Иранский танкер взорвался у берегов Китая, фото с места событий

Танкер, загоревшийся у берегов Китая, затонул после взрыва

791
(обновлено 06:26 15.01.2018)
Иранский танкер и гонконгский сухогруз столкнулись у восточного побережья Китая, из-за чего на танкере начался продолжительный пожар, однако даже после того, как судно затонуло, разлившиеся нефтепродукты продолжают гореть.

МИНСК, 15 янв — Sputnik. Иранский нефтяной танкер, который столкнулся с гонконгским сухогрузом 6 января в Восточно-Китайском море, затонул после очередного взрыва на борту в воскресенье, сообщают китайские СМИ.

Танкер SANCHI с грузом в 136 тысяч тонн газового конденсата, на борту которого находилось 32 человека, столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRYSTAL. Кто стал виновником столкновения, до сих пор остается неизвестным. Спасателям удалось найти тела лишь трех из 32 пропавших членов экипажа танкера. По предварительным данным, погибли все находившиеся на нем люди. Причиной гибели называется мощный взрыв и выброс токсичного газа.

Судна столкнулись в Южной Корее: погибли 13 человек, два пропали >>

На борту сухогруза находился 21 член экипажа. Все они остались живы и были спасены. Судно не получило сильных повреждений.

Гигантское горящее пятно нефтепродуктов, которое образовалось в результате этой аварии, сняли на видео.

По данным китайских СМИ, пятно заняло площадь около 10 квадратных километров. Танкер полностью ушел под воду, на поверхности видны лишь обломки корабля. Однако разлившееся топливо продолжает гореть.

791
Теги:
танкер, столкновение, сухогруз, нефтепродукты, пожар, Китай
По теме
Американский эсминец столкнулся с контейнеровозом у берегов Японии
Итальянская подлодка протаранила торговое судно

На улицах Минска снято перекрытие после ночных протестов

Перекрытие снято на улицах Минска утром во вторник

6
Коммунальные службы убирают последствия уличных протестов, не мешая жителям Минска добираться на работу.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Улицы Минска не стали перекрывать во вторник утром, после ночных протестов, сообщает корреспондент Sputnik.

Проезд по городу осложняет многочисленная техника коммунальных служб, которая работает сейчас на местах, где ночью проходили протесты. В районе метро Пушкинская по состоянию на 6 утра проезжую часть уже расчистили, но на тротуарах множество разбитых цветочниц, решеток от них.  Сотрудники коммунальных служб увозят поломанные элементы городского декора, по словам одного из сотрудников: "Сейчас уже чисто".

"Вы бы видели что здесь ночью было – как война прошла самая настоящая", - сказал пожилой коммунальщик.  

На расчистку и уборку улиц вышли также сотрудники заведений общепита, которых немало в районе станции метро.

В ночь с 10 на 11 августа в Минске снова прошли многочисленные протесты людей, несогласных с результатами президентских выборов. Для разгона демонстрантов милиции использовала водометы, светошумовые гранаты и другие спецсредства. По данным МВД во время протестов один человек погиб.

6

Понедельник после выборов: баррикады и жесткие задержания - видео

320
(обновлено 03:01 11.08.2020)
После брутальных задержаний ОМОНа демонстранты сконцентрировались в нескольких районах столицы и стали строить баррикады. Смотрите на видео, как проходили столкновения силовиков и гражданских.

На второй день после выборов протесты в Минске продолжились. Люди целенаправленно выходили на улицы столицы, чтобы выразить недовольство результатами избирательной компании. Силовики к этому были готовы и стянули спецтехнику и автозаки к стеле "Минск – город-герой" и Дворцу спорта уже около 17 часов.

Первые задержания белорусов проходили на проспекте Победителей. Стражи порядка задерживали на улицах обычных прохожих. Людей в центре становилось все меньше, но стали поступать сообщения о том, что волнения постепенно начинаются в разных районах Минска. В некоторых местах они перерастали в столкновения с правоохранителями.

Самые массовые протесты проходили в районе станции метро "Пушкинская" и перекрестке улиц Куйбышева и Сурганова – в районе ТЦ "Рига".

Автомобилисты перекрыли транспортными средствами проезд к месту демонстраций, а протестующие выстраивали баррикады. В ход шли металлические ограждения, деревянные поддоны, мусорные баки и продуктовые тележки.

Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, аплодировали и зажигали дымовые шашки. Правоохранители применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. К местам протестов прибыли кареты скорой помощи. Сообщалось о пострадавших и жертвах столкновений.

Протесты в Минске продолжились на второй день после выборов - белорусы долго не расходились со столичных улиц несмотря на то, что ОМОН продолжал производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как зачищают центре столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращались, люди продолжали выходить на улицы, они не довольны результатами избирательной кампании.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь" и аплодировали.

Читайте также:

320
Теги:
акция протеста, задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020