ДТП на трассе Колодищи - Заславль

Renault перевернулся на трассе Колодищи Заславль: погиб водитель

827
(обновлено 09:30 30.05.2017)
По информации ГАИ, водитель и пассажир легковушки не были пристегнуты ремнями безопасности.

МИНСК, 29 мая — Sputnik. Выясняются обстоятельства смертельного ДТП в Минском районе, сообщила Sputnik в понедельник старший инспектор по агитации регионального ГАИ Екатерина Сильченко.

Авария произошла утром 29 мая на 34-м километре автодороги Колодищи — Заславль: Renault Laguna под управлением водителя 1991 года рождения, двигавшаяся по направлению из Заславля, вылетела в кювет, после чего перевернулась.

В результате дорожного инцидента водитель автомобиля погиб на месте от полученных травм, пассажир 1988 года рождения был доставлен в больницу.

Представитель ГАИ отметила, что ни водитель, ни пассажир при движении не были пристегнуты ремнями безопасности.

827
Теги:
Renault Laguna, ДТП, ГАИ Минского района, Екатерина Сильченко, Минский район

На месте аварии

Авто с 6 пассажирами перевернулось на Гродненщине, погибла женщина

75
В легковой машине в момент аварии находились шесть человек, в результате ДТП погибла 59-летняя пассажирка.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Женщина погибла в результате опрокидывания легкового автомобиля в Островецком районе, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Авария произошла накануне днем около 13:00 да дороге, соединяющей населенные пункты Рембюны и Солы.

"Женщина за рулем Dacia Sandero, по предварительной информации, на закруглении дороги не справилась с управлением, машина ушла в занос и опрокинулась", – сказали в МВД.

Там также уточнили, что в машине в момент аварии находились шесть человек. Погибла 59-летняя пассажирка, которая ехала на заднем сидении и не была пристегнута ремнем безопасности. Кроме того, травмы в ДТП получила 15-летняя девочка, которая была в авто.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту аварии проверку, устанавливая все ее обстоятельства.

75
Теги:
авто, МВД Беларуси, ДТП, Островецкий район (Гродненская область)
Бывший король Испании Хуан Карлос

Бывший король Испании решил сбежать из страны

172
О принятом решении бывший монарх рассказал собственному сыну – нынешнему правящему монарху Фелипе VI.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Бывший король Испании Хуан Карлос, который оказался в центре скандала, связанного с коррупцией, решил уехать из страны, сообщили во дворце.

О принятом решении он рассказал собственному сыну – нынешнему правящему монарху Фелипе VI.

"Руководимый стремлением сослужить как можно лучшую службу институтам и гражданам Испании, сообщаю обдуманное решение покинуть на время страну", – говорится в его письме.

О том, где именно собирается поселиться Хуан Карлос, пока не известно.

В свою очередь Фелипе VI поблагодарил отца, а также отметил, что его правление имело историческую важность для Испании.

Хуан Карлос в шесть лет назад отказался от престола в пользу сына, однако сохранил за собой титул короля. В начале июня текущего года прокуратура Верховного суда страны начала расследование в отношении бывшего монарха из-за заключения контрактов на возведение скоростной железной дороги в Саудовской Аравии. Следователи считают, что король получал взятки от саудитов.

172
Теги:
королевские семьи, Испания
Предъявление красной карточки футболистам во время матча

Кашляющих футболистов будут удалять с поля в Британии

0
(обновлено 07:32 04.08.2020)
Умышленный кашель на соперников или судей приравнивается к оскорбительным выражениям, однако плевать на газон не запрещено.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Игрокам, намеренно кашляющим на соперников или арбитров матча, будут показывать красные карточки, об этом сообщает The Times.

Новые рекомендации для арбитров, работающих в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, разработала Футбольная ассоциация Англии (FA).

Теперь по новым правилам "явный акт кашля" в сторону одного из участников матча или официальных лиц, присутствующих на стадионе, будет расцениваться как "использование оскорбительных выражений или действий". Уличенные в этом спортсмены могут быть удалены с поля.

При этом арбитры не несут ответственности за соблюдение социальной дистанции между игроками в ходе игры, а также не могут наказывать футболистов за плевки на газон.

Новое требование распространяется на все футбольные лиги в Англии. 

Напомним, что ранее перед массовым возобновлением европейских чемпионатов в мае-июне международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял обновленное правило замен в сезоне 2020/21 - по пять в течение матча (вместо трех). Оно было вызвано желанием помочь футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, так как национальные и международные турниры, остановленные ранее из-за пандемии COVID-19, доигрываются в максимально интенсивном режиме.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Великобритания