Непогода в Минске, архивное фото

Пятиклассница, 4 дня назад ушедшая из дома, разыскивается в Минске

922
(обновлено 14:22 21.03.2018)
Ранее 13-летняя девочка уже несколько раз уходила из дома, но родителям удавалось ее найти, предполагается, что сейчас она может находиться в Москве.

МИНСК, 21 мар — Sputnik. В белорусской столице разыскивают 13-летнюю школьницу Наталью Котлярову, которая ушла из дома 17 марта, об этом Sputnik сообщила официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева.

Пропавшая ученица пятого класса средней школы №4 Минска ушла из дома около 16 часов 17 марта, в данный момент ее местонахождение не установлено. По информации правоохранителей, девочка раньше уже неоднократно уходила из дома.

"Буквально в начале марта родители уже заявляли о ее пропаже, но тогда наши сотрудники обнаружили ее в одном из торговых центров столицы. Потом она уходила еще на выходные, родители не обращались в милицию с заявлением, а нашли ее в Орше. В этот раз они сами пытались ее найти на протяжении трех дней, а когда поняли, что безрезультатно, 20 марта обратились к нам", —  рассказала Татьяна Ковалева.

Каких-либо видимых причин для ухода из дома у девочки нет.

"Школьница живет в благополучной полной семье, ее воспитывают мать и отец. Их старшие дети уехали из Беларуси, и все внимание уделяется ей", — отметила представитель Ленинского РУВД.

В Минске разыскивают 13-летнюю школьницу Наталью Котлярову
В Минске разыскивают 13-летнюю школьницу Наталью Котлярову

Свой мобильный телефон девочка отдала перед уходом своей подруге, однако периодически появляется в соцсетях.

"Девочка периодически с кем-то из своих знакомых переписывается и пишет: "Не ищите меня, я сейчас в Москве". Как раз в Москве живут две ее старшие сестры. В данный момент мы занимаемся поиском пропавшей", — сказала Ковалева.

Пропавшие из Лунинца девочки уехали в Москву

Хоть в Хабаровск, хоть в Жлобин: куда бегут белорусские дети?

Что делать, если ребенок ушел из дома — рекомендации психолога

922
Теги:
пропал без вести, школьница, Ленинское РУВД г. Минска, Татьяна Ковалева, Беларусь
По теме
Милиция разыскивает пару ушедших из дома подростков
Ночное путешествие: двое мальчиков пропали, отправившись в соседнюю деревню
Тело пропавшего больше месяца назад брестчанина найдено в Мухавце
В Климовичском районе утонули трое несовершеннолетних

Десятиклассницы спасли тонущую девочку, но сами выбраться не сумели

592
(обновлено 19:02 20.06.2021)
К счастью, им помог командир отделения пожарной аварийно-спасательной части № 1 Лоевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, который предотвратил трагедию.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Две девушки спасли шестиклассницу в Лоевском районе, но потом помощь понадобилась им самим, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Сообщение о спасении двух девушек на Днепре в деревне Страдубка поступило в МЧС в субботу в 14:20. Как стало известно, две десятиклассницы находились возле реки и заметили тонущую девочку, учащуюся 6 класса.

Девушки спасли тонущую, но сами выбраться на берег не смогли. К счастью, в это время их заметил командир отделения пожарной аварийно-спасательной части № 1 Лоевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям старшина внутренней службы Борис Грицков. Он услышал крики о помощи и достал девушек из воды. 

Десятиклассниц осмотрела бригада скорой помощи. Девушки в госпитализации не нуждаются.

Как сообщили в Белорусском республиканском обществе спасания на водах, в республике за неполный уик-энд утонули 17 человек, в том числе девочка-подросток.

Около 70% погибших были пьяны, 20% (сюда входят и ЧП с нетрезвыми) – плавали в не приспособленных местах.

В эти жаркие дни ОСВОД, МЧС, милиция, госинспекция по маломерным судам проводят рейды по водоемам. Тех, кто нарушает правила поведения, предупреждают, иногда выписывают штрафы.

В Беларуси действует 66 спасательных станций, 108 постоянных постов и 41 сезонный.

Читайте также:

  • Лучшее средство от жары: народные рецепты холодных напитков
  • Больше пить и не загорать: педиатр дал рекомендации для детей в жару
  • Посещать лес из-за жары нельзя уже в 25 районах Беларуси
592
Теги:
Белорусское республиканское общество спасания на воде (ОСВОД), Беларусь
В водохранилище Дрозды утонул мужчина

Грустная статистика: в жаркие выходные в Беларуси утонули 17 человек

781
(обновлено 18:11 20.06.2021)
Жара, тяга к воде и беспечность людей привела к печальным последствия. В выходные 19 и 20 июня на воде погибли 17 белорусов. Пока известны данные за субботу и часть воскресенья.

МИНСК, 20 июня – Sputnik. В Беларуси за неполный уик-энд утонули 17 человек, в том числе девочка-подросток, сообщили в Белорусском республиканском обществе спасания на водах.

"За 19-е число у нас 11 утонувших. На 16.06 сегодня 6 человек, включая одного несовершеннолетнего", – цитирует БелТА начальника водолазно-спасательной службы ОСВОД Дмитрия Барановского.

По его словам, около 70% погибших были пьяны, 20% (сюда входят и ЧП с нетрезвыми) – плавали в не приспособленных местах.

В эти жаркие дни ОСВОД, МЧС, милиция, госинспекция по маломерным судам проводят рейды по водоемам. Тех, кто нарушает правила поведения, предупреждают, иногда выписывают штрафы.

Дмитрий Барановский также напомнил о необходимости следить за детьми, не оставлять их без присмотра ни при каких условиях.

В 2020 году в Беларуси утонули 347 граждан (108 во время купания), в 2019 на воде погиб 341 человек.  Также в 2020-м спасли 301 человека, в том числе 89 детей. Предупреждения получили более 13 тысяч купающихся.

В Беларуси действует 66 спасательных станций, 108 постоянных постов и 41 сезонный.

Читайте также:

781
Теги:
Белорусское республиканское общество спасания на воде (ОСВОД), МЧС Беларуси
Игрок сборной России Александр Головин (справа) и игрок сборной Финляндии Юкка Райтала

Российский футболист пробежал больше всех на Евро 2020

0
(обновлено 21:38 20.06.2021)
Для выхода в плей-офф сборной России надо побеждать Данию в заключительном матче Евро на групповой стадии.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Футболист сборной России Александр Головин стал лидером Евро-2020 по преодоленной дистанции после двух выигранных туров на групповом этапе.

Полузащитник "Монако" провел две игры за сборную без замен (против Бельгии и Финляндии) и пробежал в них в общей сложности 25,1 километра. Его ближайший преследователь — чех Владимир Дарида, который пробежал 23,4 километра.

Головин входит в топ-3 на Евро еще по одному показателю: он занимает второе место по числу навесов/прострелов. За два матча их набралось у Александра сразу 18. Лидирует здесь игрок сборной Шотландии и "Ливерпуля" Эндрю Робертсон (23).

Отметился в статистике и партнер Головина по сборной России, один из самых известных игроков в этом составе Артем Дзюба. Впрочем, отметился скорее со знаком "минус": Дзюба чаще других на турнире забирался в оффсайд — 5 раз.

Читайте также:

0
Теги:
Сборная России по футболу, Александр Головин
Темы:
Чемпионат Европы по футболу