Лекарства в ампулах, архивное фото

Пациент РНПЦ в Новинках украл у врачей психотропный препарат

274
(обновлено 13:21 20.04.2018)
Мужчина воспользовался тем, что медработник при раздаче лекарства отвернулся, и присвоил 10 ампул диазепама.

МИНСК, 20 апр — Sputnik. Житель Смолевичского района подозревается в хищении психотропного препарата в "РНПЦ психического здоровья", сообщила официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова.

В медучреждении 39-летний мужчина проходил курс лечения от наркотической зависимости. По предварительным данным, действуя с подельниками, он присвоил себе 10 ампул диазепама.

"Мужчина воспользовался тем, что медработник, который выдавал больным лекарства, отвернулся, и совершил хищение ампул с диазепамом", — сказала Свиридова.

Часть украденного мужчина употребил сразу же — сделал себе инъекцию. Также поделился с двумя другими пациентами из своего отделения. Оставшиеся ампулы передал на хранение знакомой, которая находилась на лечении, но имела возможность выходить на улицу. В дальнейшем препарат у нее был изъят.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 327 (Хищение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) Уголовного кодекса РБ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

274
Теги:
кража, психотропы, ГУ "РНПЦ психического здоровья", ГУВД Мингорисполкома, Беларусь
По теме
Минчанин трижды не дождался психотропов из Сингапура
Боец ММА, подравшийся с таможенниками из-за наркотиков, получил девять лет
Таксиста-наркомана задержали в Минске при покупке психотропа
Школьник обвиняется в сбыте особо опасных психотропов

Борьба с преступностью

Пьяный житель Пинского района избил детей за "игру в неположенном месте"

69
(обновлено 12:41 18.09.2020)
Мужчина обвиняется в особо злостном хулиганстве, совершенном в отношении малолетних детей.

МИНСК, 18 сен ― Sputnik. Пьяный житель Пинского района избил детей за "игру в неположенном месте", сообщили в пятницу в Следственном комитете Беларуси.

Инцидент произошел вечером 14 августа: 59-летний мужчина беспричинно ударил ногой в область грудной клетки и металлическим прутом по руке и ноге 13-летнего мальчика, причинив ему телесные повреждения. Кроме того, мужчина замахнулся этим прутом на малолетнюю девочку, находившуюся в компании пострадавшего мальчика и восьмилетней девочки.

"На допросе мужчина пояснил, что сделал это, потому что был в состоянии алкогольного опьянения и посчитал место, в котором находились дети, не подходящим для игр и таким образом хотел прогнать их", – говорится в сообщении.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

69
Теги:
хулиганство, Следственный комитет Беларуси, Пинск
Пожарные-спасатели на время преодолевали дистанцию с 1 по 33 этаж

Здание детского сада частично обрушилось в Столбцовском районе

137
(обновлено 12:06 18.09.2020)
Ни дети, ни взрослые в результате ЧП не пострадали, причины случившегося сейчас выясняют сотрудники МЧС.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Здание детского сада частично обрушилось в Столбцовском районе, об этом инциденте рассказали в МЧС. 

Все произошло рано утром в пятницу в агрогородке Старый Свержень на улице Победы. В 04:20 о происшествии сообщили в МЧС, спасатели выехали на место, чтобы разобраться в ситуации и оказать необходимую помощь.

Выяснилось, что обрушился парапет и часть наружной стены двухэтажного кирпичного здания детского сада, построенного в 1991 году, на площади около 15 квадратных метров. К счастью, ЧП случилось рано утром, поэтому никто из детей и работников детского сада не пострадал.

"Причина обрушения устанавливается", – сообщили в МЧС.

Читайте также:

137
Теги:
Столбцовский район (Минская область), обрушение, детский сад, Минская область
Строительство жилого дома, архивное фото

Стало известно, сколько построят жилья в Минске и пригороде

0
(обновлено 13:55 18.09.2020)
Белорусский президент в очередной раз озвучил свое требование сократить жилищное строительство в белорусской столице. В планах на возведение квадратных метров, разбирался Sputnik.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Ежегодно в Минске строится около 600 тысяч квадратных метров жилья, заявил председатель Минского горисполкома Владимир Кухарев во время посещения президентом Беларуси ОАО "МАПИД".

Александр Лукашенко в очередной раз потребовал сократить строительство жилья, чтобы не перенаселить белорусскую столицу. "Это не просто разговор. Это возьмем на жесткий контроль. Надо строить жилье так, чтобы распределить производственные силы по стране", - предупредил он.

В свою очередь председатель Мингорисполкома заверил, что в Минске жилье будет строиться прежними темпами, при этом будут развиваться так называемые города-спутники столицы.

"Потому что там наиболее перспективные площадки, и мы видим на примере Смолевичей, что люди охотно туда идут, и будем работать в этом направлении. Смолевичи строим. Руденск - перспективная площадка с учетом строительства там предприятий (БНБК и других), поэтому мы будем эту площадку активно развивать, в том числе переносить туда и строительство коммерческого жилья", - пообещал Кухарев.

Согласно данным столичных властей в текущем году на строительство жилья направят 4030 многодетных семей, а в 2021 году - 3,5 тысячи.

"После этого уже выйдем на показатели, когда эти семьи стоят в очереди не более одного года. По нашим подсчетам, ежегодно 1,6 тысячи семей мы будем спокойно направлять, и уже будет выравниваться ситуация", - отметил председатель Мингорисполкома.

В Минске по-прежнему актуальным остается возведение арендного жилья. Теперь для того, чтобы повысить скорость строительства приняли решение, чтобы заказчиком была организация-застройщик и она же заключала договор с банком на кредит.

"Готовится проект указа о том, что УКС будет оформлять на себя кредит и начинать строительство", - пояснил Кухарев.

Мингорисполком также проводит анализ ситуации вокруг существующей усадебной застройки. "После завершения этой работы мы будем предлагать изменения в генплан, разработаем проект детального планирования для этих усадеб", - подытожил он.

0
Теги:
строительство жилья, Владимир Кухарев, Минск