Кошка, архивное фото

Бездомная кошка оставила без электричества аэропорт Каира

194
(обновлено 09:08 20.01.2018)
Ремонтные работы заняли два часа, после чего подача электричества была восстановлена.

МИНСК, 20 янв — Sputnik. Кошка, проникшая в электростанцию аэропорт Каира, обесточила грузовую зону воздушной гавани, сообщает издание "Сада аль-Баляд".

Инцидент произошел накануне утром. Техслужба аэропорта получила сообщение, что в нескольких зданиях грузового комплекса отсутствует электричество. Бригада техников обнаружила на месте труп кошки.

Ремонтные работы продолжались несколько часов, после чего электричество появилось во всех помещениях.

Три года назад, летом 2015-го, несколько районов Минска были обесточены из-за куницы, пробравшейся в трансформаторную подстанцию.

194
Теги:
животные, Каир

#СВОИХНЕБРОСАЕМ: кто защищает задержанных в Латвии журналистов

61
Латвия неустанно ведет войну с журналистами, которые сотрудничают с российскими изданиями. Смотрите на видео, кто вступился за журналистов, в отношении которых заведены уголовные дела.

Власти Латвии вводят в Уголовный закон новые статьи и заводят дела на авторов, которые работают с российскими новостными агентствами. Счета этих журналистов заблокированы, из страны их при этом не пускают.

Официально в отношении авторов было возбуждено семь уголовных дел. Но на самом деле под преследованием находятся все те, кто за последние годы хотя бы один раз публиковался на сайтах Sputnik или Baltnews.

Давление в отношении журналистов оказывается не только в странах Балтии, но и во всем мире. Для поддержки "неугодных" властям создан проект #своихнебросаем.

Как смотрят на ситуацию те немногие авторы, которые, несмотря на запугивания со стороны властей балтийских и других стран, не боятся говорить то, о чем другие молчат? Смотрите подробности в эксклюзивном репортаже из Риги.

Читайте также:

61
Теги:
Латвия
Темы:
Давление на авторов Sputnik и Baltnews
Вид на завод по обогащению урана в Натанзе в 250 км к югу от столицы Ирана Тегерана

Иран признал терактом аварию на крупном ядерном объекте

993
(обновлено 20:13 11.04.2021)
Утром 11 апреля из-за ЧП была прервана подача электроэнергии на ядерный объект в Натанзе, где задействованы новые центрифуги для обогащения урана.

МИНСК, 11 апр – Sputnik. Инцидент на крупном ядерном объекте – нападение и акт "ядерного терроризма", заявил вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны Али Акбар Салехи в эфире иранского телевидения.

Вице-президент отметил, что Иран оставляет за собой право принять соответствующие меры в связи с инцидентом.

"Иран, осуждая это подлое действие, подчеркивает, что международное сообщество и МАГАТЭ должно противостоять ядерному терроризму", – сообщил Салехи.

Из-за аварии сегодня утром была прервана подача электроэнергии на ядерный объект в Натанзе. ЧП случилось спустя несколько часов после запуска на предприятии новых центрифуг для обогащения урана.

По данным властей Ирана, от сбоя в подаче электроэнергии никто не пострадал, экология также не пострадала.

Правительство объявило о начале расследования обстоятельств произошедшего. Но при этом власти не стали уточнять, есть ли взаимосвязь между терактом и кибератаками, с которыми часто сталкиваются ядерные объекты страны. О кибератаках говорят СМИ Израиля, при этом не уточняя источники.

Напомним, 10 апреля было запущено производство новых центрифуг по обогащению урана, но оно противоречит условиям соглашения о ядерной программе Исламской республики.

Иран настаивает на сугубо мирном характере своей программы, ряд стран подозревают, что Тегеран обогащает уран для создания атомной бомбы.

После смены президента США возобновили переговоры о возврате к ядерной сделке. Вашингтон хочет добиться отказа Ирана от обогащения урана в обмен на отмену экономических санкций.

Читайте также: 

993
Теги:
теракт, Иран
Телевизор, архивное фото

"Белтелеком" перестал транслировать Euronews, но запустил новый канал

0
(обновлено 09:48 12.04.2021)
В Беларуси начинает вещание российский телеканал "ПОБЕДА" – телепрограмма о Великой Отечественной войне.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Оператор телекоммуникационной связи "Белтелеком" с понедельника перестал транслировать в стране телеканал Euronews, сообщили Sputnik в пресс-службе компании.

Там отметили, что с каналом не продлены договорные отношения. "В связи с истечением срока разрешения на распространение телеканала Euronews на территории Республики Беларусь, его вещание в составе пакетов интерактивного телевидения ZALA и SMART ZALA прекращено с 12 апреля", - уточнили в пресс-службе.

Последует

Читайте также:

0
Теги:
телеканал, Euronews SA, Белтелеком