Лемми Килмистер на концерте

Умер Быстрый Эдди гитарист рок-группы Motorhead

157
(обновлено 16:23 11.01.2018)
Кларк присоединился к группе в 1976 году, он стал частью его "классического" трио – вместе с Лемми Килмистером и Филом Тейлором.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Эдди Кларк – гитарист культовой британской группы Motorhead – умер в возрасте 67 лет от пневмонии, сообщило издание Independent.

"Сообщаем новость, которую только что услышали… Эдвард Аллан Кларк, или, как мы знаем и любим его, Быстрый Эдди, скончался вчера", – говорится в официальном сообществе группы в Facebook.

Кларк присоединился к группе в 1976 году, он стал частью его "классического" трио – вместе с Лемми Килмистером и Филом Тейлором.

Motorhead – это культовая британская хард-рок-группа, основанная в 1975 году басистом Килмистером. Коллектив распался в 2015-м после смерти Лемми от рака.

157
Теги:
смерть, Motorhead
Темы:
Утраты года: кого мы потеряли в 2018-м (177)

На месте аварии

Авто с 6 пассажирами перевернулось на Гродненщине, погибла женщина

121
В легковой машине в момент аварии находились шесть человек, в результате ДТП погибла 59-летняя пассажирка.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Женщина погибла в результате опрокидывания легкового автомобиля в Островецком районе, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Авария произошла накануне днем около 13:00 да дороге, соединяющей населенные пункты Рембюны и Солы.

"Женщина за рулем Dacia Sandero, по предварительной информации, на закруглении дороги не справилась с управлением, машина ушла в занос и опрокинулась", – сказали в МВД.

Там также уточнили, что в машине в момент аварии находились шесть человек. Погибла 59-летняя пассажирка, которая ехала на заднем сидении и не была пристегнута ремнем безопасности. Кроме того, травмы в ДТП получила 15-летняя девочка, которая была в авто.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту аварии проверку, устанавливая все ее обстоятельства.

121
Теги:
авто, МВД Беларуси, ДТП, Островецкий район (Гродненская область)
Бывший король Испании Хуан Карлос

Бывший король Испании решил сбежать из страны

270
(обновлено 09:32 04.08.2020)
О принятом решении бывший монарх рассказал собственному сыну – нынешнему правящему монарху Фелипе VI.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Бывший король Испании Хуан Карлос, который оказался в центре скандала, связанного с коррупцией, решил уехать из страны, сообщили во дворце.

О принятом решении он рассказал собственному сыну – нынешнему правящему монарху Фелипе VI.

"Руководимый стремлением сослужить как можно лучшую службу институтам и гражданам Испании, сообщаю обдуманное решение покинуть на время страну", – говорится в его письме.

О том, где именно собирается поселиться Хуан Карлос, пока не известно.

В свою очередь Фелипе VI поблагодарил отца, а также отметил, что его правление имело историческую важность для Испании.

Хуан Карлос в шесть лет назад отказался от престола в пользу сына, однако сохранил за собой титул короля. В начале июня текущего года прокуратура Верховного суда страны начала расследование в отношении бывшего монарха из-за заключения контрактов на возведение скоростной железной дороги в Саудовской Аравии. Следователи считают, что король получал взятки от саудитов.

270
Теги:
королевские семьи, Испания
Щенок

Кинологи рассказали, какую еду нельзя давать собаке

0
(обновлено 11:12 04.08.2020)
Некоторые продукты сокращают продолжительность жизни домашнего любимца, а иногда и приводят к летальному исходу.

Шоколад, чай и кости считаются самыми опасными продуктами для собаки, сообщили представители Российской кинологической федерации.

Если давать такую еду питомцу постоянно, то продолжительность его жизни будет только сокращаться. Самым опасным для собаки является шоколад и его производные, в том числе конфеты и какао. Всему виной теобромин, который содержится в этих продуктах и который является ядом для собачьего организма. Вред, который он наносит желудку и другим органам, необратим. Собаке грозит панкреатит или даже гепатит после его употребления.

На втором месте по токсичности - чай и кофе. Они оказывают похожее воздействие на организм домашнего питомца.

Под запретом - лук и чеснок. Они плохо влияют на нюх собаки, также вызывают диарею и анемию.

Никогда нельзя давать домашнему любимцу кости. Дело в том, что собака разгрызает их на мелкие осколки, которые могут порезать стенки кишечника и привести к летальному исходу.

Нужно быть осторожными с некоторыми овощами, ягодами и фруктами. Не стоит давать животному сливы, персики, абрикосы, вишни и черешню: их косточки содержат цианид. Под запретом и авокадо, любые его части токсичны для животного из-за содержания персина.

В миске питомца никогда не должно оказаться алкоголя. Нужно ограничить употребление сахара и соли.

Продукты со знаком плюс

Для питомцев можно специально подобрать сухой корм - тогда животное будет получать все необходимые микроэлементы.

Также можно кормить его натуральным рационом с добавлением витаминно-минеральных комплексов, но для начала стоит проконсультироваться с ветеринаром.

Кинологи также назвали самые полезные продукты для собак: в список сошли порезанная на дольки морковь, свежие огурцы, батат, свежие и сушеные без сахара яблоки, груши без кожуры, бананы.

"Особенно собаки любят сырые кабачки. Все это можно давать в свежем или сушеном виде", — сказали специалисты.

Собаку-сладкоежку можно угостить тыквой или томатами черри. Также разрешены отварное мясо курицы или индейки, сушеные сердечки или кусочки легкого.

Читайте также:

0
Теги:
питание, собаки, животные