Смертельное ДТП в Бресте

Пьяный водитель влетел в столб и погиб в Бресте

985
(обновлено 09:18 09.03.2018)
Местный житель, лишенный водительского удостоверения семь лет назад, не справился с управлением.

МИНСК, 9 мар — Sputnik. Водитель, управляя Volkswagen Vento в состоянии алкогольного опьянения, врезался в столб, от полученных травм мужчина скончался на месте, сообщили Sputnik в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 8 марта на въезде в областной центр со стороны Минска.

32-летний местный житель не справился с управлением, в результате чего наехал на ограждение, затем на фонарный столб и съехал в кювет. "Водитель погиб на месте происшествия", — проинформировали в Госавтоинспекции.

Собеседники агентства обратили внимание, что погибший, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он была лишен прав управления автомобилем семь лет назад за ДТП.

По факту ДТП проводится проверка.

985
Теги:
ДТП, Брест

Акция протеста прошла в воскресенье в Минске

С газом и без: как прошел 50-й день протестов в Минске и регионах

382
(обновлено 21:34 27.09.2020)
По предварительной информации МВД, задержаны около 200 человек по всей стране - более точное число будет известно в понедельник.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Несанкционированные мероприятия оппозиции прошли в воскресенье в ряде белорусских городов, сегодня – 50-й день протестов после президентских выборов в Беларуси.

Наиболее масштабная акция, традиционно, прошла в Минске. Колонна демонстрантов собралась у стелы "Минск – город-герой" и двинулась в сторону площади Бангалор и улицы Сурганова. Затем протестующие вышли на проспект Независимости и дошли до Уручья.

Участники акции протеста в Минске собрались у стелы Минск - город-герой
© Sputnik / Виктор Толочко
Участники акции протеста в Минске собрались у стелы "Минск - город-герой"

Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги. Прохождению колонны никто не мешал. Несмотря на сильный ветер и дождь, протестующие прошли в общей сложности около 10 километров.

Во время акции протеста не работали некоторые станции метро, в том числе и пересадочные "Октябрьская" и "Купаловская". Сотовые операторы по требованию властей ограничили интернет-трафик.

Задержание участника протеста в Минске
© Sputnik / Виктор Толочко
Задержание участника протеста в Минске

Как сообщает корреспондент Sputnik с места событий, после окончания акции начались задержания некоторых участников, в частности у ТЦ "Спектр" в Уручье. Задерживали протестующих и в самом начале акции – у стелы.

В Минске сегодня состоялась и акция в поддержку президента Беларуси - ее участники на автомобилях, украшенных государственной символикой, собрались у аквапарка "Лебяжий" и проехали до историко-культурного комплекса "Линия Сталина".

Автопробег в поддержку действующего президента прошел в Минске
© Sputnik
Автопробег в поддержку действующего президента прошел в Минске

Автопробег прошел под лозунгом "За мир, стабильность и безопасность".

"Дожинки" и протест

Площадь Победы в Витебске огородили по случаю проведения праздника урожая "Дожинки". Ранее на этом месте собирались участники акций протеста. Площадь патрулировали усиленные наряды милиции, стояли несколько микроавтобусов с силовиками. Как сообщает корреспондент Sputnik с места событий, нескольких участников акции задержали. Часть демонстрантов собралась около летнего Амфитеатра. Здесь также прошли задержания.

Разгон митингующих состоялся возле ТЦ "Евроопт" на Московском проспекте, а также около Римско-католического кафедрального костела Иисуса милосердного. Некоторые участники протеста укрылись от силовиков в храме и после смогли разойтись.

Быстрый протест

Протестная акция в Гродно продлилась всего 15 минут. Около 150 человек собрались у кинотеатра "Восток", к ним вышли сотрудники милиции и предупредили об ответственности за участие в несанкционированном мероприятии. После на место прибыли силовики и сотрудники в камуфляжной форме – начались задержания.

Самая быстрая акция протеста прошла в Гродно
© Sputnik / Инна Гришук
Самая быстрая акция протеста прошла в Гродно

Некоторые митингующие начали сопротивляться. Как сообщил корреспондент Sputnik с места событий, сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. Среди задержанных были мужчины и женщины.

Слезоточивый газ в Гомеле

После обеда возле здания цирка собрались более сотни протестующих. Позже они перешли на другую сторону улицы Советской, где им перегородили дорогу сотрудники ОМОН.

Акция протеста в Гомеле
© Sputnik / Мария Амелина
Акция протеста в Гомеле

Произошло столкновение, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. Также были использованы светошумовые спецсредства. Информацию об этом подтвердили в УВД.

"Подтверждаю единичный факт использования слезоточивого газа в центре города во время того, как демонстранты пытались прорвать боевой заслон сотрудников ОМОНа", - сказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

По информации МВД Беларуси, всего в ходе акций протеста в воскресенье, по предварительным данным, было задержано около 200 человек. Более подробную информацию правоохранительные органы обещали сообщить в понедельник.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Читайте также:

382
Теги:
Гомель, Гродно, Витебск, акция протеста, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Сотрудники полиции у рейсового автобуса, поврежденного в результате ДТП

Крупное ДТП под Калининградом: семь человек погибли, 15 пострадали

179
(обновлено 19:40 27.09.2020)
Калининградские власти объявили в понедельник траур по погибшим в аварии.

МИНСК, 27 сен - Sputnik. Крупное ДТП случилось в Калининградской области в 10:20 по местному времени (11:20 по минскому) в воскресенье, 27 сентября.

Авария произошла на автодороге "Переславское-Янтарный" на перекрестке у населенных пунктов Круглово и Переславское. Столкнулись рейсовый автобус и песковоз.

Сотрудники Следственного комитета РФ у рейсового автобуса, поврежденного в результате ДТП
Пресс-служба МЧС РФ
Сотрудники Следственного комитета РФ у рейсового автобуса, поврежденного в результате ДТП

На месте скончались шесть человек, в том числе ребенок девяти лет и водитель грузовика, позднее стало известно о смерти водителя автобуса – таким образом, на данный момент жертвами ДТП стали семь человек. Общее число пострадавших достигло 15 человек.

"Цифра разнится, поскольку многие из тех, кто пострадал в аварии легко, уехали с места происшествия - кто на такси, кто на попутках, кого-то забрали родственники", – уточнил руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков. 

По предварительной версии, ДТП спровоцировал автобус, который выехал на встречную полосу, сообщила начальник пресс-службы УМВД по региону Светлана Поставничая.

Грузовой автомобиль, перевернувшийся в результате столкновения с рейсовым автобусом в Калининградской области
Пресс-служба МЧС РФ
Грузовой автомобиль, перевернувшийся в результате столкновения с рейсовым автобусом в Калининградской области

"Автобус, который попал в ДТП, был практически новый, ему полтора года. С утра и водитель, и транспортное средство прошли необходимые осмотры, нареканий они не вызвали, были допущены к рейсу. Состояние дорожного полотна на месте ДТП нормативное как по ширине, так и по состоянию асфальтового покрытия. Участок дороги прямой, деревьев на обочине не было", – сообщил Лысков.

Прокуратура начала проверку по факту ДТП. Возбуждено два уголовных дела – по статье 264 (нарушение правил дорожного движения) и по статье 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил соболезнования родным и близким погибших в аварии. Он также побывал в больницах, где врачи оказывают помощь поступившим пациентам и заверил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь.

Калининградские власти объявили в понедельник траур по погибшим в аварии.

179
Теги:
ДТП, Россия, Калининград
Милиционер

МВД: нагрузка на правоохранителей из-за протестов возросла

0
(обновлено 22:27 27.09.2020)
В стране зафиксирован рост преступлений, в частности убийств, разбоев, а также противоправных действий в сфере высоких технологий.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Нагрузка на белорусские службы и подразделения МВД Беларуси выросла из-за несанкционированных акций протеста, которые продолжаются в стране, заявил исполняющий обязанности начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Максим Свирид.

"Защита граждан и их интересов остается основной задачей органов внутренних дел. Но с учетом общеполитических событий в стране, конечно, мы вынуждены обеспечивать охрану общественного порядка. В разы в последнее время выросла нагрузка на абсолютно все службы и подразделения. В этой связи нам приходится работать в более сложных, особых условиях", - сообщил Свирид в интервью телеканалу ОНТ.

Он отметил, правоохранительные органы фиксируют рост преступлений – убийств, нанесений тяжких телесных повреждений, разбоев, а также противоправных действий в сфере высоких технологий.

"Мы, исходя из нашей деятельности, связанной с обеспечением общественного порядка, в полной мере не можем решать те задачи, которые стоят перед нами ежедневно – перед подразделениями уголовного розыска, перед другими подразделениями органов внутренних дел", - подчеркнул Свирид.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Читайте также:

0
Теги:
акция протеста, преступность, МВД Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси