Задержание

Задержания наркодилеров в Минской области: операция длилась 9 дней

1293
(обновлено 11:42 14.08.2017)
У задержанных изъято наркотиков на 200 тысяч долларов, обнаружены тайники с амфетамином и гашишем, наркодилерам грозит до 15 лет лишения свободы.

МИНСК, 14 авг — Sputnik. Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минской области выявили сеть распространения амфетамина и гашиша, сообщили в УВД столичного региона.

"Операция по выявлению и задержанию закладчиков наркотиков продолжалась девять дней. С поличным задержаны восемь человек", — сообщил начальник УНиПТЛ УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович.

По его словам, у преступной группы изъято наркотиков на сумму более 200 000. Подозреваемые получали наркозелье из интернет-магазина и распространяли его посредством закладок в условленных местах, рассказал собеседник Sputnik.

По его словам, первыми были задержаны 19-летние минчане, которые являлись оптовыми дилерами психотропов. Накануне задержания они сделали около 60 закладок.

"В тайниках оперативники нашли почти два килограмма амфетамина и свыше 800 граммов гашиша", — сказал Сильвестрович.

Потом были задержаны еще 6 фигурантов — 33-летний житель Пуховичского района и пять минчан в возрасте от 21 до 25 лет, уточнил начальник управления.

"Они фасовали товар на мелкие дозы и делали закладки для непосредственных потребителей. У всех при себе и в оборудованных тайниках также были найдены психотропы и наркотики", — отметил собеседник агентства.

По его словам, несмотря на то, что преступная деятельность осуществлялась в Минском районе, основными покупателями наркотиков были жители столицы, а все задержанные работали на один и тот же интернет-магазин.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов" Уголовного кодекса Беларуси, им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сказал представитель УВД.

1293
Теги:
наркоторговля, правоохранительные органы, задержание, УВД Миноблисполкома, Минская область
По теме
Трамп хочет ввести ЧП из-за наркотиков: первая реакция
ГУВД: 19-летний сушист из Минска может сесть на 13 лет
Крупную партию героина задержали в Гомеле

Шеврон пограничника

Гродненские пограничники со стрельбой задержали контрабандистов

10
Пограничники были вынуждены применить оружие, так как контрабандисты попытались скрыться от наряда на автомобиле.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Гродненским пограничникам пришлось применить оружие, чтобы задержать троих контрабандистов, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Неизвестные на автомобиле были обнаружены в лесном массиве в полутора километрах от госграницы. При этом граждане, увидев наряд, сели в машину и попытались скрыться.

"Неоднократные требования и предупреждения пограничников нарушители проигнорировали. Для предотвращения противоправных действий нарядом было применено оружие", – сказали в ГПК, уточнив, что никто из нарушителей не пострадал.

В авто пограничники нашли мешки с контрабандой, личности задержанных уже установлены, их действиям дадут правовую оценку.

10
Теги:
контрабанда, задержание, Государственный пограничный комитет Беларуси, Гродненская область, Гродненская пограничная группа
На месте ДТП

Мотоциклист погиб в Столинском районе после столкновения с грузовиком

14
С места аварии 33-летнего мотоциклиста забрала неотложка, однако он скончался по дороге в Столинскую центральную районную больницу.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Водитель мотоцикла погиб в Столинском районе в результате столкновения с грузовым автомобилем, сообщили в управлении ГАИ Брестского облисполкома.

Авария произошла около 21:20 накануне, в понедельник 19 октября, в деревне Большое Малешево.

"Местный житель управлял мотоциклом "Минск М125" и совершил столкновение с припаркованным по ходу движения на левой обочине грузовым автомобилем ЗИЛ", – сказали в инспекции.

С места аварии 33-летнего мотоциклиста забрала неотложка, однако он скончался по дороге в Столинскую центральную районную больницу.

Уже установлено, что в момент аварии на мужчине не было шлема. В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, выясняя все его обстоятельства.

14
Теги:
УГАИ УВД Брестского облисполкома, ДТП, Столинский район