Место аварии в деревне Озеры

Гибель 9-летней девочки в Озерах: водитель Audi мог избежать наезда

777
(обновлено 15:58 02.06.2017)
Следователи полагают, что мужчина имел возможность избежать ДТП, если бы снизил скорость возле школы.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Водителю автомобиля Audi, совершившему в январе текущего года в Гродненском районе смертельный наезд на 9-летнего ребенка, предъявлено обвинение, сообщил Sputnik в пятницу официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

ДТП произошло утром 16 января в агрогородке Озеры: 52-летний мужчина сбил на дороге 9-летнюю девочку, которая спустя две недели от полученных травм умерла в больнице

"Двигаясь в зоне действия предупреждающего знака "Дети", водитель Audi Q7 сознательно превышал более чем на 10 км/ч максимально разрешенную на данном участке дороги скорость", – сказал Шершеневич.

Кроме того, по словам собеседника Sputnik, мужчина возле нерегулируемого перехода возле средней школы не снизил скорость, хотя должен был это сделать по ПДД и, следовательно, смог бы увидеть девочку и избежать наезда. 

Шершеневич отметил, что водителю предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

777
Теги:
Audi, авто, дети, ДТП, УСК по Гродненской области, Сергей Шершеневич, Гродненский район

Взрыв в Бейруте

Количество жертв взрыва в Бейруте увеличилось

43
По данным властей, к настоящему времени пропавшими без вести в результате взрыва считаются около 40 человек.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Количество жертв взрыва в морском порту Бейрута увеличилось до 171 человека, сообщил местный телеканал LBC.

Как заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Ливана Хамад Хасан, сейчас около 1,5 тысячи пострадавших нуждаются в специальной медпомощи.

По данным властей, к настоящему времени пропавшими без вести считаются около 40 человек.

Сильнейший взрыв произошел в порту столицы Ливана 4 августа. В результате были повреждены и уничтожены сотни домов. Его причиной стала детонация 2,75 тысячи тонн аммиачной селитры, которая хранилась на одном из складов.

Читайте также:

43
Теги:
взрыв, Бейрут
Павел Харланчук, актер театра Янки Купалы

Актер Купаловского театра Харланчук пропал после протестов на "Пушкинской"

174
(обновлено 18:01 11.08.2020)
После массовых акций протеста в Минске и других городах страны накануне вечером, по данным МВД, было задержано около 2 тысяч человек.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. После акции протеста в Минске в ночь на вторник пропал актер Купаловского театра Павел Харланчук-Южаков, об этом Sputnik рассказала супруга актера актриса Анна Харланчук-Южакова.

По ее словам, Павел с друзьями вечером был в городе, они находились  сначала в районе улиц Немига, затем Якуба Колоса. Позже Павел оказался в районе станции метро "Пушкинская".

"Около двух ночи он позвонил, что собирается уходить. Я хотела его встретить, но он сказал "не надо, я беру такси и уже еду". По телефону все было тихо, никаких взрывов, ничего не было. Может, полчаса его не было, он уже должен был приехать, я начала звонить. Сначала были гудки, но потом минут через 20 он стал недоступен. То есть в два часа он уже не выходил на связь", - рассказала Анна.

Она обзвонила больницы. Но ни там, ни в милиции, найти Харланчука пока не удалось. В одних отделениях милиции ей сказали, что актера у них нет, в других – не сняли трубку.

"Пока не нашли. Мне говорят, это пока бессмысленно. Потому что только сейчас находятся люди, которых задерживали 8 и 9-го", - рассказала Анна.

Вечером 9 и 10 августа в ряде белорусских городов прошли массовые несанкционированные акции протеста. Милиция применила против них спецсредства, в частности, слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также резиновые пули.

МВД сообщило в общей сложности по итогам двух дней о пяти тысячах задержанных по всей стране, а также одном погибшем в Минске.

Читайте также:

174
Теги:
акции, задержание, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси