Место происшествия

В Лепеле мальчика засыпало землей ребенок погиб

437
(обновлено 14:09 05.07.2017)
Юные друзья играли в песке под обрывом, когда внезапно одного из них засыпало землей, спасти ребенка не смогли ни очевидцы, ни медики.

МИНСК, 5 июл — Sputnik. Трагедия произошла вечером 3 июля недалеко от озера Лепельское, сообщили Sputnik в УВД Витебского облисполкома.

Мальчик 2006 года рождения приехал из Минска к бабушке в Лепель, чтобы провести там каникулы. В понедельник ребенок вместе с двумя друзьями-одногодками пошел на городской пляж. Дети играли в песке под самым обрывом, и в какой-то момент мальчика полностью засыпало землей.

Приятели пытались сами откопать ребенка, а потом побежали за помощью к взрослым. На место происшествия прибыли сотрудники скорой медицинской помощи и МЧС.

"Ребенка откопали, но прибывшие медики после попыток реанимировать мальчика констатировали смерть", — отметили в УВД.

Причины и обстоятельства, при которых произошла трагедия, выясняют органы прокуратуры.

437
Теги:
дети, УВД Витебской области, Лепель, Беларусь
Машина скорой помощи

Упавшая с колодок машина насмерть придавила пинчанина

0
(обновлено 17:05 22.04.2021)
Машина упала с подложенных под нее досок, когда мужчина ремонтировал авто – от полученных травм он скончался.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Житель Пинска погиб во время ремонта легкового автомобиля – на него упала машина, установленная на колодки, сообщил Sputnik официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Трагический инцидент, приведший к гибели автовладельца, случился 20 апреля в Лунинецком районе, когда гражданин был в гостях у своей матери.

"По данным следствия, 29-летний мужчина во дворе дома ремонтировал автомобиль. Для этого он установил заднюю часть авто на доски с колодками", – сказал Иванюк.

Он также уточнил, что в какой-то момент машина упала с досок и придавила минчанина. От полученных тяжелых травм мужчина умер на месте.

В настоящее время по факту гибели гражданина УСК проводит проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза.

0
Теги:
Лунинецкий район (Брестская область), УСК по Брестской области
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

МИД РФ: заговор против Лукашенко акт государственного терроризма США

182
(обновлено 16:19 22.04.2021)
В конце прошлой недели стало известно о том, что на белорусского лидера готовилось покушение, а спецслужбы задержали организованную группу, подозреваемую в подготовке вооруженного переворота.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Трудно представить, чтобы акции, подобные заговору против президента Беларуси Александра Лукашенко, организовывались без ведома спецслужб США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

Ранее 17 апреля, после республиканского субботника, белорусский лидер рассказал журналистам, что на него готовили покушение и к этому причастны или ЦРУ, или ФБР. В тот же день на телевидении показали сюжет, в котором КГБ задержал людей, занятых подготовкой вооруженного переворота. Белорусские спецслужбы провели операцию при помощи коллег из ФСБ.

Президент России в ходе послания Федеральному Собранию обвинил Запад в том, что там закрывают глаза на очевидные факты подготовки к покушению на Александра Лукашенко и массированной кибератаке на белорусскую столицу.

"Расследование ведется по линии ФСБ России, поэтому не в нашей компетенции говорить о подробностях, тем более предвосхищать это расследование, делать выводы о причастности к планируемому, по сути, акту государственного терроризма властей США - это будет предметом расследования, безусловно", - сказала Захарова.

По ее мнению, трудно вообще представить, чтобы подобные масштабные акции могли готовиться без участия спецслужб Соединенных Штатов.

"Тем более мы знаем, как фигурантов этого дела консультировали в западных столицах", - подчеркнула официальный представитель МИД России. 

Читайте также:

182
Теги:
государственный переворот, МИД РФ, Мария Захарова
Темы:
Дело о покушении на Лукашенко