Боксерские перчатки, архивное фото

Предполагаемого убийцу чемпиона мира по кикбоксингу задержали в Якутии

530
(обновлено 10:51 23.11.2017)
За последние месяцы злоумышленниками были убиты сразу несколько российских спортсменов.

МИНСК, 23 ноя — Sputnik. Предполагаемого убийцу трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Иннокентия Макарова задержали в Якутии, тело спортсмена также было найдено, сообщили в региональном управлении Следственного комитета. 

Экс-спортсмена Иннокентия Макарова искали с 5 ноября — он вышел в этот день из дома и не вернулся. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, а накануне тело кикбоксера нашли.

Иннокентий Макаров
© Photo : Ykt
Иннокентий Макаров

Убийцу задержали

По данным местного СК, 22 ноября был задержан подозреваемый в совершении преступления.

Под подозрением оказался житель одного из сел Хангаласского района Якутии 1981 года рождения. Он уже дал показания об обстоятельствах преступления.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий в тот же день нашли тело Макарова — с признаками смерти криминального характера. Обвинение задержанному мужчине уже предъявлено, также есть подозреваемый местный житель 1966 года рождения, который, возможно, помогал сокрыть тело чемпиона.

Не первая жертва

За последние месяцы несколько российских спортсменов стали жертвами криминальных "разборок".

Так, в сентябре 23-летнему легкоатлету Николаю Иванову нанесли ножевое ранение — он скончался в карете "скорой". Инцидент произошел после того, как спортсмен вступился за девушку, к которой в парке приставали двое.

В августе же был убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Трагедия произошла в кафе города Хабаровск, где 25-летний молодой человек спровоцировал атлета на драку, повалил на землю и несколько раз ударил. В результате спортсмен погиб.

Подозреваемые в совершении этих преступлений также были задержаны.

530
Теги:
кикбоксинг, гибель, задержание, убийство, расследование, Якутия
По теме
Новая утрата российского спорта: в Москве зарезан Николай Иванов
Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

214
О возгорании возле посольства Польши в Беларуси рассказали очевидцы, в МЧС пояснили, в чем было дело.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. В Минске напротив здания по адресу улица Бядули, 11 произошло возгорание в кабельном тоннеле, сообщила пресс-служба МЧС в Twitter. 

Как уточнили в ведомстве, спасатели в среду днем выехали на вызов по адресу улица Бядули, 11: очевидцы сообщили о возгорании и крупном пожаре недалеко от посольства Польши. Впрочем, когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, огонь уже погас.

"Произошло самозатухание. Обстоятельства устанавливаются", – говорится в сообщении МЧС.

В здании по адресу улица Бядули, 11 находится посольство Польши в Беларуси.

Читайте также:

214
Теги:
пожар, Посольство Польши в Беларуси, Минск
Школьник в Витебске убил из арбалета лебедя

Школьник в Витебске убил из арбалета лебедя, прокуратура сообщила подробности

161
(обновлено 16:01 16.06.2021)
Мать школьника, который стрелял в птицу, ранее занималась спортивной стрельбой, арбалет хранился в доме у бабушки.

МИНСК, 16 июн - Sputnik. Прокуратура Витебска провела проверку по факту убийства лебедя, которое совершил местный школьник, несколько педагогов привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в ведомстве.

В публичной группе в социальной сети "Вконтакте" в апреле 2021 года размещена публикация "Под Витебском подростки стреляли из арбалета в лебедя. Птица погибла, местные плакали". Городская прокуратура провела проверку.

"Было установлено, что учащиеся местной средней школы 2006 и 2007 годов рождения, 11 апреля 2021 года на водоеме вблизи агрогородка Ольгово из арбалета подстрелили лебедя. От стрелы, попавшей в шею, лебедь погиб", - рассказали Sputnik в среду в прокуратуре Витебской области.

Было установлено, что три выстрела в птицу произвел один школьник, второй учащийся стоял рядом.

Прокуроры рассказали, что в семье школьника, который стрелял в птицу, мать ранее занималась спортивной стрельбой, хранила пневматическую винтовку у свекрови в агрогородке, за несколько месяцев до случившегося отец мальчика купил сыну арбалет МК-120, который также хранился в доме. В день происшествия несовершеннолетние школьники приехали в агрогородок, где без спроса взяли арбалет и винтовку.

После проверки в отношении отца и матери школьника инспекция по делам несовершеннолетних ОВД администрации Октябрьского района Витебска за невыполнение родительских обязанностей составила протоколы.

Поскольку родители признали свою вину и выразили сожаление о содеянном, их освободили от ответственности с прекращением дел об административных правонарушениях. Но прокуратура Витебска внесла представление в Витебский горисполком, ряд сотрудников школы привлечен к дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

161
Теги:
Витебск
Измерение давления

Белорусам не придется проходить в России дактилоскопию и медосмотр

0
(обновлено 18:23 16.06.2021)
Сейчас только трудовые мигранты проходят дактилоскопию и медкомиссию при оформлении на работу в России.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. Все иностранцы кроме белорусов, приезжающие в Россию надолго, должны сдавать биометрию и проходить медосмотр, такой закон приняла сегодня российская Госдума.

Пока только трудовые мигранты сдают отпечатки пальцев и проходят медкомиссию при оформлении патента на работу в РФ. Приезжающие с другими целями или гости из государств-партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) делать этого не обязаны.

Ранее российское правительство вынесло на рассмотрение депутатов законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации, фотографировании и медицинском освидетельствовании всех иностранных граждан, в том числе приезжающих без визы. Преобразования затронут законы "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ".

В одобренных Госдумой поправках есть уточнение - условия "не распространяются на иностранных граждан, являющихся гражданами Республики Беларусь".

Всех остальных иностранцев обяжут проходить медосвидетельствование и биометрические процедуры. Для желающих работать - в течение 30 дней с момента въезда в РФ, для приехавших с иными целями на длительный срок (более трех месяцев) – в течение 90 дней.

Также в окончательном варианте принятых изменений есть исключение - дети, которым не исполнилось шесть лет.

По данным на март 2020 года в России официально находились около 2,5 млн граждан из стран ЕАЭС (Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии).

Читайте также:

0
Теги:
мигранты, Беларусь, Россия