Денежные купюры

Инвестор Алик: минчанка отдала знакомому по интернету $26 тыс.

3363
(обновлено 14:37 13.12.2017)
Мужчина под предлогом вложения в бизнес убедил минчанку взять шесть кредитов на 52 тысячи рублей.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Сотрудники столичной милиции разыскивают граждан, которые пострадали от мошеннических действий мужчины, который в интернете подписывался псевдонимом Богач Алик, сообщили Sputnik в среду в ГУВД Мингорисполкома.

По информации правоохранительных органов Минска, в Московское РУВД обратилась женщина, которая заявила, что некий мужчина обманом завладел ее деньгами – суммой в размере 52 тысяч рублей. При этом гражданка рассказала, что с мошенником она познакомилась в интернете.

"В ходе переписки Богач Алик предложил минчанке инвестировать денежные средства в прибыльный бизнес. Они встретились, обсудили все нюансы предстоящей сделки и в тот же день оформили на имя гражданки шесть кредитов в различных банках", – сказали в ГУВД.

По данным управления, всю сумму потерпевшая передала мужчине. При этом он сначала вовремя выплачивал взносы по кредитам, а затем женщине начали звонить из банков с просьбой погасить задолженности.

В ГУВД отметили, что у оперативников есть данные о большем количестве жертв злоумышленника. В милиции просят граждан, которые потеряли свои деньги от действий мошенника, обратиться в Московское РУВД или позвонить по телефону 102.

3363
Теги:
правоохранительные органы, мошенничество, ГУВД Мингорисполкома, Минск

Работники предприятия Беларуськалий вышли на забастовку

Практически всех солигорских митингующих выпустили из РОВД

61
(обновлено 17:41 21.09.2020)
Задержанным остается лишь один участник несанкционированной акции около "Беларуськалия". Против него составлен административный протокол.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. В настоящий момент задержан один митингующий, остальных после проведенной беседы отпустили, сообщил Sputnik официальный представитель УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев.

Сегодня около проходной четвертого рудоуправления "Беларуськалия" состоялся несанкционированная акция в поддержку шахтера, который отказался выходить на поверхность после ночной смены в знак протеста против происходящего в стране. Милиция доставила 22 митингующих в Солигорский РОВД, чтобы дать их действиям правовую оценку и выяснить участвовали ли они в воскресных акциях протеста.

Как уточнили в УВД Миноблисполкома, сейчас задержанным остается лишь один участник митинга. Против него составлен протокол по части 23.34 КоАП РБ ("Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий").

Это не первый подобный случай на предприятии за последний месяц. 10 сентября забастовку объявил работник "Беларуськалия" Юрий Корзун. Он устроил протест и приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию в забое. Мужчина написал письмо гендиректору "Беларуськалия" Ивану Головатому и перечислил в нем свои требования. Среди них – прекращение насилия по отношению к протестующим, освобождение арестованных представителей стачкома, отставка президента и другие. Спустя несколько часов после начала протеста шахтера вывели из забоя и передали медикам.

61
Теги:
Беларуськалий, задержание, Солигорск

Милиционеры спасли 16-летнюю девушку от прыжка с 20-го этажа видео

122
(обновлено 18:22 21.09.2020)
Шестнадцатилетняя девушка стояла на балконе на 20-м этаже и угрожала покончить с собой. Смотрите на видео, как сотрудники МВД спасли подростка.

Инцидент произошел в понедельник на Сморговском тракте: в милицию поступило сообщение о девушке, стоящей на балконе на 20-м этаже жилого дома. Милиционеры незамедлительно выбыли на место происшествия.

"Она была растеряна, очень сильно плакала и не хотела жить. Мы стали с ней разговаривать, спрашивать, что случилось и чем можем помочь... В общем, старались отвлечь. Во время беседы нам  с напарником удалось ее схватить, переместить за перила балкона и тем самым спасти от необдуманного поступка", – рассказал один сотрудников МВД, участвовавший в спасении девушки.

Затем подростка передали врачам. По предварительной информации, девушку на необдуманный поступок толкнул конфликт с родителями.

122
Теги:
попытка суицида, Минск

Что происходит на российско-белорусских учениях под Брестом

0
Союзники форсировали реку Мухавец, освободили от террористов захваченное здание – смотрите на видео, как проходят под Брестом учения "Славянское братство".

Учения "Славянское братство-2020" проходят на юге Беларуси под Брестом. Белорусские и российские десантники отрабатывают различные задачи, сами учения носят контрдиверсионный характер.

По легенде учений, условный противник нарушил западную границу Союзного государства.

Утром 21 сентября десантники форсировали реку Муховец. Еще одним эпизодом учений стало освобождение захваченного террористами здания. Российские военные прикрывали десантировавшийся белорусский спецназ.

По оценке помощника руководителя учений по десантированию подполковника Сергея Красовского, десантники обеих стран-участниц учений целиком справились с поставленной задачей и продемонстрировали слаженные действия.

На полигоне "Брестский" Россию представляют десантники из состава батальонной тактической группы Псковского десантно-штурмового соединения. Они прибыли в страну 14 сентября.

А для участия в учениях на полигоне "Гожский" под Гродно в Беларусь прибыла батальонная тактическая группа Тульского соединения ВДВ РФ. Всего в учении с российской стороны во втором этапе российско-белорусского учения примут участие более 900 человек.

"Славянское братство" проводится поочередно на территории одной из стран-участниц. Так, в 2018 году учения проходили в России, а в 2019-м – в Сербии. Однако в этом году правительство Сербии решило на полгода ввести мораторий на участие в военных учениях со странами ОДКБ, Запада, а также Китаем. По словам сербского министра обороны Александра Вулина, данный шаг вызван "страшным и незаслуженным давлением ЕС" и желанием сохранить военный нейтралитет.

Смотрите на видео, как сегодня проходил один из этапов антитеррористических учений "Славянское братство-2020" на полигоне "Брестский".

0
Теги:
Брест, Международные тактические учения "Славянское братство", учения