Байкер погиб в Пружанском районе

Смертельный обгон: байкер столкнулся с грузовиком в Пружанском районе

1604
(обновлено 15:12 07.04.2018)
Молодой мотоциклист решил обогнать попутно следовавшую машину и попал в ДТП на полосе встречного движения.

МИНСК, 7 апр — Sputnik. Смертельная авария с участием мотоциклиста произошла в пятницу вечером в Пружанском районе, сообщили в ГАИ Брестской области.

По предварительной версии, 31-летний житель Гродно на мотоцикле Yamaha двигался в направлении Ивацевичей. Байкер решил обогнать попутно двигавшийся УАЗ и выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с грузовым автомобилем МАЗ. Он двигался во встречном направлении.

В результате аварии мотоциклист погиб на месте происшествия. С ним ехала пассажирка — 28-летняя жительница Гродно. Девушка получила тяжелые травмы, сейчас она находится в реанимационном отделении УЗ "Пружанская ЦРБ".

По факту аварии проводится проверка.

В минувшую пятницу еще одно смертельное ДТП произошло в Дзержинском районе. Компания нетрезвых молодых людей на Volkswagen врезалась в дерево. Погиб пассажир, двое — в реанимации.

1604
Теги:
байкеры, мотоцикл, ДТП, ГАИ Бреста, Пружанский район (Брестская область)

Логотип Google

Власти США подали иск против Google, обвинив ее в монополизме

6
В дальнейшем подобные иски могут быть поданы против других крупных американских компаний, в том числе Microsoft, Apple и Facebook.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Власти США подали иск против компании Google, обвинив ее в монополизме, сообщило во вторник агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, Министерство юстиции обвиняет Google в злоупотреблении доминированием в области поиска в интернете для уничтожения конкуренции. По мнению ведомства, тем самым компания нанесла вред потребителям.

Предполагается, что в дальнейшем подобные иски могут быть поданы против других крупных американских компаний, в том числе Microsoft, Apple и Facebook.

В Штатах Google на протяжении длительного времени обвиняют в подавлении конкуренции. Американский президент Дональд Трамп критиковал компанию за манипуляции с подачей точки зрения консерваторов.

6
Теги:
иск, Google, США
Шеврон пограничника

Гродненские пограничники со стрельбой задержали контрабандистов

39
Пограничники были вынуждены применить оружие, так как контрабандисты попытались скрыться от наряда на автомобиле.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Гродненским пограничникам пришлось применить оружие, чтобы задержать троих контрабандистов, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Неизвестные на автомобиле были обнаружены в лесном массиве в полутора километрах от госграницы. При этом граждане, увидев наряд, сели в машину и попытались скрыться.

"Неоднократные требования и предупреждения пограничников нарушители проигнорировали. Для предотвращения противоправных действий нарядом было применено оружие", – сказали в ГПК, уточнив, что никто из нарушителей не пострадал.

В авто пограничники нашли мешки с контрабандой, личности задержанных уже установлены, их действиям дадут правовую оценку.

39
Теги:
контрабанда, задержание, Государственный пограничный комитет Беларуси, Гродненская область, Гродненская пограничная группа
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко

Премьер Беларуси назвал "триаду" проблем реального сектора

7
(обновлено 17:06 20.10.2020)
Белорусские власти делают ставку на рост инвестиций в основной капитал, потому что без этого невозможно обеспечить опережающий рост экономики.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Бюджет Беларуси на 2021 год формируется в условиях нестабильной экономической конъюнктуры, сказал премьер-министр Роман Головченко на заседании Совета министров.

По его словам, 2021-й – это год восстановительного роста экономики, год запуска нового инвестиционного цикла. При этом главным остается вопрос, за счет чего будет обеспечен рост экономики на уровне прогнозных показателей.

"Без роста инвестиций в основной капитал рост экономики опережающими темпами для нашей страны невозможен", – констатировал глава белорусского правительства. 

По этой причине белорусские власти вывели данный показатель в число важнейших. При этом, выполнение его должно базироваться на решении такой "триады вопросов", как неустойчивое финансовое положение, высокий уровень закредитованности и недостаток собственных оборотных средств у реального сектора экономики.

Роман Головченко обратил внимание, что "бюджет будущего года формируется в условиях нестабильной экономической конъюнктуры". И возможности бюджетного стимулирования существенно ограничены с учетом необходимости выполнения всех социальных обязательств государства и своевременного погашения и обслуживания государственного долга.

"Поэтому лоббистам дополнительных расходных обязательств нужно иметь в наличии реальные предложения по соответствующим источникам доходов", – предупредил он.

Также премьер выразил мнение, что отдельные льготы "давно утратили стимулирующую направленность" и могут рассматриваться как неэффективная государственная поддержка.

Читайте также:

7
Теги:
кризис, Беларусь, экономика, Роман Головченко