Сотрудники милиции у Борисов-Арены

Фанаты перед матчем Лиги Европы устроили в центре Борисова драку

3571
(обновлено 10:30 24.11.2017)
В милиции напомнили гражданам о недопустимости такого поведения и предупредили, что нетрезвые фанаты попасть на "Борисов-Арену" не смогут.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали в центре Борисова 11 футбольных болельщиков, которые перед матчем БАТЭ – "Црвена Звезда" устроили драку, сообщил в четверг официальный представитель управления внутренних дел Минского облисполкома Евгений Сачек.

Пять болельщиков, устроивших драку в Борисове, провели ночь в изоляторе>>

Поединок пятого тура группового раунда Лиги Европы БАТЭ – "Црвена-Звезда" состоится 23 ноября на "Борисов-Арене", игра начнется в 21:00 по минскому времени.

Как сообщил Сачек, фанаты устроили потасовку возле одного из кафе в 16:00, все задержанные были доставлены в Борисовский РОВД.

"Молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения, в их отношении проводится разбирательство", – цитирует БелТА слова представителя УВД.

В милиции напомнили гражданам о недопустимости такого поведения и предупредили, что нетрезвые фанаты попасть на "Борисов-Арену" не смогут.

Сейчас ФК БАТЭ занимает третье место в группе Н (4 очка). "Црвена Звезда" опережает борисовский клуб на один балл и располагается на второй позиции. Лидирует в группе лондонский "Арсенал" (10 очков), который уже обеспечил себе путевку в следующую стадию турнира. Замыкает квартет немецкий "Кельн" (3). В случае победы БАТЭ сохранит шансы на выход в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Sputnik ведел онлайн-трансляцию со стадиона в Борисове, где встречаются БАТЭ и "Црвена Звезда" >>

3571
Теги:
правоохранительные органы, футбол, УВД Миноблисполкома, ФК Црвена Звезда, ФК БАТЭ, Евгений Сачек, Борисов

Аудитория БГМУ

Минобр прокомментировал протест студентов

490
(обновлено 13:00 26.10.2020)
Протестные акции студентов проходят в рамках призывов к общенациональной забастовке и имеют, по данным ведомства, точечный характер.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Учебный процесс в учреждениях образования республике не нарушен, об этом заявила пресс-секретарь министерства образования Людмила Высоцкая.

В понедельник в стране планировалась масштабная общенациональная забастовка в рамках ультиматума к действующей власти. Ряд Telegram-каналов с утра сообщили, что к акции присоединились и студенты: часть из них собирались в стенах своих университетов, кто-то выстраивался в цепи солидарности и проводили шествие по улицам.

"Учебный процесс не нарушен,  все проходит в обычном режиме. Практически все студенты на занятиях. Однако, как я вижу, какие-то точечные выступления по вузам есть. Точечные – это не массовые", - сказала Высоцкая агентству РИА Новости.

МГЛУ: готовы к диалогу

Несколько Telegram-каналов сообщает, что ряд студентов МГЛУ присоединились к акции солидарности. Пока получить официальный комментарий по этому поводу от университета не удалось.

Напомним, что новый ректор университета Наталья Лаптева в первые дни своего назначения пообещала студентам провести встречу и обсудить формат дальнейшего диалога. В официальном Telegram-канале университета сообщается, что запланированное мероприятие остается в силе: на нем будет присутствовать по одному представителю от каждого факультета, записавшихся ранее, и одному студента магистратуры.

Администрация МГЛУ также опубликовала несколько сообщений, предупреждая, что противоправные действия, нарушения законодательства влекут за собой административные и дисциплинарные санкции.

"В настоящее время ряд студентов грубо нарушают Правила внутреннего учебного распорядка для обучающихся МГЛУ, препятствуя проведению образовательного процесса и нормальному функционированию университета. Настоятельно призываем прекратить нарушения учебной дисциплины и соблюдать противоэпидемические меры", - говорит в сообщении официального Telegram-канала университета.

В БНТУ все штатно

В медиацентре БНТУ сообщили, что сейчас обстановка в университете спокойная, а учебный процесс проходит в штатном режиме.

"Несмотря на единичные случаи попыток проведения несанкционированных массовых мероприятий и выражения общественно-политических требований на территории университета, учебный процесс проходит в штатном режиме," – уточнили в университете.

Администрация БНТУ еще раз напомнила, что участие в несанкционированных акциях является нарушением действующего законодательства, всем нарушениям будет дана правовая оценка. Пропуски занятий, в том числе и по факту задержаний, будут расценены как пропуски без уважительной причины.

БГМУ 

Ряд студентов учебного заведения присоединился к протестам, об этом сообщают читатели Sputnik. Пресс-секретарь БГМУ Оксана Курбеко по этому поводу ответила, что учебный процесс продолжается: студенты учатся, лекции идут, кто-то сейчас занимается в клиниках.

"Администрация всегда готова к диалогу. Как показывают и сегодняшние дни, и все остальные, и ректор, и проректор всегда готовы к открытому диалогу", - сообщила Оксана Курбеко.

Ультиматум и протесты

Напомним, что Светлана Тихановская ранее объявила белорусским властям "народный ультиматум", который истекал в воскресенье, 25 октября. В случае невыполнения его условий были обещаны массовые протесты, национальная забастовка, блокировка автодорог и обвал продаж в государственных магазинах.

Как сообщили в правительстве Беларуси утром в понедельник, предприятия реального сектора экономики республики работают в штатном режиме, производства не останавливались.

Sputnik будет следить за происходящим в ВУЗах, информация обновляется.

Читайте также:

490
Теги:
студенты, протесты, Беларусь, Министерство образования Беларуси
Задержания на улице Орловской

Более 500 протестующих было задержано в Беларуси в воскресенье

256
(обновлено 12:43 26.10.2020)
В МВД заявили, что милиция приняла необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности во время уличных протестов.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. Сотрудники милиции в минувшее воскресенье задержали по всей стране более 500 участников протестных акций, из них 160 были задержаны в Минске, сообщили в МВД.

Накануне, 25 октября, в различных населенных пунктах Беларуси прошло 19 протестных акций.

"Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 523 человека (из них в Минске – 160). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 352 лица", - сообщили Sputnik в понедельник в МВД.

Там также отметили, что милицией приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности во время уличных протестов.

13 октября экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая на данный момент находится на территории Евросоюза, объявила властям республики "народный ультиматум". До 25 октября должны были быть выполнены три требования: действующий президент Александр Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно быть остановлено, все политзаключенные должны быть освобождены.

В обратном случае Тихановская пообещала массовые протесты, национальную забастовку, блокировку автодорог и обвал продаж в государственных магазинах.

Накануне, в последний день выполнения ультиматума, в Минске и ряде других городов Беларуси прошли несанкционированные акции протеста. В крупных городах, в том числе и столице, наиболее радикальные протесты были подавлены силовиками. В понедельник 26 октября белорусское правительство сообщило, что все промышленные гиганты республики работают в штатном режиме.

Читайте также:

256
Теги:
акция протеста, задержание, МВД Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Туман в Минске

Туман и до +17°С: какая погода ожидает белорусов в ближайшие дни

0
По прогнозам синоптиков, погоду на территории республики будет определять западная периферия антициклона с центром над Средней Волгой и теплая воздушная масса, которую сменят малоактивные атмосферные фронты.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. Теплая без существенных осадков погода сохранится в Беларуси в ближайшие дни, такой прогноз озвучили в Белгидрометцентре.

"27 октября погодные условия будут определять западная периферия антициклона с центром над Средней Волгой и теплая воздушная масса", - рассказали синоптики.

По их данным, во вторник будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Ожидается южный, юго-восточный умеренный ветер, днем порывистый. Температура воздуха в ночные часы составит +4..+10°С, в середине дня воздух прогреется до +11..+17°С.

В среду 28 октября на территории республики сохранится влияние периферии антициклона. Существенных осадков не ожидается, только в отдельных районах по северо-западу страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами ожидается туман. Будет дуть южный слабый до умеренного ветер. Минимальная температура воздуха ночью будет держаться в районе +3..+10°С, в дневные часы потеплеет до +10..+17°С.

В четверг на погоде в Беларуси скажется влияние малоактивных атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы. В отдельных районах возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром будет туман. Ожидается умеренный ветер. Ночью температура воздуха составит от +4°С до +9°С, днем столбик термометра поднимется до +10..+16°С.

Читайте также:

0
Теги:
Беларусь, осень, туман, погода