовлению бань и прочих деревянных построек, заведомо не собираясь исполнять принятые на себя обязательства, завладел деньгами граждан на сумму более 729 тысяч белорусских рублей", - рассказала Sputnik официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

Потерпевшими по уголовному делу признано 198 человек.

Известно, что мошенник является уроженцем Минской области, однако проживал в столице. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый создал в интернете сайт, где указывал себя как официального дилера одного из российских предприятий, при этом на самом деле к нему никакого отношения не имел.

Условием заключения договора было внесение полной или частичной предоплаты как наличным, так и безналичным способом. Денежные средства также перечислялись банками на счет предприятия на основании заключенных с гражданами кредитных договоров.

После получения денег обвиняемый взятые на себя обязательства не выполнял, также не отвечал и на телефонные звонки от потерпевших. Как сообщили в СК, мужчина не имел реальной возможности исполнять обещанное и не собирался этого делать. Все полученные деньги он тратил на личные нужды.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

27
Теги:
мошенничество, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Огонь, архивное фото

Пункт охраны правопорядка горел в Бобруйске

1141
(обновлено 12:08 29.09.2020)
В результате происшествия никто не пострадал, причины случившегося пока не указываются – их установят специалисты.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Ночью горел пункт охраны правопорядка в Бобруйске, такая информация размещена на сайте МЧС Беларуси.

Сообщение о возгорании на улице Куйбышева поступило сотрудникам МЧС 28 сентября в 23:51. Огонь вспыхнул на первом этаже здания 1989 года постройки. Горел первый этаж здания Дома культуры, где располагался общественный пункт охраны правопорядка №4. 

Люди в результате происшествия не пострадали. Пожаром повреждены входная дверь, внутренняя отделка и имущество в фойе. МЧС устанавливает точную причину возгорания.

В этот же день инцидент с огнем произошел и в деревне Мосар (Глубокский район). При проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории ОАО "Мосарлен" загорелся погрузчик "Амкодор-527". В результате происшествия повреждены моторный отсек и кабина. Пострадавших нет. Причина загорания устанавливается.

Читайте также:

1141
Теги:
Бобруйск, МЧС Беларуси, Беларусь
Денежные купюры: евро и доллары

Свежие курсы валют: доллар и евро снова подорожали во вторник

0
(обновлено 13:27 29.09.2020)
Второй день подряд на текущей неделе белорусский рубль немного укрепляется только по отношению к российскому рублю.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Доллар и евро снова подросли по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже во вторник, сообщает Sputnik.

Второй день подряд белорусский рубль ослабевает к доллару и евро и понемногу укрепляет свои позиции по отношению к российскому рублю.

По итогам торгов 29 сентября Нацбанк установил следующие курсы валют:

1 доллар - 2,6405 рубля,

1 евро - 3,0838 рубля,

100 российских рублей - 3,3148 белорусского рубля.

Соответственно, со вчерашнего дня курс доллара увеличился на 0,54% или 0,0141 рубля, курс евро вырос на 0,88% или 0,0269 рубля. В это же время российская валюта потеряла по итогам торгов в вторник 0,65% или 0,0217 белорусского рубля.

Напомним, банки устанавливают курс валют, ориентируясь не только на официальный курс Нацбанка, но и на другие факторы, в том числе спрос. Наличие валюты в обменниках банков лучше уточнять заранее по телефону. Также стоит уточнять курс, поскольку в течение дня он может меняться даже в выходные.

Читайте также:

0
Теги:
Беларусь, Белорусская валютно-фондовая биржа, курсы валют
Темы:
Курсы валют в Беларуси