Поросенок

Поросят жалко: 12 свиней сгорели на пожаре в Ляховичском районе

153
(обновлено 11:45 17.01.2018)
В настоящее время сотрудники МЧС выясняют причину возникновения огня, в качестве основной версии рассматривается короткое замыкание электропроводки.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Короткое замыкание электропроводки привело к возгоранию сарая в одной из деревень Ляховичского района, в результате пожара погибли 12 свиней, сообщили Sputnik в среду в Брестском областном УМЧС.

По информации брестских спасателей, пожар произошел в деревне Зарытово накануне.

"Огнем была уничтожена кровля хозяйственного строения, повреждены перекрытие, стены, погибло 12 свиней – три взрослых свиньи и девять поросят", – сказали в МЧС.

В управлении также уточнили, что никто из людей в результате инцидента не пострадал.

В настоящее время сотрудники МЧС выясняют причину возникновения огня, в качестве основной версии рассматривается короткое замыкание электропроводки.

153
Теги:
пожар, Брестское областное УМЧС, Ляховичский район (Брестская область)

Работа следственной группы

Упало подпиленное дерево: лесоруб погиб в Лиозненском районе

35
(обновлено 11:02 03.08.2020)
Мужчину сразу же после происшествия экстренно госпитализировали, однако медикам не удалось его спасти.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Лесоруб погиб при валке леса в Лиозненском районе, в обстоятельствах его смерти разбираются следователи, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Трагедия произошла утром 29 июля в лесополосе вблизи деревни Старь. Во время валки леса одно из подпиленных деревьев упало на 51-летнего лесоруба. Мужчину экстренно госпитализировали, однако спасти его медикам не удалось.

В данный момент следователи устанавливают предварительную причину несчастного случая.

"Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено УГКСЭ по Витебской области. Изымается необходимая документация, опрашиваются очевидцы. Проводится проверка", - рассказала Лазько.

Это не первый случай гибели лесоруба в Беларуси в текущем году. Недавно упавшее дерево убило двух лесорубов в Смолевичском районе. "Мужчины выполняли работы по валке леса и были смертельно травмированы подпиленным упавшим деревом", - рассказали тогда в СК.

Читайте также:

35
Теги:
смерть на производстве, Следственный комитет Беларуси, Лиозненский район (Витебская область), Беларусь
МАЗ сбил мопед под Брестом, водитель погиб

МАЗ сбил мопед в Брестском районе, пожилой водитель погиб

62
(обновлено 10:08 03.08.2020)
За минувшие выходные в Беларуси зафиксировали 20 ДТП, в которых погибли пять человек, 16 получили травмы.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. На 11 километре автодороги Брест-Каменец грузовик совершил наезд на мопед, в результате столкновения погиб пожилой мужчина, находившийся за рулем, об этом сообщает пресс-служба МВД.

За минувшие выходные пострадали минимум три владельца двухколесного транспорта. Причем во всех случаях, по предварительной информации, аварии происходили по вине управлявших грузовыми и легковыми машинами.

Под Брестом столкновение произошло 2 августа в 10:00, когда МАЗ с полуприцепом попытался опередить движущегося по краю дороги мопед, но в итоге наехал на него. Семидесятичетырехлетний владелец двухколесного транспортного средства от полученных травм скончался.

Еще одно ДТП случилось в поселке Большевик Гомельской области 1 августа. Около 11:00 Opel Astra выезжал со второстепенного пути на главную дорогу и не уступил дорогу мотоциклу Racer. В результате этого байкер - тридцатитрехлетний мужчина - получил травы и был доставлен в больницу.

Еще один водитель двухколесного транспорта, десятилетний ребенок, получил травмы в субботу около 17:00 в деревне Некрашевичи Кореличского района. На него наехала Toyota, когда ребенок катался на электросамокате. Стоит отметить, что машиной управлял также несовершеннолетний - семнадцатилетний подросток, а к сдаче экзаменов в автоинспекции допускаются лица, достигшие 18 лет.

Всего за минувшие выходные, по данным МВД, 449 водителей были оштрафованы за управление автомобиля без прав и 172 – за пьяное вождение, в 20 учетных ДТП погибли пятеро и травмированы шестнадцать человек (из них двое несовершеннолетних).

Читайте также:

62
Теги:
смерть, Брестский район, ДТП, Беларусь, МВД Беларуси
Транспортный самолет ИЛ-76

Аэродром "Орша" возле Болбасово заработает в октябре

0
(обновлено 12:19 03.08.2020)
На реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и строительство вспомогательных зданий было выделено порядка 19,5 миллионов долларов - кредит выделил Банк развития.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Аэродром "Орша", расположенный возле поселка Болбасово под Оршей, начнет работать уже в октябре, заявил директор Департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский в эфире телеканала СТВ.

"Аэродром "Орша" планируется как грузовой аэропорт для осуществления грузовой работы в Национальном аэропорту "Минск". Там создаются значительный и достаточно мощный логистический центр и производственный кластер", — сказал Сикорский.

Аэродром станет составной частью мультимодальной логистической площадки "Бремино-Орша". Помимо аэродрома, площадка объединяет автомобильные магистрали M1/Е30 и М8/Е, международную железнодорожную линию.

С началом работы аэропорта появляется возможность перемещать грузы, доставляемые по воздуху, на автомобильный и ЖД транспорт.

Предполагалось, что строительство центра в Болбасово поможет решить ряд социально-экономических проблем в регионе, выведет на район на другой уровень. Плохое ведение дел в районе стало причиной для отставки правительства два года назад. В прошлом июне президент инспектировал строительство аэродрома во время частной поездки по Болбасово на велосипеде

Порядка 19,5 миллиона долларов на ремонт аэропорта выделил Банк развития. Эти средства планировалось потратить на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежные дорожки и строительство различных вспомогательных зданий. Погашать кредит будут на 65% из государственного бюджета, еще на 35% - за счет государственного внебюджетного фонда гражданской авиации.

В советские времена на аэродроме в поселке Болбасово размещались стратегические бомбардировщики, затем он использовался для нужд Оршанского авиаремонтного завода. Летом 2017 года был открыт для выполнения международных полетов

0
Теги:
аэродром, Орша, Беларусь