Volkswagen врезался в дерево под Фаниполем

Пьяные и непристегнутые: Volkswagen врезался в дерево, погиб пассажир

1185
(обновлено 12:14 07.04.2018)
По словам свидетелей, до аварии водитель опасно лихачил на большой скорости и многократно перестраивался из полосы в полосу.

МИНСК, 7 апр — Sputnik. Нетрезвые молодые люди на Volkswagen Vento попали в серьезную аварию недалеко от Фаниполя в Дзержинском районе, сообщили в субботу в управлении ГАИ УВД Миноблисполкома.

За рулем иномарки находился 24-летний местный житель, он двигался в направлении Дзержинска и неправильно выбрал скорость. В итоге парень не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и совершил наезд на придорожное дерево. Удар был такой силы, что автомобиль оказался смят и сильно поврежден.

В результате аварии погиб пассажир 1991 года рождения. В момент ДТП он находился на переднем сидении и получил смертельные травмы. Серьезно пострадали еще два человека: 24-летние парень и девушка, они доставлены в реанимационное отделение больницы.

"Предварительно установлено, что все находившиеся в автомашине молодые люди имели признаки алкогольного опьянения, в том числе и водитель", — рассказали в ГАИ.

Также выяснилось, что Volkswagen был снят с учета, у автомобиля отсутствовал техосмотр и страховка. Кроме того, ни один из пострадавших не был пристегнут ремнем безопасности, отметили инспекторы.

По словам свидетелей, до аварии водитель Vento опасно лихачил на большой скорости, многократно перестраивался из полосы в полосу в транспортном потоке. При очередном опасном маневре он не справился с управлением. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

1185
Теги:
ДТП, УГАИ УВД Минского облисполкома, Фаниполь (Минский район)
По теме
Автобус и троллейбус столкнулись в Минске: пострадала женщина-пассажир
Нетрезвого водителя задерживали в Вилейском районе с газом и силой
Джип насмерть сбил пешехода на путепроводе в Витебске

Размытая из-за ливней дорога в Японии

Ливни в Японии: погибли более 50 человек, 12 пропали без вести

13
(обновлено 08:08 07.07.2020)
В ряде районов разрушены дороги и мосты, без электричества остаются около семи тысяч домашних хозяйств.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. По меньшей мере 52 человека погибло, двое находятся в критическом состоянии из-за продолжительных и интенсивных дождей в Японии, об этом сообщает телеканал NHK.

На фоне продолжающихся ливней из-за возросшей опасности оползней для 1,28 миллионов жителей рекомендована эвакуация, наивысшая степень опасности объявлена в трех префектурах на юго-западе страны.

Ливни продолжаются в стране третий день - они обрушились на юго-запад Японии в субботу. В ряде районов только за один час выпало более 110 миллиметров осадков. В ряде мест оказались разрушены дороги и мосты, приостановлено железнодорожное и автобусное сообщение.

Велика опасность паводков, затоплений жилых районов, оползней. На острове Кюсю без света остается около семи тысяч человек. В юго-западных регионах приостановили работу банки, автоконцерны и некоторые другие организации.

В зону бедствия для оказания помощи спасателям направлено около 10 тысяч военнослужащих.

Читайте также:

13
Теги:
гибель, Япония
Женщина с ребенком утонули в Могилеве

Мама с дочерью утонули в Могилеве, еще один ребенок пострадал

97
(обновлено 07:33 07.07.2020)
Одну из девочек спасли рыбаки – она доставлена в больницу в тяжелом состоянии, следователи проводят проверку.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Женщина и ее 8-летняя дочь погибли в Могилеве, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета в Telegram-канале.

Трагедия произошла в понедельник. Две семьи с детьми отдыхали на берегу Днепра. Во время купания один ребенок - 8-летняя девочка – начала тонуть. Ей на помощь бросилась мать и 9-летняя девочка из другой семьи.

На помощь пришли находившиеся неподалеку рыбаки. Однако спасти удалось только одного ребенка – 33-летняя женщина и ее дочь погибли. Их тела достали из воды прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС и работники ОСВОД.

Пострадавшая девочка была госпитализирована – в СК сообщили, что она находится в тяжелом состоянии.

Следователи и эксперты осмотрели место происшествия, опрашиваются очевидцы, назначен ряд экспертных исследований. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Напомним, что недавно в Витебском районе утонула девочка-подросток, которая спасала 8-летнего мальчика. Она вытолкнула ребенка к берегу, однако погибла сама. Тело девочки нашел ее отец, реанимировать ее не удалось.

Читайте также:

97
Теги:
утонул ребенок, Могилев, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Темы:
ЧП на воде