Голливудский продюсер Харви Вайнштайн

В Англии начали расследование против Вайнштайна, в США ищут новых жертв

342
(обновлено 08:49 13.10.2017)
Вайнштайн, обвиняемый в сексуальных домогательствах, прокомментировал скандал.

МИНСК, 12 окт — Sputnik. Полиция Нью-Йорка занялась поиском новых жертв продюсера Харви Вайнштайна, которого голливудские актрисы обвинили в сексуальных домогательствах, сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию.

Ранее New York Times провело собственное расследование — журналистам удалось выяснить, что голливудский продюсер, начиная с 1990 года, приставал к женщинам, обещая помочь им с карьерой. О домогательствах со стороны Вайнштайна заявили известные актрисы Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд, Анджелина Джоли и другие. В частности, актриса Люсия Эванс заявила New Yorker, что Вайнштайн принудил ее к оральному сексу в своем офисе в Нью-Йорке. После скандальной публикации следователи связались с некоторыми жертвами Вайнштайна.

"На основании опубликованной информации, полиция пересматривает материалы на наличие дополнительных жалоб в отношении дела Харви Вайнштейна. На данный момент обращения не были зарегистрированы", — отметил представитель ведомства Питер Дональд.

При этом в управлении отметили, что "ведется расследование по делу о сексуальных домогательствах 2004 года".

Тем временем, в Англии начали расследование против американского продюсера. В минувшую среду в Скотлед-Ярд поступило сообщение о домогательстве со стороны Вайнштайна. В полиции не стали раскрывать всех подробностей, отметив лишь, что в составе дела нет признаков растления несовершеннолетних.

В четверг Вайнштайн выступил перед журналистами в Лос-Анджелесе. Он рассказал, что "не в порядке", но старается держаться. "Знаете, все мы совершаем ошибки", — добавил он.

Ранее продюсер признал, что своим поведением "причинял боль" коллегам, и принес извинения.

Впоследствии совет директоров Weinstein Company, образованной братьями Бобом и Харви Вайнштейнами, уволил продюсера.

342
Теги:
домогательства, Харви Вайнштейн, Англия, Нью-Йорк
Темы:
#MeToo: волна обвинений в домогательствах (52)
Офис Tut.by

Материалы портала и соцсетей TUT.BY могут признать экстремистскими

5
Решение об ограничении доступа к сайту TUT.BY и его копиям было принято Мининформом страны 18 мая.

МИНСК, 18 июн ― Sputnik. Материалы заблокированного сайта TUT.BY, а также социальных сетей портала могут признать в Беларуси экстремистскими. Соответствующее заявление МВД направило 3 июня в суд Центрального района Минска, ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" и Министерство информации республики.

Последует

5
Теги:
Министерство информации Беларуси, TUT.BY
Темы:
Дело TUT.BY
Роман Протасевич

Адвокат: Протасевич удивлен информацией о его допросе представителями ЛНР

808
(обновлено 18:50 18.06.2021)
Протасевич заявил, что если бы такая встреча планировалась, то он бы настаивал на вызове своего защитника и отказался бы от помощи дежурного адвоката.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Роман Протасевич опроверг информацию, появившуюся несколькими днями ранее, о том, что его в Минске допрашивали представители правоохранительных органов ЛНР, сообщила Sputnik его адвокат Инесса Оленская.

"Сегодня я встречалась с Романом (в СИЗО КГБ – Sputnik), и он был весьма удивлен моему вопросу, допрашивали ли его представители ЛНР", – заявила Sputnik в пятницу адвокат Оленская.

По ее словам, Протасевич также отметил, что с ним не проводили и "виртуальных допросов". "Никто ко мне не приезжал, никто со мной ни по скайпу, ни по другим средствам связи не связывался", – приводит адвокат Оленская слова своего подзащитного.

Протасевич уверил адвоката, что если бы вдруг такая встреча (с представителями ЛНР – Sputnik) планировалась, то он бы настаивал на вызове своего защитника и отказался бы от помощи дежурного адвоката.

При этом Протасевич напомнил свои слова на пресс-конференции, организованной МИД в Национальном пресс-центре, что все следственные действия по уголовному делу проходят с участием его адвоката.

Защитник Оленская сообщила, что сегодня была просто встреча с Романом, никаких следственных действий не было.

"Роман чувствует себя нормально, все, что я могу сказать", – отметила она.

Адвокат также сообщила, что "старая проблема" – очереди в СИЗО КГБ – сохраняется. "Я просила помощников, чтобы заняли очередь еще с вечера", – уточнила защитник Протасевича.

Что произошло с Протасевичем

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая 2021 года самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту находился Роман Протасевич – сооснователь и экс-главред Telegram-канала Nexta, признанного белорусским судом экстремистским. Протасевича и его подругу, россиянку Софию Сапегу задержали. В Беларуси они стали фигурантами уголовных дел.

Читайте также: 

808
Теги:
Роман Протасевич, ЛНР, Беларусь
Темы:
Задержание Романа Протасевича в Минске