Психотропы

Создателя и "закладчика" интернет-магазина психотропов задержали в Минске

386
(обновлено 17:27 16.03.2018)
Оба задержанных безработные, один из них признался, что занялся продажей наркотиков, чтобы заработать на жизнь.

МИНСК, 16 мар — Sputnik. На днях в Минске были задержаны двое молодых людей, занимающихся продажей психотропов через интернет с помощью "закладок", сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

При задержании у 24-летнего создателя интернет-магазина из Осиповичей правоохранители обнаружили мобильный телефон с адресами "закладок". Во время обыска квартиры, где он жил, нашли и изъяли 36 свертков с особо опасным психотропным веществом альфа-PVP весом более 13 граммов. Кроме того, изъяли компьютерную технику, электронные весы и фасовочные пакетики.

Позже был задержан и 18-летний "закладчик" психотропа из столицы. Молодой человек около месяца работал в интернет-магазине, делая "закладки". Во время задержания у него обнаружили такой же наркотик, как и у создателя интернет-магазина, массой около 10 граммов. Также у него изъяли мобильный телефон с данными о "закладках" в Минске.

Оба задержанных официально были безработными. Один из парней признался, что связался с наркотиками, чтобы заработать на жизнь. Примечательно, что молодые люди не были лично знакомы.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов"). Наказанием наркоторговцам может стать лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет.

386
Теги:
психотропы, ГУВД Мингорисполкома, Минск
По теме
Школьник обвиняется в сбыте особо опасных психотропов
Минчанин продавал спайсы, чтобы погасить кредит на свадьбу

(0:27 / 3.49Mb / просмотров видео: 27563)

Минобороны Армении показало, как подбили азербайджанский танк видео

90
(обновлено 15:27 27.09.2020)
Несколько азербайджанских танков уничтожили армянские военнослужащие в Карабахе, об этом сообщило Минобороны Армении. Смотрите кадры обстрела военной техники.

Военное ведомство Армении опубликовало видеодоказательство обстрела танков противника – в коротком ролике показано, как была уничтожена боевая машина.

"Уничтожение азербайджанских танков и живой силы", - так описала события, показанные в ролике, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Что произошло?

Ранее в воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам…", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться.

Позже МО Азербайджана заявило, что азербайджанские ВС начали контрнаступательную операцию по всей линии соприкосновения в Карабахе.

Минобороны Армении заявило, что Азербайджан потерял три танка, есть, предположительно, и "потери в живой силе". Военные Азербайджана заявили об уничтожении 12 зенитных комплексов ВВС Армении.

МИД России 27 сентября призвало стороны прекратить огонь и решить конфликт мирным путем. Российское внешнеполитическое ведомство уверено в том, что стабилизации ситуации можно достичь путем переговоров.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

90
Теги:
Карабахский конфликт, вооруженный конфликт, Азербайджан, Армения
Задержание участницы женского марша в Минске

МВД: в субботу были задержаны 150 участников акций протеста

865
(обновлено 12:07 27.09.2020)
До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям под стражей останутся 116 задержанных на субботних акциях.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Общее количество участников десяти протестных акций, которые прошли на территории шести населенных пунктов Беларуси, составило около 300 человек, сообщила пресс-служба МВД республики.

В течение прошедших суток также проводились 13 мероприятий в поддержку мира, безопасности и спокойствия во всех регионах республики. В них участвовало около 40 тысяч человек, информирует ведомство.

Отмечается, что очагов социальной напряженности в регионах практически не было. В Минске в течение дня немногочисленные группы граждан концентрировались в различных местах города.

"Самым массовым был так называемый женский марш. В 14:00 его участники собрались на улице Кульман, откуда проследовали к проспекту Независимости. Затем некоторые из них прошли в направлении площади Победы, где в 16:10 разошлись. В процессе движения количество протестующих не превысило 200 человек", - рассказали в МВД.

Женский марш в Минске 26 сентября
© Sputnik
"Женский марш" в Минске 26 сентября

Всего в субботу за нарушение законодательства о массовых мероприятиях правоохранители задержали 150 граждан.

"До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 116", - добавили в ведомстве.

Также МВД предупредило, что 27 сентября в Минске во избежание чрезвычайных происшествий милицией будут приниматься меры по ограничению движения как личного, так и общественного транспорта, в том числе метро.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции жестко подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули.

Акции протеста продолжаются уже более месяца. Кроме того, проходят мероприятия сторонников действующей власти. В минувшую среду стало известно, что состоялась инаугурация Лукашенко и он вступил в должность.

Читайте также:

865
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, протесты, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Победитель Гран-при России Валттери Боттас

Сравняться с Шумахером не вышло: Боттас выиграл Гран-при России

0
(обновлено 16:08 27.09.2020)
В случае победы в Сочи Льюис Хэмилтон сравнялся бы с Михаэлем Шумахером по количеству одержанных побед.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Финский гонщик Mercedes Валттери Боттас выиграл гонку в рамках Гран-при России, который завершился в воскресенье на автодроме в Сочи.

Все шансы на победу были у британца Льюиса Хэмилтона, однако шестикратный чемпион мира получил два пятисекундных штрафа, которые он должен был отбыть в боксах. Поэтому сравняться с Михаэлем Шумахером по количеству побед – 91 – у британца не получилось – его итоговое место только третье.

Между двумя пилотами Mercedes на финиш приехал гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен.

Очки в гонке также заработали: Серхио Перес (Racing Point), Даниэль Риккардо (Renault), Шарль Леклер (Ferrari), Эстебан Окон (Renault), Даниил Квят и Пьер Гасли (оба AlphaTauri) и Александер Элбон (RBR).

Очко за быстрейшей круг в гонке получил Боттас.

Следующий этап "Формулы-1" пройдет через две недели – в Германии, на трассе Нюрбургринг, называться гонка будет Гран-при Айфеля.

Читайте также:

0
Теги:
Макс Ферстаппен, Вальттери Боттас, Льюис Хэмилтон, Мерседес (команда Формулы-1), Сочи, Россия, Формула-1 - Гран-при России