Кукурузное поле, архивное фото

Заблудившуюся в поле кукурузы бабушку искали целую ночь под Ивацевичами

208
(обновлено 11:48 20.09.2017)
Женщина пошла на поле за коровой, но заблудилась и не смогла найти дорогу к деревне.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Сотрудники милиции целую ночь искали на кукурузном поле заблудившуюся 80-летнюю женщину, сообщил ресурс "Виртуальный Брест".

Инцидент произошел 14 сентября в агрогородке Оброво, расположенном в Ивацевичском районе.

Сообщается, что 80-летняя пенсионерка отправилась встречать стадо коров, которое возвращалось с пастбища. Буренка, которую ждала бабушка, с дороги свернула и забрела в кукурузное поле ОАО "Обровское". Женщина пошла за животным и заблудилась.

На поиски бабушки отправились односельчане, милиция и сотрудники МЧС. Утром был найден платок женщины, а потом, через несколько часов, и она сама. Женщина обессилела и сидела на берегу мелиоративного канала. 

208
Теги:
пожилые люди, Ивацевичи (Брестская область)

На шестой день мирных акций на улицы вышли работники крупных заводов - видео

64
(обновлено 23:31 14.08.2020)
Практически неделю в Беларуси не стихают акции протеста несогласных результатами голосования на президентских выборах. Смотрите на видео, как прошел очередной день.

Шестой день протестов в Беларуси прошел мирно. Утром на улицы белорусских городов вышли активисты с цветами, шариками, плакатами и транспарантами. С началом рабочего дня к митингующим присоединились работники крупных белорусских предприятий, среди которых МАЗ, МТЗ, БМЗ, "Гродно Азот" и других.

На центральных улицах Минска к демонстрантам присоединились музыканты, педагоги, врачи и просто прохожие.

Во второй половине дня шествие направилось в центр города, на площадь Независимости. У Дома правительства активистов встретили бойцы внутренних войск. Девушки обнимали, целовали стражей порядка и дарили им цветы. Смотрите на нашем видео, как проходила акция

64
Теги:
Беларусь, протесты
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Как неравнодушные помогают освобожденным на Окрестина видео

127
(обновлено 22:30 14.08.2020)
Помощь юриста, медика, психолога, горячая пища и даже возможность зарядить телефон, чтобы позвонить близким, – посмотрите, как волонтеры помогают освобожденным из изолятора.

Стихийный лагерь помощи освобожденным из изолятора на Окрестина организовали волонтеры. Теперь те, кто выходит из ворот изолятора, могут обратиться за помощью к врачам, психологу, получить юридическую консультацию, горячую еду и зарядить телефон.

Волонтеры обновляют списки, чтобы люди могли проверить, где находятся их задержанные родственники.

Многих на выходе из изолятора ждут близкие, но даже если родственники не смогли их встретить, отпущенные не остаются одни: здесь же дежурят люди, которые держат в руках таблички с предложением подвезти до дома.

Одна из врачей-волонтеров Александра рассказала, что такой лагерь взаимопомощи организовался стихийно. Так, в Telegram-канале врачи объединились в чат, где в ходе обсуждения сложившейся в стране ситуации решили оказывать посильную помощь. Другой врач пояснила корреспонденту Sputnik, что работает в частной клинике и после работы приехала к изолятору, чтобы продолжить помогать людям.

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа. За это время было задержано около 7000 человек, в больницах оказались сотни граждан. Много задержанных было освобождено из изолятора в переулке Окрестина в ночь на 14 августа, днем они продолжали покидать место заключения. Смотрите на видео Sputnik, как белорусы в очередной раз доказывают – люди умеют помогать.

127
Теги:
задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси